「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

東北学院LS ver.3

1 :氏名黙秘 :04/04/29 22:54 ID:???
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079927186/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079001279/

公式HP
http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~lawschool/




501 :氏名黙秘 :04/05/09 19:08 ID:???
>>497
どうして?
コピーとしてくれるよ
英ちゃんなら!

502 :氏名黙秘 :04/05/09 21:31 ID:???
択一50
今年のボーダーはどうなんだろ

503 :氏名黙秘 :04/05/09 22:06 ID:???
憲法
第1問 5 第6問 3 第11問 2 第16問 1
第2問 3 第7問 4 第12問 5 第17問 1
第3問 1 第8問 4 第13問 3 第18問 2
第4問 5 第9問 1 第14問 3 第19問 3
第5問 3 第10問 4 第15問 4 第20問 5

民法
第21問 1 第26問 3 第31問 2 第36問 5
第22問 1 第27問 1 第32問 5 第37問 5
第23問 3 第28問 3 第33問 2 第38問 2
第24問 4 第29問 2 第34問 4 第39問 4
第25問 3 第30問 5 第35問 4 第40問 2

bo-da-
47

刑法
第41問 1 第46問 2 第51問 2 第56問 4
第42問 5 第47問 4 第52問 2 第57問 4
第43問 5 第48問 3 第53問 4 第58問 1
第44問 5 第49問 3 第54問 5 第59問 3
第45問 2 第50問 5 第55問 5 第60問 1

504 :氏名黙秘 :04/05/09 23:01 ID:???
業務連絡です
K村さん、柴田の論文本、
読み終わりましたら私のキャレルの引き出しに
入れておいて下さい。
宜しくお願い致します。

505 :氏名黙秘 :04/05/10 00:04 ID:???


506 :出願あと2日 :04/05/10 00:05 ID:???

国策、法科大学院入試が間もなく開幕します。
人生もうちょっと上手に生きませんか??


【締切5/11】ローの併願を今から考えるスレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083852081/


DNC(大学入試センター)→締切5/11(火)消印有効
              なお、WEB申込みも5/11まで。

JFL(日弁連)→締切5/11(火)消印有効
         なお、WEB申込みは終了。

507 :氏名黙秘 :04/05/10 00:14 ID:???
どっちもとっくに払い込んであるって

508 :学院仮面 :04/05/10 06:14 ID:???
みんな、おっは。
今日も元気にグループ学習だ。
今日一番素敵な笑顔をしているのが俺だからよろしくな。



509 :氏名黙秘 :04/05/10 15:02 ID:???
いーや、俺だったな。

510 :氏名黙秘 :04/05/10 22:52 ID:???
>>509
民法の最中に2ch?

511 :氏名黙秘 :04/05/10 23:14 ID:???
合格者が2名以上出たら万々歳のローって、ここですか?

512 :氏名黙秘 :04/05/11 00:05 ID:???
↑いまさらジローのことを言わないで下さい。

513 :氏名黙秘 :04/05/11 02:45 ID:???
合格者が3名以下なら万々歳のローはここですか?

514 :今週中かな :04/05/11 02:57 ID:diaayGnW
日弁連法務研究財団主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月13日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月1日(木)〜5月20日(月)・21日(火)消印有効
   ※ウェブサイト・セブンイレブンでの申込みもできます。

 大学入試センター主催 適性試験
   ■試験日 2004年6月27日(日)
   ■出願受付期間 2004年4月21日(水)〜5月20日(火)当日消印有効
   ※※ウェブサイトでの申し込みもできます。

515 :氏名黙秘 :04/05/11 03:04 ID:???
あれ?5月11日締め切りじゃなかったの?

516 :氏名黙秘 :04/05/11 03:11 ID:ZzFto/eJ
>>514

おまえのやってることはギケイ業務妨害罪。
れっきとした犯罪。


517 :氏名黙秘 :04/05/11 11:08 ID:???
ギケイ(←なぜか変換できないw)


518 :氏名黙秘 :04/05/11 11:46 ID:???
偽計。
でるぞ。おまいのツールバーはぼろい

519 :氏名黙秘 :04/05/11 23:19 ID:???
最近は民法やら商法やら択一やらでいっぱいいっぱいで
2ch見る暇もなくなって来たかな
毎日のようにチェックできるのは、暇な教授と余裕な人くらいか
まあ良いことだが

520 :氏名黙秘 :04/05/12 00:23 ID:???
どのロースレ・現行スレも人が減ってる。
択一の後だからだろうけどさ。
うちのローも欠席が目立つよ。択一組が力尽きるとスレも動かないね。

521 :氏名黙秘 :04/05/12 20:55 ID:???
人から1ヶ月近く本借りて礼も言わないとは・・・
俺だって有難うぐらい言うよ。
まあ、一生受からねえだろうな(プゲラ


522 :氏名黙秘 :04/05/12 21:32 ID:???
ぷげら?

