「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

東北学院ローPart7

1 :氏名黙秘 :04/07/04 23:57 ID:TKqhTHCv
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1086715011/l50

401 :氏名黙秘 :04/07/29 23:17 ID:???
正直、冷静になって考えると

日東専駒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東北学院

だろう、どう考えても。

402 :氏名黙秘 :04/07/29 23:22 ID:???
「学院」という名がつく大学で恥ずかしくないのは次の3校だけである。

◎青山学院大学
◎国学院大学
◎関西学院大学


以上。

403 :氏名黙秘 :04/07/29 23:45 ID:???
>>401
ネタスレになにが、正直、冷静に考えてだよw
くだらねえランキング作ってんじゃねぇよ。

404 :氏名黙秘 :04/07/29 23:47 ID:???
ここは本当に非道いインターネッティングですね

405 :氏名黙秘 :04/07/30 00:17 ID:???
なんで学院はこんなに愛されてるの?

406 :氏名黙秘 :04/07/30 02:40 ID:utT/1QsD
なんでだろ〜
なんでだろ〜
ななな、なんでだろ〜

407 :氏名黙秘 :04/07/30 13:34 ID:???
期末終了! 東北学院ローは堅実・着実 新司有望

408 :氏名黙秘 :04/07/30 14:01 ID:???
<<401
冷静になるのは君の方だろう。
首都圏で、東北学院と似たような
偏差値、痛すぎない!?

409 :氏名黙秘 :04/07/30 14:04 ID:???
<< 402
国学院関係者ですか?
国学院を学院系列にエントリーする
君の国語力って結構すごいねw

410 :氏名黙秘 :04/07/30 14:10 ID:???
>> 402 >>409

1 国学+院
2 国+学院



411 :氏名黙秘 :04/07/30 14:31 ID:???
東北学院は中堅私大

全上場企業役員出身大学ランキング30位

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sidaijyoujouyakuinn.htm

412 :氏名黙秘 :04/07/30 14:35 ID:???
>>410
1でしょ!

413 :氏名黙秘 :04/07/30 20:19 ID:???
まあ、東北大とは天と地ほどの差があることは明らかなんだが・・・。
たまたま名前が似てる(似せた)からって、くだらん対抗意識を出してるバカが居るなw
粋がるのもネット上でしかできないんだろうから、大目に見てやるけどな プゲラ

414 :こんな感じ? :04/07/30 20:30 ID:???
東北大>>>東北工業大>宮城教育大>東北福祉大>東北IT専門学校>東北学院

415 :氏名黙秘 :04/07/30 21:01 ID:???
>>414
Are you stupid?
What you wrote does not make any sense.
You are stupid, indeed!!!!!


416 :氏名黙秘 :04/07/30 21:03 ID:???
>>414
おまいは馬鹿か?
おまいのかきこナンセンス
おまいって本当に馬鹿だ!!!!

417 :氏名黙秘 :04/07/30 21:06 ID:???
>>414
東北大>>>宮城教育大>東北学院>東北福祉>東北工業

だべー
誰がみたって

418 :氏名黙秘 :04/07/30 21:08 ID:???
>>413
東北大に対抗意識もってる学院生なんか
いないと思うよ。どうしてそう思うの?

419 :氏名黙秘 :04/07/30 21:15 ID:???
>>401

日大法(55)=専修法(55)>駒沢法(54)>東北学院法(52)=東洋法(52)

なんで、おめーみたいな「感じ」になんだい?おめーどっか悪くない?
頭とか?心とか?  顔とかW


420 :氏名黙秘 :04/07/30 21:17 ID:???
>>414
どさくさにまぎれて東北工業を粉飾するな!
さては東北工業のまわし者?

421 :氏名黙秘 :04/07/30 21:42 ID:???
>>415
Are you stupid?
What you wrote does not make any sense.
You are stupid, indeed!!!!!




422 :氏名黙秘 :04/07/30 21:43 ID:???
関東学院はどこに入るの?

423 :氏名黙秘 :04/07/30 23:01 ID:???
福島大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東北学院

424 :氏名黙秘 :04/07/30 23:34 ID:???
>冷静になるのは君の方だろう。
>首都圏で、東北学院と似たような
>偏差値、痛すぎない!?

大学としての「格」というものがあるだろ。
偏差値は関係ないよ。
偏差値もち出すのは高校生までにしておきなさい。
ちなみに専修は日本の五大法律学校の一つに数えられる伝統校である。



425 :氏名黙秘 :04/07/30 23:36 ID:???
択一・論文の合格者の数・合格率で
東北学院は日東専駒に遠く及ばない。



 だ い た い 今 ま で 何 人 受 か っ て る ん だ     .



.

