「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【土川】東北学院大学part48【イラネ】

1 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:24:50 ID:426SelcX0
前スレ: >1を参照
過去スレ,関連スレや関連サイト: >2-6 予備に>7-8辺りを参照。
推奨事項:
 ・sage進行。出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3参照)。
 ・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使用(詳細は http://monazilla.org/ などで)
 ・「ウザいなー」と思ったり,荒しにはレスせずに無視して放置
  (NGワード指定などでのあぼーんを激しく奨励)。

●前スレ
【学際】東北学院大学part47【シラネ】


2 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:25:05 ID:3sc47P4u0
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < >>1は唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げこむ
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \___________________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\ 


3 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:25:06 ID:fZHBLufo0
新スレ乙

4 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:25:45 ID:426SelcX0
●関連サイト
東北学院のサイト
  http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/index.shtml
山形蔵王ETC◆EXPwYoDqN2氏が作成された過去ログ集。山形蔵王氏モツです。
  http://tgu-log.nullpo.org/
虹色のはんぺん◆l.HAnPeNNM作の学院大講師鬼仏集
  http://plasticdreams.ddo.jp/%7Eaka/tgu/

5 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:28:33 ID:426SelcX0
●学生生活に関してのFAQ集

Q: 泉キャンパスへのバスは?
A: 東北学院大学線や永和台松森団地線を中心に毎時2本以上運転。
  周辺バス停も活用するとより行動の自由度は高まる。
  詳細は宮城交通のサイト(http://www.miyakou.co.jp/)で。

Q: 土樋や泉には学生用の無料駐車場があるの?
A: まるでございません。石巻専修大とかとは違います。
  近所の月極駐車場の相場は整備状況にもよるが,
  泉 3000-7000前後。土樋18000-20000 多賀城 (゚д゚)シラネ

Q: 過去問欲しいんだけど・・・
A: 黙ってて回ってくるモノではない。
  バイト,部活,サークル,友達すべてのコネを使い手に入れよ 

Q: 彼女/彼氏( ゚д゚)ホスィ・・・
A: ある程度のルックスだったら勇気を出して話しかける。
  バイト先で見付ける。それでもダメなら2次元があるじゃないか!


6 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:29:27 ID:426SelcX0
●sage進行について
    ________________________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |★「sage」とは?
    |  「本文中」ではなく,「メール欄(E-mail欄)」に 
    | 半角文字で「sage」と書き込めば
    | スレが板の先頭に上がらなくなります。
    | 別にいくら下がってもスレが消えることはありません。
    |
    |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     。|  わざわざsageるのは荒らし対策だゴルァ!
   ΛΛ  / | 
  (,,゚Д゚)⊃ ∠___________________
〜/U /___________________Ellヨ__
 | ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄

7 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:32:10 ID:426SelcX0
以上です。
後はお願いします。
前スレが両方とも落ちたみたいなので立てました。
不備があったら追加お願いします。

8 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:34:39 ID:426SelcX0
保守しますね。
50まで協力お願いします。

9 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:38:40 ID:Ukd/o+evO
ぬるぽ(´・ω・`)

10 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:41:12 ID:3i8QAw340
あげるよ

11 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:41:32 ID:3i8QAw340
ほす

12 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:45:48 ID:bRT49Aq50
土川イラネ

13 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:46:03 ID:Ukd/o+evO
>>1


14 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 00:56:56 ID:HvEr0g0c0
>>1Z

15 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:00:48 ID:IL1JtCfCO
>>1
乙であります

16 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:02:38 ID:u+qFX5dh0
ageます

17 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:06:12 ID:HvEr0g0c0
特にコメントはありません。

18 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:06:15 ID:7cZV4tOr0
土川とエッチしてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

19 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:08:27 ID:3i8QAw340
ゼミどうしよ。
なかなか決めらんね。
こまったなあ。
はいらなきゃ入らないで就職に響きそうだしなあ。

20 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:10:43 ID:cVQioyHV0
ニーチェの講義で有名なヒゲの先生が厳しいのはね、彼の信念なんだ。
彼の研究対象であるニーチェは自分にも学生にも厳しい講義をした。
その模倣とも言えるだろうね。
でもさ、何の信念もなしに下らない講義を垂れ流す教授よりも
厳しくでも心のこもった講義をしてくれるヒゲ先生ってステキやん。

ただ、電車が遅れて講義に遅刻したときは
汗だくで理由をちゃんと言ったら、黙って講義を受けさせてくれたよ。
うぉーむはーとちぃーちゃーヒゲ。怨念戦隊ルサンチマン!