523 :氏名黙秘 :04/05/12 23:42 ID:???
礼を言わない=受からない なんで? わっかんねぇぇぇぇぇ

524 :氏名黙秘 :04/05/13 02:43 ID:???
最近みんなの目にくまが!

525 :氏名黙秘 :04/05/13 04:57 ID:???
信じる者は救われる。とにかく、頑張りましょう。

526 :学院仮面 :04/05/13 05:40 ID:???
みんな、おっは〜。
今日も一日ガンバロウ!


学院ラブ!

527 :氏名黙秘 :04/05/13 14:21 ID:???
まあしょせん補欠野郎だからw
補欠野郎だから礼儀作法が分からんのだろう。
補欠野郎だから自分のことは棚に上げる、とw
余裕が無い奴は受からん罠。

528 :氏名黙秘 :04/05/13 14:26 ID:???
ストレスは、だれにでもあるぞ!

 「最近、ストレスがたまりぎみで…」などといって、
手抜きやサボりの言い訳をする人たちがいる。
しかし、生きている限り、人間にはみんなストレスがある。
幼児にもあるし、お年寄りにもあるのだ。
 だから、「ストレスを言い訳に使うな!」と、わしはいいたい。
 逆に、「仕事をガンガンこなしがら、資格試験の勉強を始めて、
恋人や家族とも良好な関係を保ちつつ、自分1人の時間も大切する。
そして、試験にも合格する」といった状況を実現できるくらい
自分にストレスをかけてみよ!
 ストレスは負荷であるが、緊張感をも生み出してくれる。
ストレスのない人生は、なにもないのと同じだ。
要は、ストレスをうまく解消し、
「人生のスパイス」にしようではないか。


529 :氏名黙秘 :04/05/13 23:25 ID:???
14時にカキコって凄いね
学生ではなかなかあり得ない

530 :氏名黙秘 :04/05/14 00:44 ID:???
最近雨が多くて鬱

531 :氏名黙秘 :04/05/14 00:55 ID:???
雨じゃなくても鬱気味の人が増えてきた気が
クマ作ってる人も増えてきたかな
いまが勝負時、がんがろう

532 :氏名黙秘 :04/05/14 01:55 ID:???
択一48、
微妙だな・・・

533 :氏名黙秘 :04/05/14 07:50 ID:???
>>532 ずばり ボーダー47!
大丈夫!!!

534 :氏名黙秘 :04/05/14 13:42 ID:???
受かるつもりもねえのに
既修者試験と適性受けんのか、おめでてーな。
何が両訴やってねーだ、糞馬鹿が。
法卒じゃねーかw
まあそうやって一生中途半端なことやってろよ、
全部受からねーからw

( ゚Д゚)、ペッ

535 :氏名黙秘 :04/05/14 22:52 ID:???
学院LOVE

536 :氏名黙秘 :04/05/14 23:51 ID:???
あつい

537 :氏名黙秘 :04/05/15 00:40 ID:???
あまりにも無礼な奴がいるから・

538 :氏名黙秘 :04/05/15 11:51 ID:???
今日休み?

539 :氏名黙秘 :04/05/15 16:01 ID:???
休み

540 :氏名黙秘 :04/05/15 16:03 ID:???
学院あげ学院あげえ

541 :氏名黙秘 :04/05/15 17:17 ID:???
>>538~540
5・15 創立記念日

542 :氏名黙秘 :04/05/15 19:13 ID:???
よかった行かなくて

543 :氏名黙秘 :04/05/15 19:29 ID:???
もともと休み

544 :氏名黙秘 :04/05/15 19:38 ID:???