426 :氏名黙秘 :04/07/30 23:37 ID:???
>>424
東北六県での就職率は学院のほうがはるかにいいべ。
専修卒では77銀行も東北電力も逝けないぞ!?

427 :氏名黙秘 :04/07/30 23:38 ID:???
座る席を固定する東北学院ローは駿台予備校ですか?

後期もやるつもりか?

428 :氏名黙秘 :04/07/30 23:42 ID:???
>>426
仙台には学院枠があるからね。
地元のコネという奴だ。
・・・って三振した後の身の振り方ってか?w

429 :氏名黙秘 :04/07/30 23:43 ID:???
明日から夏休みか、いいな〜

ところで誰が奨学金もらうんだろうね

430 :氏名黙秘 :04/07/30 23:43 ID:???
>>428
東北大→東北学院ローのストレートなら東北電力でも77銀行でも宮城県庁でも
でかい顔ができるべ。専修や駒沢だばありえねぇべ。

431 :氏名黙秘 :04/07/30 23:47 ID:???
>>430
学院ローの人間はみんな三振するような書きっぷりだねw

でも若い奴は三振しても就職できるから気が楽だよな。

モラトリアムでも別にいいもんな。



432 :氏名黙秘 :04/07/30 23:49 ID:???
>>431
誉め殺しになってしまったぢゃあw

433 :氏名黙秘 :04/07/30 23:57 ID:???
夏休みage

434 :氏名黙秘 :04/07/31 00:14 ID:???
うべが

435 :氏名黙秘 :04/07/31 02:06 ID:???
くだらんカキコが多くなっているが、他ローも試験終わって暇になったか
どこのスレもカキコ増えているな。
しかも、ほとんどがくだらん煽りが多い。

436 :氏名黙秘 :04/07/31 02:07 ID:???
>>435
夏ですから。

437 :氏名黙秘 :04/07/31 05:59 ID:???
くだらなくない。

まじめなスレだなあ。

438 :氏名黙秘 :04/07/31 06:12 ID:???
有意義なスレ。

439 :氏名黙秘 :04/07/31 06:13 ID:???
今年は全入age


440 :氏名黙秘 :04/07/31 06:13 ID:???


っていうか、(ry




441 :氏名黙秘 :04/07/31 06:16 ID:???
でも関西の私立下位は定員割れのとこ多かったからな。
ここはそこそこの学生で全員埋まったのならかなりましなのでは?
地元で旧帝以外に競合校がないというのは、かなりおいしいよ。

442 :氏名黙秘 :04/07/31 06:18 ID:???
どこらへんがおいしいのですか?

マジレスして下さい。

443 :氏名黙秘 :04/07/31 06:19 ID:???
願書はいつまでですか?

444 :氏名黙秘 :04/07/31 06:19 ID:???
44444444444444444444444444444444444444444444444

445 :氏名黙秘 :04/07/31 06:19 ID:???
>>442
だって旧帝の方はまあ東京へ行って一流事務所で活躍するだろうし、
地元弁護士市場を独占できるじゃないか。

446 :氏名黙秘 :04/07/31 06:20 ID:???
働きながら便強してる人はここのローにはいないのですか?

447 :氏名黙秘 :04/07/31 06:21 ID:???
>>445
考え甘いよ 学院出身者は仙台では活躍できない。秋田や岩手が関の山だろう。


っていうか、学院ローから新司法試験合格者が一人でも出ると思ってるのか?


ホントおめでたいね。 おまえら。




448 :氏名黙秘 :04/07/31 06:22 ID:???
>>445
現在でも仙台市内は弁護士がダブついているのですよ?

449 :氏名黙秘 :04/07/31 06:23 ID:???
>>447
合格とローのランクはあまり関係ないだろ。
自分も旧帝だがそんなに優れた教育とは思わない。
東北学院の東大早慶出身に必ずしも勝てるとも思っていない。

450 :氏名黙秘 :04/07/31 06:23 ID:???
>>447は学院ローに在籍中。


451 :氏名黙秘 :04/07/31 06:24 ID:???
学院内部出身もいるようだけど、彼らも東京から流れてきた優秀な連中と
切磋琢磨すればなんとかなるのも出てくるだろう。まずお客が来ることが
大事なんだよ。

452 :氏名黙秘 :04/07/31 06:24 ID:???
東北学院ローに東大京大一橋卒はいない。
医者もいない、のだ!!

453 :氏名黙秘 :04/07/31 06:25 ID:???
そろそろ七夕祭り

454 :氏名黙秘 :04/07/31 06:26 ID:???
>>451
もうちょっと分かり易く書き込んで下さい。

455 :氏名黙秘 :04/07/31 06:27 ID:???
夏休みが短いと思いませんか?

