「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【新歓乙】東北学院大学part36【花より団子】

1 :学生さんは名前がない :2005/03/30(水) 07:35:02 ID:iIm7rr/i0
前スレ: >1を参照
過去スレ: >2の関連サイト→過去ログ集を参照
関連スレや関連サイト: >2-4 予備に>5-7辺りを参照。
休講情報に関するサイトは >4 の最後辺り
推奨事項:
 ・sage進行。出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3辺り参照)。
 ・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使用(詳細は http://monazilla.org/ などで)
 ・「ウザいなー」と思ったり,荒しにはレスせずに無視して放置
  (NGワード指定などでのあぼーんを激しく奨励)。

●前スレ 【COME ON】東北学院大学part35【BABY】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110979523/

852 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 14:00:26 ID:NAICYlXJ0
>>847オリエンテーションキャンプの温泉でもそうだったけど会って間もない人と裸の付き合いとか微妙wっうえww

853 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 14:12:59 ID:O3ykL0WQ0
>>851
来週あたり花見があるはずだ。
その前に一度でいい、話をしろ。糸口さえあれば酒の席で話ができる。

854 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 14:49:44 ID:hr12LV18O
キャンプのゲームでひたすら一人にさせられたせいで、
周りからキモオタ・童貞的なレッテルをはられました…
こっから回復するにはどうすればいいでしょうか?
花見はもうダメです。グループの奴らは漏れをシカトしてますんで

855 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 14:57:47 ID:NAICYlXJ0
>>854どんなゲームかは知らないけど、うちらのときも罰ゲームでみんなの前で好きな体位言ってる人とかいたな・・・今思うと実に気の毒・・・

856 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 14:59:36 ID:O3ykL0WQ0
グループ外ならサークルか演習しかないだろ。
キリ教の時は我慢しろ。

つーかレッテル貼られたままでいいのか?

857 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:09:48 ID:447JKcafO
>775
だまってキスしてやれ

858 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:16:02 ID:8eOWZw9h0
>>854
花見は行かなくていい。もうグループの連中と関わるな。
高校と違ってクラスで何かをするということは無い。
自分は違うと言うことを見せる努力をするだけ時間の無駄。
それに見合った見返りは無い。

>>855
それ、アホだ。

859 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:17:03 ID:NAICYlXJ0
>>858ひどいよね・・・そのせいかうちのグループあんま仲良くない・・・

860 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:17:56 ID:hEGG/UMR0
オリキャン時ひとりで居たら
一緒にお菓子を食べないかと誘ってくれた人たちがいたんだけどつい断っちゃった、
浪人引きこもり生活で一人で居た時間が長すぎた…
誘ってくれた人ごめん。気持ちはうれしかった。


ってか入学まで毎日オナニーしてたんだが
入学してからは1度もオナニーしてないや…
通学片道1時間半は疲れ杉


861 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:21:52 ID:NAICYlXJ0
お菓子は交流時にいいアイテムかもね・・・そういや今の友達と初めてしゃべったのはお菓子一緒にたべよーとか消しゴム貸してーとかだったなぁ。

862 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 15:34:37 ID:O3ykL0WQ0
オリキャンで友達ゲット→花見の時に女アドゲット(この時点で友達の輪ほぼ完成)→ゼミ・英語・キリで隣の人と顔見知り
ここまでで友達出来なかったらサークルかバイトで探すしかない。
あとグループ飲みはほとんどのグループで前期テスト終了飲みぐらいまで。あとは個別でやるようになる。
頑張って友達作れよ。利用されるな利用しろ。

863 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 16:24:30 ID:0yThFCCv0
英語のクラス分けでbクラスに
なったんですが、授業の質は高いんですか?


864 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 17:13:27 ID:mw2QOrrkO
優等生に表彰されたら貰える記念品って何なんでしょうね?

865 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 17:54:15 ID:mGmwYpvh0
>>855
同じグループの予感(w
同じなら多分その事とは関係ないと思うよ。その当時はまだ仲が良かったような気がするし。

866 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 17:54:26 ID:z5YVBXpJ0
オルゴール

867 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 17:58:21 ID:Q04PtNqv0
キリスト教学科ってどう思います?


