「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【奇跡を】東北学院大学part24【後期に】

1 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/14 23:02:46 ID:2lcYZp/I
前スレ: >1を参照
過去スレ: >2の関連サイト→過去ログ集を参照
関連スレや関連サイト: >2-4 予備に>5-7辺りを参照。
推奨事項:
 ・sage進行。出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3参照)。
 ・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使用(詳細は http://monazilla.org/ などで)
 ・「ウザいなー」と思ったり,荒しにはレスせずに無視して放置
  (NGワード指定などでのあぼーんを激しく奨励)。

●前スレ
【ダルも負け】東北学院大学part22【五輪見ようぜ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1093049312/l50

301 :287 :04/09/24 03:26:21 ID:XdylTYee
まだ半分も終わんない。
マジ、ヤバイよ。

302 :287 :04/09/24 04:51:04 ID:XdylTYee
やっと4分の3終わったよ。


303 :学生さんは名前がない :04/09/24 05:14:18 ID:n5JIvK3s
今年の学際のHPはまだですか?

304 :学生さんは名前がない :04/09/24 08:25:05 ID:Hwhef4Md
(ノ゚Д゚)おはよう

>>295
自分の考え方を変えれ。自分の範疇外の事で周りに合わせようとするから楽しくない。たとえ無理矢理合わせたとしてもやはり「範疇外」の趣味や考え方のため、ストレスが溜まりますよ(´・ω・`)

>>303
URL知らんけどあるよ。学院HPの「大学・大学院」ページのトップにリンクがあった。

305 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/24 08:45:18 ID:PJal4fqw
おはよう

>304
これですね。泉/六軒丁祭のサイトは相変わらず gif ベタ貼りだけど。
'04東北学院大学大学祭(泉/六軒丁祭)
 ttp://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Efestival/
東北学院大学工学部祭ホームページ
 ttp://www.tjcc.tohoku-gakuin.ac.jp/gakusai/

 メインテーマソングは Bump of Chiken の Saling Day
 期間中,ガンガン流れます。
...正直,流さなくていい。

306 :うきき :04/09/24 10:10:01 ID:N7gWmrJe
ホリが一番楽しみだ。

今日も家で一日過ごすぜ!なんかここ来ると、学校に行った気分になるんだよな〜。

307 :学生さんは名前がない :04/09/24 11:56:40 ID:WpzgZ24/
大泉洋の顔が生理的に受け付けない 
エレキコミックの片割れもイヤ 細いパーマが嫌いなのかな

308 :学生さんは名前がない :04/09/24 12:32:09 ID:P1Yqehd6
>>304
俺295じゃないが

>自分の考え方を変えれ
ほんっとよく聞く言葉だ。
言うのは簡単なんだよなー。

309 :304 :04/09/24 14:22:59 ID:Hwhef4Md
>>308
>>言うのは簡単

たとえ実行するのが易かろうと難しかろうと関係ないな。質問に対する答え(自分をかえる)が難しかっただけの話。それとも安易に実行できない事はアドバイスとしては認められないとでも?

ついでに「よく聞く言葉=宛にならない」的な考えは捨てれ。使用頻度と言葉の価値は関係ないからな。

310 :学生さんは名前がない :04/09/24 17:56:44 ID:PaySNswx
>>309
あんたいいこと言ったような気がするぞ

311 :学生さんは名前がない :04/09/24 19:33:55 ID:0urjwEEY
>>307なんで?大泉洋、かっこいいじゃん!
なんとなくロナウジーニョみたいで(≧∇≦)b

312 :学生さんは名前がない :04/09/24 21:34:09 ID:xNqq4BSo
メインテーマソングは Bump of Chiken の Saling Dayらしいけど、
Saling Dayって処女航海っ意味でしょ。
メインテーマと全然関係ないんじゃない。
自分ならテーマに合わせてサザンの彩とかにするな。


313 :学生さんは名前がない :04/09/24 21:38:06 ID:68vwXfnb
どうせ実行委員の中にバンプのファンがいたんだろ
俺はヴァンプ嫌いだから今年の学祭(゚听)イラネ

314 :学生さんは名前がない :04/09/24 22:47:57 ID:KTiSB5HP
どうせなら学祭一ヶ所にまとめて、もっと大物呼んでくれたほうが
嬉しいんだけどな・・・。

315 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/24 23:19:19 ID:PJal4fqw
備品班
ttp://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Efestival/vihin.html
vihin.html か...そうか...。
サイトのデザインもヲチ板に晒されてる厨サイトのようだ... orz

316 :nipul :04/09/24 23:22:24 ID:GOl9H2pl
こうなったらはんぺんさんが単身乗り込んでいって
新しくサイト立ち上げ直すしかないっしょ!!!