21 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :2005/10/29(土) 01:18:39 ID:iAf/ScKt0
>1乙

22 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:23:28 ID:j4BqwGJxO
あの(>_<。)土川っていったい何者ですかぁ(・・?)

23 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:25:43 ID:Ukd/o+evO
>>1
( ´∀`)つ旦 < お茶どーぞー

24 :土川 ◆MAXAM/ZwwU :2005/10/29(土) 01:25:45 ID:426SelcX0
>1乙

25 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:26:41 ID:+6fYJcjm0
>>24
jisakujienotu

26 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:31:17 ID:RGzFFrYn0
1 名前: 学生さんは名前がない [sage] 投稿日: 2005/10/29(土) 00:24:50 ID:426SelcX0
前スレ: >1を参照
過去スレ,関連スレや関連サイト: >2-6 予備に>7-8辺りを参照。
推奨事項:
 ・sage進行。出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3参照)。
 ・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使用(詳細は http://monazilla.org/ などで)
 ・「ウザいなー」と思ったり,荒しにはレスせずに無視して放置
  (NGワード指定などでのあぼーんを激しく奨励)。

●前スレ
【学際】東北学院大学part47【シラネ】

24 名前: 土川 ◆MAXAM/ZwwU [sage] 投稿日: 2005/10/29(土) 01:25:45 ID:426SelcX0
>1乙


27 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:33:46 ID:bRT49Aq50
自分で自分の事イラネ、ってか。ワロス
土川消えろ

28 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:36:14 ID:Ukd/o+evO
てか土川さんってコテハンですよね?

コテ付けてるのにわざわざスレ建ては名無しでやってる…

これって自作自演ってよりもスレ建てのマナー守ってるだけでは?


とりあえず乙

29 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:40:07 ID:bRT49Aq50
はいはい土川携帯から自作自演乙

30 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:41:01 ID:bRT49Aq50
9 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/10/29(土) 00:38:40 ID:Ukd/o+evO
ぬるぽ(´・ω・`)
13 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/10/29(土) 00:46:03 ID:Ukd/o+evO
>>1

23 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/10/29(土) 01:25:43 ID:Ukd/o+evO
>>1
( ´∀`)つ旦 < お茶どーぞー
28 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/10/29(土) 01:36:14 ID:Ukd/o+evO
てか土川さんってコテハンですよね?

コテ付けてるのにわざわざスレ建ては名無しでやってる…

これって自作自演ってよりもスレ建てのマナー守ってるだけでは?


とりあえず乙

31 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:47:49 ID:Ukd/o+evO
ちょWWWWおまWWWWW

土川じゃねえって

ちょっと援護したからって

32 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 01:58:34 ID:IL1JtCfCO
自分で自分のことイラネって、
土川ドMだな

33 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 02:51:19 ID:KRoJnsMg0
全然関係ないんだけどさ、FF10−2のオープニングに、レイザーラモンHGがでてるwww

34 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 03:02:06 ID:cVQioyHV0
もう一つ関係ないんだけどさ、宮城県にも竹島があるんだぜ。
ほらほら、大韓民国が黙っちゃいないよ!
オレの知ってる韓国人は皆良い人だけどね…。

35 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 04:59:22 ID:MUtIytbR0
   プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
      \    ププププギャプギャププギャプギャ/
         ♪  ('A`) ♪
          _m9   )>_ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  <('A`)> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ヽ('A`)ノ
    )  )  |       |/    ノ ノ
((((  > ̄ > )))) <('A`)9m ((( < ̄< )))) 
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

36 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 06:40:51 ID:VG5QY8DtO
(ノ゚д゚)ノもはよう
気持ちのいい朝だ(´ω`)

>>1乙。


37 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 08:20:08 ID:+aZv/dUJ0
>>19
別にゼミ入ってなくてもちゃんと就活すればきまるから心配スンナ


38 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 11:51:59 ID:nmjW4LKLO
>>24
...乙

39 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 14:13:46 ID:3i8QAw340
単身赴任で一人暮らししてる父親が昨日久々に帰ってきた。
なんでも最近DVDプレーヤーを買ったらしく、最近でたFF7の
アドバンスなんちゃらを置いてってくれた。何気に見てみたかったから
楽しみだ。ありがとん。パパン。

40 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 14:15:43 ID:PqjfFABMO
土川って何て読むの?
つちかわ?どかわ?