545 :氏名黙秘 :04/05/15 20:39 ID:???
>>543
いつもキャレルいってたから・・
今日はなぜか起きるの遅くてね
逝く気がしなかった

546 :氏名黙秘 :04/05/15 21:46 ID:???
ぬるぽ

547 :氏名黙秘 :04/05/15 21:54 ID:???
んあ〜

548 :氏名黙秘 :04/05/16 00:16 ID:???
辞めた人、なんていったっけ
自分の個人情報をここで垂れ流すのは自虐的だから?
未練があるなら戻ってくればいいのに
みんな生暖かく迎えてくれると思うよ
>無礼
本は返してもらったの?

>>545
今日も自習室は使えた

549 :氏名黙秘 :04/05/16 22:22 ID:???
夏だねぇ

550 :氏名黙秘 :04/05/16 22:29 ID:???
なにか燃えるものがないんだよなぁ

551 :氏名黙秘 :04/05/16 22:31 ID:???
なんというか、
こう勉強せずにはおれなくなるような熱い気持ちが。
ただなんとなく日々を過ごしてしまっている。
我武者羅さが足りないんだ。

552 :氏名黙秘 :04/05/16 22:35 ID:???
一日の中で机に向かってる時間がどのくらいになるのか
一度計ってみるといい。
机に向かってても余計な雑事を考えていたらその時間はカットする。
驚くほど少ないはずだ。
講義の時間も同様に考える。
50分余計なことを考えずに授業に集中できているか。
寝るはずだ。

553 :氏名黙秘 :04/05/16 22:39 ID:???
ネットの時間が異常に長い。

554 :氏名黙秘 :04/05/16 22:39 ID:???
実際受け直さなくても
留年する人間は少なくないと思う。

555 :氏名黙秘 :04/05/16 22:40 ID:???
555555555555555555555555

じゃ後は頼む。

556 :氏名黙秘 :04/05/16 22:45 ID:???
受験生の皆さんへ
初めての試験なので、不安で仕方がない人はいませんか。
今年は絶対に択一で失敗できないので、恐くて震えそうだという人はいませんか。
まずは深呼吸です。
まわりはみな自信ありげに見えませんか。
でも本当は誰もが、内心はびくびくです。
みんな同じように不安と闘っているのです。
まわりを気にする必要はありません。あなた自身のことを思ってください。
自分を信じるだけです。
やり残したことは山ほどあると思います。
でも、ここまで精一杯頑張ってきたのですからそれで十分です。
完璧という人は絶対にいません。
まわりが気になったら一問一問を確実に解いている自分の姿をイメージしてみてください。
結果は必ず後からついてきます。
結果を思い煩うことなく、今を大切にしてください。


557 :氏名黙秘 :04/05/16 22:46 ID:???
始まる前は憲法の条文読みをしておきましょう(特に数字の確認)。
緊張したり不安になったら九七条と憲法の前文をゆっくり味わいながら読んでください。
憲法を獲得するために血と涙を流した多くの先輩たちの英知が必ず助けてくれます。
始まったらまずは深呼吸、そして六〇兆の細胞に自分はできると言い聞かせてください。あとは一問一問を大切に、リズムに乗って解いていくだけです。
難しくても皆同じです。安心してください。
たとえ簡単でも慎重になりすぎて時間不足にならないように。
いつもと同じように解くことが大切です。

最後に、本試験では予想外のことが起きるものだと予想しておきましょう。
時間配分にだけ気をつけてあとは、堂々と勝負してきてください。
そして何があろうと絶対に絶対に絶対に最後まで諦めないことです。

最後までがんばれ!

558 :氏名黙秘 :04/05/16 23:53 ID:???
まこつの手紙かよ!

559 :氏名黙秘 :04/05/17 00:19 ID:???
やればできる

560 :氏名黙秘 :04/05/17 00:21 ID:???
まこつによろしく・

561 :氏名黙秘 :04/05/17 00:35 ID:???
そろそろ東北・学院交流会をやるべき時期じゃないのか?


562 :氏名黙秘 :04/05/17 00:39 ID:???
東北大とはやりたくない

563 :氏名黙秘 :04/05/17 00:48 ID:???
東北大の方も断ってくるだろ

564 :氏名黙秘 :04/05/17 01:33 ID:???
気合いれようや

565 :氏名黙秘 :04/05/17 07:03 ID:???
ちょっとねむい

566 :氏名黙秘 :04/05/17 07:06 ID:???