317 :学生さんは名前がない :04/09/24 23:51:51 ID:KwqPtKEx
>>315
カラフルすぎて見づらいな。まぁう゛ぃひんは良いと思うよ。う゛ぃひんはん

318 :学生さんは名前がない :04/09/24 23:52:28 ID:KPaeXhNW
学祭で音楽使うとカスラックに金払わないといけないんじゃないの?

319 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/25 00:11:57 ID:7QedbUge
>nipulタソ
やってやれなくは無いけど,賑やかなサイトの作成はどうも苦手。
まとめサイトっぽいものならうまくやれるんだけど。
自分の性格と好みがそうなんでしょう,多分。

>318
確かそうだよね。
払う or 払ったかどうか気になるところ。

320 :学生さんは名前がない :04/09/25 01:01:28 ID:78KTIEli
まぁ、ネットというかネット文化というか、そういうのに慣れていない人は、
何が万人受けするとかしないとか感覚的に分かりにくいんでしょうね。

話は変わるけど、明日の「現代社会の諸問題I」に期待大!
がんばるべー

321 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/25 01:28:59 ID:7QedbUge
>明日の「現代社会の諸問題I」に期待大!
面白そうな講義名だけど,なんかあるの?

322 :学生さんは名前がない :04/09/25 01:31:58 ID:eaBVkAup
現代社会の諸問題=2ちゃんねる

323 :学生さんは名前がない :04/09/25 01:32:26 ID:IpCc/6jX
4年前のとある日、授業をサボって近くにあるペットショップへ何気なく立ち寄った。

そこに一匹だけ売れ残ってしまった(しかも結構弱り果てた)シマリスがいたの。
悩んだ末、(買)飼った。
ガリガリにやせ細って、人間見る度にガクブル震えて全然懐いてくれなかった。
でも1年、2年と過ぎていくうちに、段々仲良くなって、
気がついたら手に乗って落花生食べてくれたり、名前を呼んだら
巣から出てきてじゃれてきたり、私のお腹の上でゴロンって寝てくれたり。
ぽっちゃりとしたお腹が可愛くて仕方なかった。

でもさっき…ついに死んじゃった…4年間ずっと一緒だったのに。。
あぁ…悲しい。涙が止まらないよ(つД`)

324 :学生さんは名前がない :04/09/25 01:38:20 ID:pKbhLeO6
>>323
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
俺も動物と数々の別れを経験してるからわかりますぞ、その気持ち!!

325 :nipul :04/09/25 01:40:40 ID:xZkFP9ld
>>323
悲しいよね。
俺は別れが辛くて、高校入ってからは動物飼ってない。

お墓作って供養してあげな。。

326 :学生さんは名前がない :04/09/25 01:42:56 ID:eaBVkAup
>>323
それは辛いな、>>223のFlashでも見て元気出せや。
一晩思いっきり泣いて落ち着いたら弔ってあげなよ。
さっき雨が強くなったのは涙雨が加わったからかな・゚・(ノД`)・゚・

327 :学生さんは名前がない :04/09/25 02:02:46 ID:IpCc/6jX
みんな優しいね…余計に涙が出ちゃうよ。
もう…本当に辛い…。小さい動物だけど、命の存在は大きいね。
大学入って友達が出来なかった私にとってはどれだけ励まされてきたか…。
癒されてきたか…。暗い話で失礼。
明日は花屋に行って綺麗なお花をたくさん買い込んで、
ちゃんと包んで埋葬してきます。お手紙も書いて一緒に添えます。
たかがシマリスにって思われるけど、4年間の感謝を込めてそうします。
りーたん、ありがとう(つД`)ウワァァァァァァン

そしてレスくれた人もありがとう。
今から>>326のフラッシュ見てきます。

328 :学生さんは名前がない :04/09/25 02:05:44 ID:IjgpdRhF
うちの犬も去年死んで、辛かったなぁ。
惚れた女にふられる事なんか目じゃなかったな。俺の場合だけど。

動物って人間と違って企みとか持ってないから全幅の信頼を寄せられるじゃん?
だから何の疑いも無く愛すこともできるしさ。すげー可愛いし。
そんだけ失うのは辛いんだな。

>>323タンも泣けばいいさね。

329 :学生さんは名前がない :04/09/25 02:20:51 ID:IpCc/6jX
フラッシュ見たら、涙と鼻水だらけの顔になったよ。
でも、凄く元気になれた(*´∀`)ハァー。
天国でまた一緒に遊べる日が来るのを楽しみに待つ事にするぞ〜。

>>328
本当にそうだね。禿同。
何よりありがとうですよぅ。

330 :学生さんは名前がない :04/09/25 02:35:11 ID:junnrvSq
コテスレにしたいんだけど、こちらビギナー。

トリップのつけ方教えて?