41 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 14:52:26 ID:uknSlJ4x0
>>39
アドベントだけどなw

42 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 15:21:41 ID:nmjW4LKLO
>>40
今まったく同じことを思って書き込もうとしてたWW
つちかわかな?

43 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 15:38:14 ID:7SDUFRl30
そういえば、仙台って専門学校多すぎだよね。
大学は10校前後しかないのに、専門学校は100校以上あるらしいよ。

44 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 15:50:54 ID:NZ9GUWa30
やべーゼミ決まらねぇorz
つか論文って原稿用紙100枚書かなきゃだめなんすか?

45 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 16:32:41 ID:+6fYJcjm0
>>44
ゼミ次第

46 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 16:42:52 ID:Nth1bofz0
学院スレ至上最悪のスレタイだな。しねや

47 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 16:53:27 ID:nIBmoVvi0
>>46
スレタイなんてぶっちゃけどうでもいいけどな

48 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 16:54:44 ID:3i8QAw340
>>46
何をいまさら。

今日はウインガーにしびれたお( ^ω^)

>>37
もうちょっと詳しくお教え願います。

49 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 17:55:36 ID:QCKOCmCM0
ゼミに入った方が良いと思う。入るメリットって大きいし。デメリットあるとしたらどんなことかな?

50 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 18:05:32 ID:eq8cGt0W0
面倒、ひたすら面倒。そして負担。他にやりてぇことあんのに。
訳知り顔が最後なんだからがんばれと言う。
笑わせるぜ。
ゼミごときに時間とられたくねぇ。

51 :ヴァルトシュタイン ◆RR.VICTIM. :2005/10/29(土) 18:28:46 ID:Q4pv1Ip20
>>1
乙。

52 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 18:36:48 ID:t0hIBzAO0
現二年でゼミ入るつもりない人いる?

53 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 18:55:10 ID:H4hQ4IoXP
ノシ

経済です

54 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 18:55:48 ID:H4hQ4IoXP
あ、ごめん入るつもりの人に見えた;;;;;;

入るつもりです

55 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 19:08:50 ID:eq8cGt0W0
俺にとっちゃメンドーな代物でしかないが、
何もすることが無いならやってみるのもいいんじゃないか。
任意だったら面倒になったらソッコーでやめればいいだけだしな。

56 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 19:20:47 ID:H4hQ4IoXP
たまにむしょうにジャンクフードが食べたくなります

57 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 19:21:18 ID:VEf30Hop0
かれこれ4年ほどスナック菓子とはご無沙汰です

58 :ヴァルトシュタイン ◆RR.VICTIM. :2005/10/29(土) 19:50:42 ID:Q4pv1Ip20
>>56
同意。

ジャンクフードと言えば、土樋キャンパスの近くにある
卍(まんじ)というラーメン屋さんが凄い。マジ凄すぎる。
一回行ってみることをお薦めする。

59 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 19:59:33 ID:eq8cGt0W0
マンジ凄すぎるわけですね

60 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 20:00:49 ID:eq8cGt0W0
しまった・・・
駄洒落は前頭葉が退化云々言ってたのはこのスレだったか。

61 :ヴァルトシュタイン ◆RR.VICTIM. :2005/10/29(土) 20:07:10 ID:Q4pv1Ip20
>>59-60
いや、別に俺は狙ってないぞ!!