456 :氏名黙秘 :04/07/31 06:28 ID:???
>>449
学院野郎が何言ってやがるw

457 :氏名黙秘 :04/07/31 06:33 ID:???
>>451
あのなぁ、東京から来ようが何だろうが、学院ローに入った奴に
優秀なのが居るわけないだろw
常識で考えろよタコ

458 :氏名黙秘 :04/07/31 06:36 ID:???
>>457
ロー入試なんてのは大学入試よりもくだらないヘッポコ試験だから、
その結果で上位だ下位だと言っても意味ないと思うのですよ。
既修でさえ現行論文に比べれば入試なんてゴミみたいなもんでしょう。

459 :氏名黙秘 :04/07/31 07:25 ID:???
>>457
ゾウリムシ的発想

>>458
ホモサピエンス的発想




460 :氏名黙秘 :04/07/31 07:39 ID:???
>>452
いるよ。
君、学院ロー生じゃないね。
分かったようなかきこしない方がいいよ。
言い返されれば、一日中不愉快でしょう?
精神歪むよ!精神解離してない、もしかして?

461 :氏名黙秘 :04/07/31 07:41 ID:???
>>457
常識で考えろよ、タコ、イカ、スルメW

462 :氏名黙秘 :04/07/31 07:44 ID:???
>>424

氏名黙秘 :04/07/30 14:31 ID:???
東北学院は中堅私大

全上場企業役員出身大学ランキング30位

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sidaijyoujouyakuinn.htm

463 :氏名黙秘 :04/07/31 08:57 ID:???
現時点での評価は難しいでしょうが、
底辺ローを3つ教えてください。
実は狙おうとしているのです。

464 :氏名黙秘 :04/07/31 09:07 ID:???
>>463
久留米、北海学園、愛知学院

465 :氏名黙秘 :04/07/31 10:20 ID:???
>>463
久留米、大宮、大阪学院、神戸学院、横浜桐蔭、愛知学院、白鴎、関東学院あたり横一線。

北海は夜間のみのはず。むしろ難化か。

466 :氏名黙秘 :04/07/31 10:23 ID:???
>>423

駅弁の福島がなんでここに来るわけ?
福島は経済だけジャン、大学っていえるのは(W)

467 :氏名黙秘 :04/07/31 11:05 ID:bLlZCGDY
おつかれちゃーん。
煽りに煽られ勉強しよう。

468 :氏名黙秘 :04/07/31 13:09 ID:???
いい加減飽きろよ(w
村八分判例出したアフォ


469 :氏名黙秘 :04/07/31 17:37 ID:???
>>465
どうしててめぇの所属ローを入れないんだよ
あ、もう潰れるからか?

470 :氏名黙秘 :04/07/31 18:38 ID:???
盛り上がってまいりました!!!

東口広場完成age

471 :氏名黙秘 :04/07/31 18:40 ID:???
来年何人ぐらい他大に抜けそう?

これは特に現役の学院生に聞きたい。

人目を忍んでコソコソとステメン書きに精を出す・・・

472 :氏名黙秘 :04/07/31 18:41 ID:???
>>468
このボンクラ、
お前小学校の時いじめられてただろ?

473 :氏名黙秘 :04/07/31 18:43 ID:???
>>468でも受かる、

 「 漢 字 の 読 み 書 き テ ス ト 」       .

が入試に出るロースクールはここでつかw

474 :氏名黙秘 :04/07/31 18:46 ID:???
114 :氏名黙秘 :04/07/31 10:26 ID:ps3q9ctv
私立の定員を多くする必要がどこにあるのか激しく疑問。

まして、5流私大のローに入って新司法に合格できない奴の人生って寒いだろうな。

私立の定員を増やしても、そういう悲惨な奴が増えるだけなのにな。


475 :氏名黙秘 :04/07/31 19:04 ID:???
法科大学院生向け授業をネット公開 来春から東北学院大

--------------------------------------------------------------------------------
 東北学院大の法科大学院(ロースクール、仙台市青葉区)は、
授業内容を学内のインターネット上で公開する学習支援事業と、
院生が地域の弁護士事務所で実務を学ぶ「臨床法学実習」について、
文部科学省に補助金を申請した。認可されれば、来年度から始める。
  院生には主婦や社会人も多く、欠席することがあるため、
授業内容を確認できるようにする。
現在もDVD(デジタル多用途ディスク)に録画されているが、
閲覧時間が限られている。学内に限りネット配信し、
院生が自由にアクセスできるようにする。
  臨床法学実習は、中央大、島根大、琉球大との共同事業。
仙台弁護士会の協力を得て、宮城県内の弁護士事務所15カ所程度に
院生を派遣し、法律相談などの実務を学んでもらう。
中央大など各大学とは教職員レベルで交流を進める。



  ありゃ、島根大も入ってるのねw


476 :氏名黙秘 :04/07/31 21:24 ID:???
東北学院の男が、向山高校の奴らにカツ上げされたのがニュースになったよな。

477 :氏名黙秘 :04/07/31 22:29 ID:???
何やってもダメってことでつか?