331 :nipul ◆yBEncckFOU :04/09/25 02:37:50 ID:xZkFP9ld
>>330
名前欄に半角の「#」とその後に続けて適当に文字列入れるだけ。
例えば、「#ぶるじょわ」だと、、、

332 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/25 02:39:56 ID:eaBVkAup
(・3・)誰でもぼるじょあになれるYO

333 :nipul :04/09/25 02:40:34 ID:xZkFP9ld
>>332
GJ!!

334 :学生さんは名前がない :04/09/25 02:43:08 ID:IpCc/6jX
>>330
名前の後ろに半角で「#」を入れて、自分の好きな文字を入れればOK。
(例)学院太郎#雨
だとすると、学院太郎 ◆lFTMnsx/kw のトリップがでるよん。

335 :308 :04/09/25 11:46:49 ID:PA4pP8F6
>>309
>安易に実行できない事はアドバイスとしては認められないとでも?
自分の考えを変えなきゃいけないってのは、本人が一番理解していること。
自分を変える必要のある人間は好きで今の状態になったわけではない。
何らかのバックグラウンドがある。
その本人が欲しいのはそのバックグラウンドを解消する新しい方向性を見出すこと。
俺が自分の考えを変えろと言われた立場なら(私事言ったってしゃーないかもしれんが
その人間は答えることを放棄したと感じる。
ってか感じた。言われたことあっから。
言った側としては実際にそうすることが
一番いい方法だと思って言っているってのはわかる。
だが、個人的には安易に自分を変えろなんて言わないで欲しい。
アドバイスをするなら何らかの新しい方向性を見つけ出すことができるようなものをするべき。
それが無理なら安易に答えないでもらいたい。

気持ち云々ってのは自分が気づかないとどうしようもないことだ。
そのきっかけが自分を変えろって言葉かもしれんが。

>ついでに「よく聞く言葉=宛にならない」的な考えは捨てれ
ちょっと言葉が足りなかったな。
そうは思っていない。
自分を変えろって言葉に対して根拠なしに言っている香具師が多すぎるって意味。

自分を変えろって言葉に過剰反応してしまいますた。
言われてむかついたことが何度もあったんで。

336 :309 :04/09/25 12:38:54 ID:I6BTHg6W
>>308
安易に言っているつもりはないぞ。だが、今までの(といっても短いけどね…)人生経験に基づいて考え、さらにその被アドバイス側にとっての「有意義さ」を考慮しても、
とどのつまり「自己変革」しかないと思う。自分を変えるのはとっても難しいことだと思うけどもね、他人や周りを変えることってのはさらに困難だと思うんだな。
俺は今回の295の書き込み文に「八方塞がり」的なイメージを感じた。だからこそ、言葉が重なってしまうが「1部分でもいいから自分を変えてみる」という意見は変えない。


あと、このスレの方々>
長々とすまん。
>>308
建設的なレス、どうもな。

さすが大学板だな。

337 :309 :04/09/25 12:58:14 ID:I6BTHg6W
付け足しですまん。ほんとにすまん。

>>295
見てくれているかどうかはわからないけど、一言な…。
あなたにどんなバックグラウンド(原因)があるのかはわからない。もちろんここで晒すことなんてしなくていい。
だけどさ、周りの人間は超能力者でもない限り、人の心理なんてわかりっこないし、構ってくれないんだよ。
現実ってのはコッチの「状態」なんて無視してどんどん進んで行っちゃうのよ。
もちろん世の中には「自分は変えられないから周りが良くなるまで待つ」っていう方法で、人生変わっちゃった人もいるんだろうけどさ、
それってものすごく運と時間が必要なんだよ。そんなことしてたらあっという間に「学生」の時間が過ぎちゃって「社会人」になだれ込む事になる。
社会ってのはもっと複雑だぞ。なにせ飯を食うためにお金を稼がなきゃならない。だから、できれば学生のうちに、1部分でもいいから自分を変えて
みて(もし無理なら「自分に無い人格」を装ったって良い)。

338 :nipul :04/09/25 12:59:37 ID:2v9rZuhh
やべー学院にこんなアツいヤツらがいたなんて・・・!!!

339 :学生さんは名前がない :04/09/25 13:10:22 ID:m4SZQwf9
ここって学院生が雑談してるんだよね。
じゃあやっぱ顔見知りとかもいるんかな?