荒らしじゃないです。今年下位でも入ろうかとおもってるので、入学者のご意見を聞きたいだけです。

みなさん、どうして東北学院を選ばれたのですか?
ぶっちゃけ学部はDQN中のDQNじゃないですか。
学歴という一生付きまとうものを放棄して東北学院を選ばれた理由をお聞かせ願えれば幸いです。
やはり、街弁志望なのでしょうか。

567 :氏名黙秘 :04/05/17 07:07 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079365838/438
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077028979/447
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076651116/374
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074285479/664
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079923945/124
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079923945/130
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075700549/954

568 :氏名黙秘 :04/05/17 07:19 ID:???
>>567
必死だなww
別に同じゴミローだから同じ質問してるだけだし。
この程度で規制されるわけねーだろ、あふぉが。

569 :氏名黙秘 :04/05/17 07:44 ID:???
>>566
裁判官ですが?

570 :氏名黙秘 :04/05/17 10:03 ID:???
仮に566=568であるとすると、
566文頭の「荒らしじゃないです。」は、
筆者の意図を効果的にするための「偽装」
でしょうか。筆者の心情を想像できますが、
前提が誤っているでしょうか。

なお、東北学院大学は
旧帝大などとの比較で劣後するのは争えないとして、
東北・北海道地域のトップ私立大学であり、また
東北・北海道地域には(少なくとも初年度は)
北大、東北大と東北学院大の
3つしかローがないのです。
首都圏・京阪圏・中京圏などとは事情がまったく
違うというわけです。



571 :氏名黙秘 :04/05/17 12:28 ID:???
学院ローは所詮、モスバーガーだということが分かった。
つまり、モスバーガーは注文を受けてから手作りで調理
して出してくれるから、まあ、そこそこは美味いけれど
しかしそれはファーストフードの枠内では美味い方だと
いうだけで、やはりちゃんとしたレストランの料理とは
比べるまでもないという事が分かった。

572 :氏名黙秘 :04/05/17 12:30 ID:???
>>570
>東北・北海道地域のトップ私立大学であり、

正直ワロタ


573 :氏名黙秘 :04/05/17 13:55 ID:???
>>572
570の記述は事実なのだから、
わらう人も、そうかと思う人も
いておかしくない。
ただ、匿名をいいことに
572のようにわざわざ
書きたくなる気持ちそれ自体は、
気の毒なものかもしれない。

574 :氏名黙秘 :04/05/17 17:37 ID:???
学院ロー、
悪くは無いが、良くも無い。
でもここ行くならLECに行ったほうがいいと思う。
どうしても仙台じゃなきゃ嫌だという人にオススメ。
教授陣は勘違い君ばかりなので当てに出来ぬ。


575 :氏名黙秘 :04/05/17 17:50 ID:???
あげてみる

576 :氏名黙秘 :04/05/17 20:14 ID:???
午後7時半すぎごろ
喫煙所のとこにいた馬鹿、
顔覚えたぞ!

577 :氏名黙秘 :04/05/17 21:52 ID:???
英文科だけは別格ですよ。昔からここだけはまともに就職できる。
同じ文学部でも史学科は悲惨とか。センセイくらいしかまともなものは無い。
教員免許を取らずに卒業して、あまりの悲惨さに免許を取るために通信教育
を受ける人多いそうです。

578 :氏名黙秘 :04/05/17 22:06 ID:???
学院LOVE

579 :氏名黙秘 :04/05/17 22:11 ID:???
こんなレベルの大学っていうけど、首都圏や
関西圏の大学生とちがって、ろくに受験勉強とかし
てない分、潜在的な能力が高いのが結構いるみたい。
大学に入って、勉強して院まで行って、例えば、宮廷
、駅弁とかの教授になったりするのも出てくるから
変だよね、この大学。英文に限ってのことだけど。
他の学部と、真面目な教育してくれる英文との間に、結局、4年間の
うちに差が出てくるということなのかもしれないね。

580 :氏名黙秘 :04/05/17 22:34 ID:???
やっぱり間違いなかったな、学院LOVE。

581 :氏名黙秘 :04/05/17 22:59 ID:???
フン、どこがだw

582 :氏名黙秘 :04/05/17 23:03 ID:???
東北学院って受験願書出して、試験当日寝坊しないで行けて、
答案用紙に自分の名前書けたら殆ど誰でも受かるって、仙台では
みなそう思ってますよ。 東北の私大の雄だなんてとんでもない。
LSはまた別かもしれんけど。