868 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 18:05:28 ID:mw2QOrrkO
>>866
オルゴールかぁ...(´・ω・`) 特体生には遠く及ばないしな... 教えてくれてありがとうございます!

869 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 18:11:19 ID:Q04PtNqv0
間違えました キリスト教学科ではなくて、キリスト教学の授業です

870 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 18:26:31 ID:z5YVBXpJ0
必修の授業だと思う

871 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 18:28:58 ID:O3ykL0WQ0
毎回出席取ってたと思う

872 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 18:30:04 ID:Q04PtNqv0
3年生は礼拝に出ないといけないのでしょうか?


873 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 19:05:59 ID:NAICYlXJ0
>>868たしか5万円分の図書券
>>869どう思うってか学院生ならとらなきゃ自動的に留年

874 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 19:33:20 ID:QqrFLAXFO
この大学可愛い人いますか?

875 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 19:41:29 ID:2LRHrJsr0
>>874
私かわいいよ。 

876 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 19:42:41 ID:mw2QOrrkO
>>873
オルゴールと図書券と...どっちなんだろ? 図書券の方がまだ嬉しいな!
教えてくれてありがとう!

877 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 20:56:47 ID:sZ2h6M+7O
就職の時に大事なのは、単位数か、点数かどっち?

878 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 21:02:43 ID:mgWGTvDL0
どっちも

879 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 21:05:09 ID:NAICYlXJ0
だな

880 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 21:28:40 ID:LpnZB/WM0
卒業できる見込みの単位を取って入れば関係ないんだけど…。
まぁ、良いや。頑張ってね。

881 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 22:04:37 ID:oALZhMrP0
キリ教でさ、論述式問題2問で2問合わせても
5行くらいしか書いてないのに単位取れたヨ

882 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 22:09:06 ID:NAICYlXJ0
>>881先生誰?自分は麿だったけど同じ感じ。なぜかまわりみんな80点だった。

883 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 22:39:11 ID:UFLUdJDm0
ここまでのまとめ
♪女性専用者でくつろぐ女性達♪
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/sha026-2.jpg
満員電車で突っ込まれるリーマン
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/7071.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/japan02.jpg
女性の喜びの声
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/upld1114.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/1112603350997.jpg
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/1112605766673.jpg
まとめ
http://rutohime.hp.infoseek.co.jp/up10895.jpg


884 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 22:49:10 ID:oALZhMrP0
>>882
たしか、「永」って字がついてたような。
ちなみにオイラの出席率は6割弱だった

885 :学生さんは名前がない :2005/04/09(土) 23:32:27 ID:m6IXCWvm0
単位落とした科目を次の学年で再履修した場合、
成績表の点数は書き換えられるんですよね?

886 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 00:25:40 ID:VeJKEkIV0
of course すなわち、道理

887 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 01:04:01 ID:Xbr+ShSN0
>>886
ありがとう

888 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 01:20:42 ID:pxv7svOn0
同じ科目だけどaとbに分けられてる授業、
あれで再履になった場合って
前年度受けてたのと違うアルファベットの方は選べないの?

889 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 01:44:53 ID:t0ObKBgP0
取れるだけいっぱいに講義登録して無理っぽいのから切っていくのってありかな?
何か不都合が生じたりしないのかな

890 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:07:26 ID:/xCZ9AvA0
>>884
永井か

>>889
4年生ならできる芸当だろうが、3年次までは履修単位数に上限あるから取れるだけ登録するのは難しいと思われ・・・

891 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:13:11 ID:t0ObKBgP0
うぇ?登録制限なんて要項には書いてないけど

892 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:15:01 ID:8vl9mAeT0
経済学科は制限あり。あとは知らない;
何学科よ?

893 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:18:58 ID:/xCZ9AvA0
経済学科は1年〜3年が48単位が上限、4年次のみ制限無しだが

894 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:25:42 ID:t0ObKBgP0
法律学科です

895 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:35:40 ID:3GGc6Z+jO
>>894
3Gとか言うなよ

896 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 02:57:23 ID:8vl9mAeT0
法律って制限ないんだっけ。特に記載されてないならよろしいんじゃないか?
ただ周りにも聞いてからにしろよ。

897 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:07:11 ID:t0ObKBgP0
相談する友がいないんでとりあえず書くだけ書いて出して見ます
駄目なら確認日になんか言われるだろうし

898 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:08:51 ID:8f4wdw9cO
ただ放棄した授業が多いと、就職時に悪影響はないのかな?