ちなみに、卍(まんじ)について補足しておくと・・・
とにかくスープが濃い。濃すぎる。油強烈。そして、麺が究極的に太い。
もはやあれはうどんの領域かもしれない。それだけに、食べ応えは十分。
チャーシューがとてもジューシー。たまらん。食べた後、ちょっと後悔
しちゃったりもするんだけど、また行きたくなるから不思議。

そして、驚いたことに普通盛り、大盛り、特盛りの値段が一緒。
我こそは、という方是非行ってみてくださいな。

62 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 20:26:00 ID:PqjfFABMO
まんじ じゃなくて ま●こ

63 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 20:35:18 ID:aHw/nfUB0
学院の学生じゃないけどお邪魔しますよ。仙台出身のジロリアンだもんで

卍はいわゆる「二郎系」っていうラーメンだお。
「二郎系」ラーメンの特徴は、臭みのない濃厚豚骨スープと大量の化学調味料、そして豪快な盛り。
二郎の本店は慶應大学のある三田にあって、そこのガチムチ体育会系学生を相手にしていたから
ものすごい盛りになったらしい。

一度は食べてみるべきラーメンですよ。いや、ラーメンというかもはや「二郎」という食べ物。
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/

64 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 21:02:44 ID:fqQQ9sj60
>>63
卍ボロクソに言われてるね・・・

65 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 21:25:51 ID:H4hQ4IoXP
土樋のすぐ出たとこにある380円のラーメンってどうなの…?

66 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 21:58:25 ID:QCKOCmCM0
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/10/20051029t12039.htm


67 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 21:59:09 ID:JUyCZeJi0
魚類系のだし効いてるあっさりラーメンかな
スープに透明感がほしい

68 :ヴァルトシュタイン ◆RR.VICTIM. :2005/10/29(土) 22:24:56 ID:Q4pv1Ip20
>>63
補足サンクス。東京行ったらちょっとチャレンジしてみるかな、二郎。


で、おまいらのお薦めのラーメンは何よ?
俺のお薦めは、あっさりでは連坊の 「志のぶ本店」。 
こってりでは花京院の熊本ラーメン「おっぺしゃん」。

69 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 22:32:44 ID:3i8QAw340
さっきこうだしょうせいのあの画像を初めて見たんだが
自分にグロ耐性がないことがよくわかった。欝になったorz

70 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 23:11:37 ID:aHw/nfUB0
>>64
このサイトではボロクソに言われてたけど、先般帰省したときに食べたら結構おいしかったよ。
個人的には都内の二郎支店に負けてないと思う。

71 :学生さんは名前がない :2005/10/29(土) 23:33:15 ID:fqQQ9sj60
>>70
d、今度行ってみる。

72 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 01:09:49 ID:u8+JL7F30
アエルからアーケード入ってすぐの番町ラーメン。
濃い味スキにはたまらないっすよ


73 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 01:25:22 ID:vSOrb6DZP

バイト先が激しく近い予感なので明日探してみるわ

74 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 01:31:17 ID:swgiBs3h0
ラ王で。

75 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 02:13:50 ID:FbTHU8i7O
ゾノさん!

76 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 03:29:19 ID:+3uCM2M20
マエゾノサンノイウトオリ〜♪

77 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 10:11:35 ID:9vnRbug70
つーかスレタイにコテハン入れてんじゃねーよ
しかも自作自演て…
土川マジ救えねー

78 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 10:42:27 ID:vSOrb6DZP
久々に半田屋いきますね

79 :be :2005/10/30(日) 14:34:12 ID:3B+uLYd/O
>>78
最近 食べるとこに迷うと自動的にモスになってしまう俺ガイル。


80 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 18:24:06 ID:hxlXaRZy0
土川さんをいじめちゃいや!!!

81 :わたり烏 ◆SONATAxR6g :2005/10/30(日) 18:55:39 ID:yWmyoqed0
>>1氏
乙です〜

>ラーメン
あっさり(タンメン)系・・・花月食堂(県警本部近く)
中華そば系・・・分町の北○
こってり味噌・・・県南亘理町(本店)or南仙台店「せん家」

卍は数度行ってKOされますた(・∀・)ニヤ
でも足を運んでしまう…(ぁ

南光台の「とがし」もおいしかったですぉ。遠いけどね;

82 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 19:00:40 ID:vSOrb6DZP
>>79
一時期俺もモスにハマって、狂ったようにオニオンリング食ってました

83 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 20:16:33 ID:0lxQ/PpPO
工学部の学祭って11月8日にあるんですか?誰がゲストに来るんでしょ?