583 :氏名黙秘 :04/05/17 23:20 ID:???
LSも似たようなもんだ、
中にいる学生の質は恐ろしく低レベル。
教えるほうもな。

584 :氏名黙秘 :04/05/17 23:22 ID:???
キャビンアテンダントの合格者のランキング
を見たことあるけど、東北学院の英文は、立教とか青学なみに
多かったね。
先生になるのも多いよ。高校教員だと、東北6県の駅弁の教育出
の合計と東北学院の英文出の数がいっしょくらいって、駅弁の先生
が言ってたね。なにせ、東北地方の中高の英語の先生は学院出身が
多いんだね。おれ、今千葉にいるけど、千葉も、東北学院の英文出
の教員が多いよ。
英文出の、

585 :氏名黙秘 :04/05/17 23:42 ID:???
5流大学、学院は。

586 :氏名黙秘 :04/05/17 23:45 ID:???
まあこの学校は戦前英語の旧制専門学校だからね。
卒業生に語学うまい人が実際多いよ。
日本で最初にレーニンの帝国主義論を翻訳した人もここ出身とか、
世の中いろいろでございます。
英文では普通に勉強した程度では卒業できない人が実際います。
これだけ熱心に法科とか経済とか史学とか面倒みたらもっとレベル
上がると思いますよ。他の学生は野放しとしか言えませんね。

587 :氏名黙秘 :04/05/18 06:44 ID:???
ぉぃぉい学部スレにカエレ

588 :氏名黙秘 :04/05/18 08:21 ID:???
つまり言いたいことは、
学院LOVEだろ。

589 :氏名黙秘 :04/05/18 09:04 ID:???
>>582
 582 :氏名黙秘 :04/05/17 23:03 ID:???
 東北学院って受験願書出して、試験当日寝坊しないで行けて、
 答案用紙に自分の名前書けたら殆ど誰でも受かるって、仙台では
 みなそう思ってますよ。 東北の私大の雄だなんてとんでもない。
 LSはまた別かもしれんけど。

   →(第1文に)事実に即してものを言う意図がないのでしょうけれど、仮に
   実質倍率が2倍を超えていれば、不合格になる人間の方が合格する人間よ
   りも多いことは明白です。そこで、入試のデータを予備校のサイトや東北学院の
   公式サイトでみれば、キリスト教学科などを除けば実質倍率は2倍以上、
   学科によっては3倍以上。入試の答案に名前を書きさえすればほとんど
   合格できる、などとは、このことを書き込んだ方が悪意でウソを書いたのか、
   偏見にもとづいて思い込みで書いたのか? また、入試問題に名前さえ書けば
   合格できる大学だ、などと仙台で考えている人が「みな」であるとはなんとも
   奇妙な現実認識です。
   →(第2文に)東北・北海道を通じて、私立総合大学として相対的にトップ
   級なのだから、「私学の雄」という表現の趣味に賛成するかどうかは別と
   して、こうした表現は誇大表示でもなんでもない。
   無論、相対的にトップ級でありながら現状程度である、この大学の教育・研究
   を批判するのも、もっと頑張れと激励するのも人それぞれの考え次第だろうが。   

 

590 :氏名黙秘 :04/05/18 09:25 ID:???
何だかんだ言っても、
学院LOVEだろ。
理屈じゃないよ

591 :589 :04/05/18 10:03 ID:???
>>590
悪意または偏見に基づく
あまりに粗雑・無責任・
な書き込み(582)に、
「理屈で」対応したつもりです。

理屈ぬきで「学院LOVE]などと
書き込むのはどんなものでしょう。
これまでの東北学院大学の到達点が
不十分な段階にあることから
目をそらすべきではないと
思うからです。

学院LOVEという気持ちを
いかすには、
「法科大学院」の挑戦、
教養学部や工学部の再編、
片平キャンパスの取得などを
応援すべきなのでしょう。

592 :氏名黙秘 :04/05/18 10:26 ID:???
>>583
ものを知らない、あるいは性格の悪い583さん
 583 名前:氏名黙秘 :04/05/17 23:20 ID:???
  LSも似たようなもんだ、
  中にいる学生の質は恐ろしく低レベル。
  教えるほうもな。