899 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:16:22 ID:BaLsFCfOO
マクロの箱木先生と関根先生どっちがとりやすいですか?鬼仏表見ても箱木先生のほうがいまいちわからないので…。

900 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:32:43 ID:Bg2FRGmKO
今年のマクロは関根先生が担当じゃないの? 先生選べないさ...?

901 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:33:50 ID:/YS6lbPw0
>>898
ないよ

902 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:38:01 ID:Bg2FRGmKO
>>899
今気づいたんだけど>>899のIDはラピュタスレで神になれたかもね!

903 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 03:38:45 ID:BaLsFCfOO
あ!!すいません…まちがってました…。

904 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 05:01:03 ID:8f4wdw9cO
滅びの呪文キタ━━(゜∀゜)━━━!!

905 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 05:07:58 ID:cs90kJB20
SEASONや球技研究会のようなサークルでは
必ずといっていいほど、
男と女の問題でサークル内部がドロドロになるからオススメできない。
出会いは多いけどね。

906 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 05:45:36 ID:/YS6lbPw0
スーフリだしね

907 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 09:20:36 ID:Sm63jUe20
油川先生って今年日本国憲法担当してなくね?

908 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:10:54 ID:DQ+STkbv0
>>899誰がどう考えても箱木。去年のミクロは関根と箱木だったじゃん?関根とってたけど自分もまわりの友達8人も全員落としてた。箱木うけてたひとに聞いたらなかなか優しいおばちゃんで、わかりやすかったし単位もだいたいの人がもらえたとのこと。

909 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:12:00 ID:DQ+STkbv0
>>900夜は箱木っていいおばちゃん。

910 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:14:19 ID:8UWhYZbr0
え?関根の授業を落とす馬鹿がいるの?( ´,_ゝ`)プッ

911 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:18:55 ID:DQ+STkbv0
>>910え、とれたの?スゲーm9(^ω^)

912 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:30:33 ID:0MsPG4HR0
質問なんですけど
歴史学の河西晃祐って教授のスタンスは中立ですか?
それとも左右どちらかに偏ってますか?

おもしろそうなテーマを取り上げるみたいなんですが
イデオロギー的に合わなかったら最悪なので…

913 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 11:41:19 ID:0MsPG4HR0
今更ながら 河西晃祐 でgoogle検索したら…

同姓同名なだけかもしれないですけど
合わなさそうなので一応やめときます。
スレ汚しすみませんでした。

914 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 12:19:13 ID:Wdn/THz50
他学部他学科の授業取ってる人いる?取れる授業無くて空きコマに入れようと
思ってるんだけど時間割がわからんorz
つか何単位まで取れるんだ・・・

915 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 12:45:01 ID:8f4wdw9cO
教員免許取得課程を取っている新3年だが・・・

急にやめたくなったんだが、今さらやめられるのかな?
今年の1月に誓約書出したりとか、高校にあいさつに逝ったりしたんだが・・・

916 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 13:52:14 ID:OG1nnZyn0
あちゃーそりゃまずいなー
最後までやり遂げてみせい(`・ω・´)

917 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 15:01:08 ID:SbZTiMFm0
辞められるよ。印象サイアクになるだろうけど。

918 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 15:35:00 ID:62FwrSni0
>>915
一般論で言わせて貰うと、理由さえしっかりしていれば問題ない筈。
ちゃんとした理由があるのなら、
誓約したんだから何が何でも行かなければならないとかは無いと思われ。
例えば、本来は親の仕事を継がずに先生になるつもりだったが、
親の体調が急に悪くなった or 死亡したで継がなければならなくなってしまったとか。

919 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 15:39:38 ID:G2ZKdeFr0
>>912
学院の授業に期待しない方がいいよ。
出てみればわかるけど、あくまでも単位稼ぎと割り切って授業に出た方がいいと思う。