84 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 20:52:31 ID:uPbG8Zzb0
わたり烏 ◆SONATAxR6g
ヴァルトシュタイン ◆RR.VICTIM
土川 ◆MAXAM/ZwwU
虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM

いままで大学板なんて見たことなかったんだけど今日初めてみた!!
うちの大学のスレがあってびびった
なんか香ばしい臭いがしますね コテ多いな
こいつらって何者なの? これからこのスレこまめに見ようと思うんだけど簡単にこいつらの扱い方教えて!!
コテは全部スルーとか? なんかある?


85 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 20:55:02 ID:sMGlXqee0
あんたも結構香ばしいな(笑)
スルーでもいいし。普通に会話してもいいし。
煽りコテはここにはいないよ。

86 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 21:15:06 ID:hGoJQWV40
>>84
思いっきり2ちゃん用語使ってるわりにに、今までよくこのスレみつけられなかったな。


87 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 21:21:39 ID:nEvosVfW0
>>84
とりあえず君が香ばしいのでお引取り下さい
それがベストだと思います

88 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 21:28:32 ID:uPbG8Zzb0
自分の大学スレ見つけてカキコしてる香具師なんてたかが知れてるだろ?



89 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 21:32:02 ID:vSOrb6DZP
いいからメール欄に「sage」と入力してください。

90 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 21:39:54 ID:Zj8/PInr0
このスレに工学部の人いる?
いたら、Knoppix をどんな風に使っているか知りたいんだけど、教えてくれない?
自分は情報科学の中の人ですが、某教授が Knoppix を罵倒していたので
どんな感じなのか知りたいんです。
個人的には、Knoppix マンセーなんですがw

91 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :2005/10/30(日) 22:13:44 ID:AoNuCFln0
>ID:uPbG8Zzb0
>1にも書いてある通り,スルーするなりNGワードにしてあぼーんするなりご自由に。

>90
工学部じゃないけど。
CDブートしかできないOSだったよなーと思ってLinux板見たらHDDへ
インストールできるんだ。知らなかったよ。
でも,個人的には SuSeかFedora Coreを使ってみたいところ。

92 :be :2005/10/30(日) 22:18:05 ID:3B+uLYd/O
>>83
あれ?もう終わったんじゃない?(自分の勘違いかもしれんが…)



93 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 22:26:26 ID:Zj8/PInr0
>>91
OpenSuSEが出たお陰でSuSE は触りやすくなったね。
Fedora Core も似たようなもん。
でも、いずれも企業のお試し版なんだよな…。

まぁ、インストールは面倒だけどDebian 系は使いやすいと思う。
ソフトウェアのインストールもかなり簡単だし。
あー情報科学は Slackware 使わされるんだけど苦痛だ〜。
教授陣の古き良き思い出に振り回されるのはもう勘弁。

94 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 22:48:14 ID:9vnRbug70
>>84
・わたり烏…知らん
・ヴァルトシュタイン…たまにウザかった
・虹色のはんぺん…古参・普通の人
・土川氏…ウザい

95 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 22:57:55 ID:0lxQ/PpPO
>>92
献血バスの日程表を見てたら工学部学祭に来るって書いてあって...
あたしも終わったとばかり思ってたんですけどなねぇ。あたしの見間違いかもです(__)

96 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 22:58:17 ID:pixbD9iz0
nipulだの山形蔵王とかって今いないの?

97 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 23:14:28 ID:8hqfdg5z0
わたり    英文科の人らしい 特徴あまりなし 準新参
ヴァルト   オフ会乙 変態 イケメソらしい 準古参
はんぺん  鬼仏表乙 PC詳しい 穏やか 古参
土川     意味不明 自演の疑いアリ 新参
nipul     英文科 かなりモテるらしい もはや見ない
山形     過去ログ集乙 たまに書き込んでる 準古参

土川以外は別に問題ないと思われ

98 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 23:18:37 ID:vPHrRxD60
結論:土川はスルー汁、イラネ

99 :学生さんは名前がない :2005/10/30(日) 23:27:11 ID:biQSlAhe0
土川テラウザスwwwwwww

100 :罰金 :2005/10/30(日) 23:27:50 ID:e/NONByi0
100げとずさ!!
工学部終わったぞ
あるのはトンペーの川内キャンパス

195 KB  
掲示板に戻る 全部 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)