478 :氏名黙秘 :04/07/31 22:37 ID:???
>>472=>>473
ぁあツマンネ

479 :氏名黙秘 :04/08/01 06:32 ID:???
ステメン書き終了age

480 :氏名黙秘 :04/08/01 06:34 ID:???
217 :氏名黙秘 :04/07/31 19:25 ID:???
普通に下位はダメだろ。
だって、わざわざ上位いけるのに下位行くやつなんていないだろ。

無能なやつの集まりと世間では思われるよ。

勿論、法曹という中で無能ね。


481 :氏名黙秘 :04/08/01 07:51 ID:???
ローに関する限り、上位も下位も
ないと思うよ。
あっても医学部程度の差じゃない
か。上位校でも国家試験に何度受け
ても受からんやつがいるみたいに。
もちろん、そういうやつの寡多が
ランクを作るんだろうが。しかし、
入学試験時の偏差値のような差異は
出てこないと思うよ。
「下位」ということばのお好きなみなさん。

482 :氏名黙秘 :04/08/01 08:17 ID:???
東北Gの夏休みは8月いっぱいですか?
その間みなさん何してるんですか。

483 :氏名黙秘 :04/08/01 12:12 ID:???
>>481
逆だよ
どういう理由でローができたかを考えれば、今後は出身ローが重要なのは自明のはず

本来作られるはずだったのは
旧帝三商早慶上マーチ関関同立+一部の私立、駅弁
くらい。これから漏れているローは出ても・・・

484 :氏名黙秘 :04/08/01 13:46 ID:???
>>483
481のような学院マンセーの世間知らずにマジレスすんなってw

485 :氏名黙秘 :04/08/01 17:40 ID:???
学院ロー

Love!

486 :氏名黙秘 :04/08/01 19:37 ID:???
ロー制度は完全に失敗。

現行司法試験では学歴などほとんど関係なかった。
中卒でも一次試験受けて最終的に受かれば誰も文句言わなかった。

ところがローでは今までほとんど関係なかった
学歴が持ち込まれてしまった。

487 :氏名黙秘 :04/08/01 19:40 ID:???
当初の構想では
ローの数はもっと少ない筈だった。
それこそローを出れば7割程度は合格するような。

そして当初の構想では
東北学院は当然のことながら
設置予定校には含まれていない。

488 :氏名黙秘 :04/08/01 19:44 ID:???
本来設置予定に含まれていなかった
東北学院のような現行司法試験実績なしの大学が
(下位ローはみなそうだ、久留米、姫路独協、白鴎・・・)
雨後の筍のようにポッポコポッポコ
ローを作ったもんだから
結果的に新司法試験の合格率が低くなってしまった。


489 :氏名黙秘 :04/08/01 19:47 ID:???
そして本来ならば絶対受からないような学生にまで
変な希望を与えてしまった。
受かるわけないのに。



490 :氏名黙秘 :04/08/01 19:49 ID:???
これからはどこのローを出たかが決定的に重要となる。
ローならばどこでもいい、東北学院でもいいと言った
安易な考えは厳に慎むべきである。

491 :氏名黙秘 :04/08/01 20:04 ID:???
>>486-490
学院生も本当は分ってるんだよ。
分ってるけど認めたくないんだよ。

492 :氏名黙秘 :04/08/01 20:28 ID:???
>>491
もうちょっと引っ張ろうぜw

493 :氏名黙秘 :04/08/01 20:35 ID:???
つまり、学院生は現実逃避をしていると・・・。

494 :氏名黙秘 :04/08/01 20:38 ID:???
まあ、学院ロー生が悪いというよりは、こんなローに大金叩いて三振する奴が
腐るほど出ると分かっていながら、認可した国が悪いよな。

学院ロー生は被害者です。


495 :氏名黙秘 :04/08/01 20:55 ID:???
下位ローは人の人生を狂わせる。
まあ最終的には自己責任なのだが。



496 :氏名黙秘 :04/08/01 20:59 ID:???
全てのロー受験生に見せたいスレッドだw

497 :氏名黙秘 :04/08/01 21:00 ID:???
自己責任とは言っても、今回の場合はあまりにも情報が不確定だったから、
学院ローレベルのパターナリズムが必要な子羊達にはあまりにも悲惨だよ。
かわいそうだよ学院ロー生が。

498 :氏名黙秘 :04/08/01 21:05 ID:???
パターナリズムと来ましたかw
学院の小論文で使ったなw

499 :氏名黙秘 :04/08/01 21:07 ID:???


500 :氏名黙秘 :04/08/01 21:07 ID:???
500とったら合格!!!

223 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)