>>915
印象が悪くなったって、自分が今後一切行かないと決めているなら辞退すればいい。
学校・後輩のために無理をすることはないよ。
アナタにとって大事なのは自分のはずだ。

920 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 15:44:46 ID:muA1ZSVc0
人生観が変わる程の授業は今までないな。

921 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 15:56:51 ID:DQ+STkbv0
>>920キリ教

922 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 16:38:50 ID:muA1ZSVc0
半分寝てますた

923 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 16:51:55 ID:9SetCJQr0
>>913
河西晃祐は、今が旬の歴史学者だぞ
ネグりなんかの話しそうそう他では聴けないぞ
その辺の馬鹿な歴史屋と一緒にしちゃいかん
ここは学生が教授のレベルに合わないだにャー
残念

>>919
おまえ、何学部?よほど巡り合わせが悪いか
好んで、妙なのをとってるんじゃないか?
もしかして教養学部?
文経法の教授陣のレベルは高いぞ


924 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:03:50 ID:JqZ5ml/O0
教養学部にだってレベルの高い人はいますよ。
要はセンス オブ ワンダーの問題。世の中には覚めてる人もいるさー。

925 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:07:33 ID:9SetCJQr0
>>924
すまそ
石川文康先生は凄そう
覚めてるあるいは醒めてる?

926 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:13:29 ID:9SetCJQr0
石川先生は東大でも集中講義したことがあるそうだ

927 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:16:32 ID:JqZ5ml/O0
>925 いや、どっちが正しいかわかんねーッス。重醒剣。

>>926
あの人は、世界で指折りのカント研究者らしいからね…。
でも、日本の哲学会は閉鎖的だから彼みたいな天才肌の人は受け入れられないんでしょうな。
ちなみに、ドイツの大統領にカントの講義をしたのは余りにも有名…か?

928 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:28:42 ID:9SetCJQr0
>>927
天才かどうかは知らんが
中島義道と喧嘩したってはなしは聞いたことがある
日本の哲学界は閉鎖的というよりは学閥なんだろ
私学出身の彼には居場所がないとか
教養学部では目立つ存在だよね

929 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:29:45 ID:G2ZKdeFr0
>>923
御名答。教養だ。
これは講義に対する考え方の違いだな。俺は単位さえ取れればいいと思っているから。
板書は取って本を読んでいた。

石川は履修したが別に興味は湧かなかった。そういう考えもあるか、程度にしか思わなかった。
俺がその程度だと思ってもらっても構わない。興味ないものはない。
単位は余裕で取りました。

930 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:31:55 ID:JqZ5ml/O0
>>929
本ってガンダムの小説だよね?

931 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:43:31 ID:9SetCJQr0
>>929
学問的な凄さが教室での講義に反映されないって
ことはよくあることだから
優れて研究者が必ずしも優れた教育者ではない
とはいっても教養学部は若手に旬の研究者が余りにも
少ない
旧教養が母体の学部は旧帝(東大を除く)でも学部と
くらべればどこもレベルが低い
ここの教養学部はそれが著しく...
もちろん石川のような例外はあるが

932 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:57:10 ID:lBXWk2aK0
法学部2年です。
歴史学(河西・佐藤健・田島・七海・渡邉英・久能)
現代史(鈴木博・田島・森脇)
東北地域論(三浦・岩本由)
の各先生方の授業内容や評判などアドバイスください。
単位の取り易さとか。
誰を選べばいいのかさっぱりわからないので・・・。

933 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 17:57:30 ID:JqZ5ml/O0
ここの教養学部(学士認定)が出来たのは平成に入ってから。
従来の教養学部ってのは一部を除いて専門学科に入る前の学部。
(ICUと東大と学院くらいしか教養の学位を認定してるところって無いかも)

平成一桁の頃の文部省の方針で教養学部が解体されていった中
学院がその頃にギリギリで教養学部を作ってしまったので学院に教養学部が残ってる。

ただでさえ、学際的で評価されにくい分野をやってる人が多いのに
その中で若手が注目されるのは至難のわざでしょ。
学院には教授の絶対数も少ないし、
オーバードクター全盛のこの時代に文系で目立つのは神業ですぜ。
(東大の東浩紀くらいニッチ産業でも無い限り…)
あと、東大の教養学部が評価されるのは学会の学閥とかそれ系の影響。
それに理工系限定だけど、東大はTLOがしっかりしてるからねー。

ところで旧教養が母体の学部ってのは何を指してるだろう?
例を具体的にいうと、何大学の何学部??