  「LSも似たようなもんだ、」だなんて、直前の582にある、
   入試問題に名前を書けば合格する、という言い分と「似たような
   もんだ、」ということですね。
   学院LSの公式サイトで入試情報を確かめればわかるように、
   こんなことは成り立たちません。(学部についても >>589
  「中にいる学生の質は恐ろしく低レベル。」だなんて、そうでない
   ことは、少し調べればすぐわかります。公式サイトを見ましたか。
   適性の点数(最高、100点満点で94点)、入試の成績、学歴
   (旧帝大・早慶で在籍者の4割ほど)などからだけでも、
   おしなべて「恐ろしく」「低レベル」だなどというのは、
   悪意でウソを書いているのか、偏見にとらわれ事実を確かめ
   られなかったのでしょう。学生など関係者がその気になれば、
   593を書いた人は、無礼とされるだけでなく、法的な責任
   追及をされてもおかしくありません。
   「教えるほうもな。」とは、教員も「恐ろしく」「低レベル」
   ということでしょう。元東北大教授、元裁判官、現職弁護士等々
   を含めて、10数名を全員をこうだと断言したのですね。
   これは無知か悪意か?
    


593 :学院仮面 :04/05/18 11:51 ID:???
学院はいわゆる東北地方の名門大学んだろう。
今は子供の数が少なくなって受験者が激減したために、業者試験の学部偏差値は
低くなっているんだろうがな。
過去の実績や、過去の卒業生のレベルなどからいって、駄目な大学だとは全然思わない。
ロースクールにしてもしかり。ロースクール入試は合格できる人は複数合格して、駄目な人は
何校でも不合格になった。学院の人も煽りにマジにならないで流せよw

594 :学院仮面 :04/05/18 11:53 ID:???
まあ、東北地方にありながら日東駒専と同レベルなんだから、東京にあるのに
50ちょいしかないところよりずっと実力は高いだろうな。
いっとくが、俺は学院は受験しただけで無関係。あしからず。

595 :氏名黙秘 :04/05/18 12:19 ID:???
>>589
>相対的にトップ級でありながら

「相対的に」をつけても「トップ級」という言葉は
思いっきり笑えます。

>入試問題に名前さえ書けば
   合格できる大学だ、などと仙台で考えている人が「みな」であるとはなんとも
   奇妙な現実認識です。

そうだね、「学院関係者を除いてみな」と書かなきゃ事実に合致して
ないよね。

>実質倍率は2倍以上、
   学科によっては3倍以上。

うわー低! ショーケイ卒とか本来大学に行かない高校から
受験してることも考えると、「名前さえ書けりゃ」とか認識されても
仕方ないよね。



596 :氏名黙秘 :04/05/18 12:22 ID:???
>東北・北海道を通じて、私立総合大学として相対的にトップ
   級なのだから、「私学の雄」という表現の趣味に賛成するかどうかは別と
   して、こうした表現は誇大表示でもなんでもない。

この地域には岩手医科とか専門的な大学は別に、まともな私大が
ないんだから、それをいいことに「私学の雄」とかいってっと
JAROにいいつけるぞ!

597 :氏名黙秘 :04/05/18 12:43 ID:???
今年の学院の受験者どうなるかな?

なんかキャレルでしこしこ勉強しても無駄な抵抗の様な気がする

598 :氏名黙秘 :04/05/18 12:44 ID:???
東京に行ったほうがいい。

599 :氏名黙秘 :04/05/18 12:45 ID:???
隠れて適性受ける奴もいるんだろうが・・・
やめろ

600 :氏名黙秘 :04/05/18 12:45 ID:???
学歴で人を判断してはいけないのは百も承知だが
現実社会の尺度がそれなんだから仕方ない。

ある学校を出ていれば「お、優秀ですね〜」(A)と言われ、
別のある学校であれば「あら、おばかさん」(B)と思われる。
そういうのは各地域にある。

仙台に関して言えば、(A)=東北大学 (B)=東北学院
なんだから、いくら582や583が ”悪意または偏見に基づく
あまりに粗雑・無責任・な書き込み”であっても、
”「理屈で」対応”しても虚しいだけ。 世間の評価は
厳然としてあるのだから。 ただ学院LOVEのかなりの数の
OB・OGが(当然)いるし、身内でマンセーって
やっていれば、某かの慰めにはなるかもしれんね。 
 


165 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)