934 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:04:36 ID:OACcxX4e0
何この長文。馬鹿にしてんの

935 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:05:28 ID:9SetCJQr0
>>933
京都や大阪の人間/総合とか
東北の院だけど国際とか情報でしょ

ここの教授が悪すぎってこと
論文書いてるひとっているの?

>>923
東北地域論は三浦
岩本は学問のレベルは高いが民度低すぎ

936 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:06:40 ID:9SetCJQr0
>>934
馬鹿にされんな(藁)

937 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:10:17 ID:0MsPG4HR0
>>923
>河西晃祐は、今が旬の歴史学者だぞ
>ネグりなんかの話しそうそう他では聴けないぞ
>その辺の馬鹿な歴史屋と一緒にしちゃいかん
残念ながらネグリさんとやらとは関係ない講義のようですが
その言葉を信じて取ってみます。
何にしても楽しめればいいので。

>ここは学生が教授のレベルに合わないだにャー
そりゃすみませんね、低レベルで。

情報どうも。

938 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:11:06 ID:rH1OJzCh0
>932
久能サンおすすめ。
三浦サンは優しい。授業はうるさい。
岩本サンは厳しい。授業は静か。
どっちもわかり難かったけど、岩本サンの方がわかり難かたーよ。

939 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:26:21 ID:4JZ4EtZv0
>>932
現代史の鈴木さんはとても評価が緩い
その代わり私語を注意しないから授業が死ぬほどうるさい
相当前に座らないと声聞き取れません

940 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:35:04 ID:8Fm7VVw10
文学の関根氏の講義は非常に面白かった。
教室が異常に混んでて死にそうになったけどな。

941 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:40:07 ID:9SetCJQr0
教室をコントロールできない教授は糞だ
教室が騒がしい講義はレベルも低いと思って
まちがいない

942 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:41:51 ID:rH1OJzCh0
関根サンのテストの60点分の〇×は毎年同じ問題。
過去問手に入れれば単位取得間違いないっぽ(・∀・)
テストの時思ったけど、どーやって過去問手に入れてんだろ。。。

943 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:42:04 ID:9yxAUnfP0
>>932
自分も歴史学は久能さんをすすめる。
去年取ったが、配布されるプリントなどをしっかりゲットすれば余裕。
持ち込み可だしね。

944 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :2005/04/10(日) 18:45:07 ID:rH1OJzCh0
>941
マスコミ論の谷田部サンは真面目に聞いてる学生の迷惑だからって、うるさい学生を注意&退室させるよ。
自分の気が散るとかで注意だったら嫌だけど、そんな理由だと良い感じ。

945 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:51:14 ID:pxv7svOn0
谷田部って人のメディアコミュニケーションは
ねらー的に結構楽しめる話多かったですハイ

946 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:52:43 ID:9SetCJQr0
>>944
> 自分の気が散るとかで注意だったら嫌だけど
いや、気が散れば講義の質も落ちるでしょ?
そうした動機での注意でもOKだなおれは

947 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:55:59 ID:kgEIEiv10
哲学で伊藤春樹さんの講義を受けようと思うんですけど、やめておいたほうがいいですか?

948 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:56:44 ID:pxv7svOn0
>>947
単位は期待できない

949 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:56:51 ID:9SetCJQr0
新入生

とにかくおまいら教室で私語はするな

他人の迷惑を考えろ



950 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:57:40 ID:rH1OJzCh0
>947
俺取ってたよ。面白かったし単位も取った。
ちなみに俺は教科書使わない方。

951 :学生さんは名前がない :2005/04/10(日) 18:57:45 ID:JqZ5ml/O0
>>935
東北の情報だったら論文出している人かなりいるけど…。
つーか教授に何を求めているんだろう。
一部のスターみたいな教授以外は全部ダメ教授ですか?
みんながみんな学芸大の山田氏のようにはいかないと思われ。

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CC%B1%C5%D9&kind=jn

219 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)