340 :nipul :04/09/25 13:11:03 ID:2v9rZuhh
>>339
リア友もいるし、オフもしたしなぁ。。

341 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/25 13:38:39 ID:7QedbUge
>335, >336
流石は大学生活板だ...
おまいらイイヤツ。


342 :学生さんは名前がない :04/09/25 13:47:58 ID:MBOCUIQy
こりゃ308と309は熱く二人で飲み明かす必要があるな
それをみんなで討論するオフとかキボンヌ 

【熱血!】 どうせなら熱く語ろうぜオフ【転機】
とか 言い出しっぺの俺は10月は地元に戻って遊び&バイトに惚けてますので無理ッス
地元の中小企業に就職決まったんでイマノウチからちょくちょく顔出し&バイトっぽくやるんだけど
こーゆーのってそんなに無いよね ちなみに栃木なんだけど

343 :学生さんは名前がない :04/09/25 14:04:07 ID:eaBVkAup
就職するならジェンキンス・グループ系列、マジお勧め。
http://jenkins.client.jp/

344 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/25 15:30:24 ID:7QedbUge
>343
ワロタ

345 :学生さんは名前がない :04/09/25 17:00:23 ID:g/xYB8uW
大学祭で、ものまね大会があるらしいよ。
フリーザ様にぜひ出て欲しい。

346 :学生さんは名前がない :04/09/25 17:24:05 ID:HfDNocv/
出場したら周りにいる一般人の人たちにも教えないとね
このスレの存在とフリーザ様というコテハンがその出場者だってことを

347 :神○風 ◆tM8yXOt4pk :04/09/25 20:30:51 ID:Y0uRpKZV
コテハンにしますた♪

348 :学生さんは名前がない :04/09/25 20:37:31 ID:tLmZnLk3
いや、これ以上コテ増やさなくていいよ。

349 :神○風 ◆tM8yXOt4pk :04/09/25 21:08:06 ID:Y0uRpKZV
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

350 :nipul :04/09/25 21:14:30 ID:2v9rZuhh
>>349
まぁまぁw

351 :学生さんは名前がない :04/09/25 21:39:41 ID:GLKGBJII
俺が武と長州と橋本のモノマネで乗り込んでやる。

352 :学生さんは名前がない :04/09/25 22:11:04 ID:rZXZ3ccf
いや、今日もひどいですな、曙は

353 :学生さんは名前がない :04/09/25 22:16:51 ID:vMINcRv+
          __/::::::::::{{   ,   。`丶、,、_
       __  _,. -‐―/´:::::::::::::::::::!l  ,'   ィ:.  `(! ' d、  _
rーr--‐¬'"   ̄     {::::::::::::::::::::::::ヽ   :'゛  ミ ヽ`h '彡) ̄ _
ヽ/__,、- ┴ ‐-- -‐ '⌒丶L::___:::::::::::::ヽ、:    j(   ヽ、,=(`ー´、
                      ̄ ̄   ̄ `` ‐- 、 」_{l_::ノ


354 :うんも ◆zHl.yTxLQo :04/09/25 23:32:41 ID:bWk2hC0X
二人ともあついな。良い奴かどうかは別だけど良いレスだなぁ。

トリップって初めて。ちょっと試させてね。

355 :神○風 ◆tM8yXOt4pk :04/09/25 23:58:53 ID:Y0uRpKZV
まったりしててここ大好きさ♪

学院大自体はあんまりマッタリしてなくて・・・ハァ

356 :学生さんは名前がない :04/09/26 00:38:20 ID:8x8chGpC
質問なんですが、スケジュール帳とか時間割表とかシラバスって一年ごとに新しいのもらえるのですか?

357 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 00:52:36 ID:Joa1XSVe
>356
年度毎に新しいのが貰えるよ。

358 :学生さんは名前がない :04/09/26 01:17:54 ID:ajt3df8y
>>355
まぁ大学はマターリしてないわな。男女共にキャピキャピしたのが集まってるから。

とにかくあれだよ。人が出入りするとことかで喫煙すんなってこった。

359 :学生さんは名前がない :04/09/26 01:50:17 ID:ajt3df8y
ジェネジャンおもろい。オタクの世界が広がってるよ・・・

6人のオタクが徒競走しただけでこけまくるんだぞ?
何で走るだけでこけるんだよ・・・怖いよ・・・。

360 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 02:02:17 ID:Joa1XSVe
>358
最近,またマナーが悪くなってきたね。
ポイ捨てはするわ,喫煙所で吸わないわ... 最悪や...。

>359
多分,普段から身体を動かしてないから
こういう時に動かないんじゃないかな。
小学校の運動会とかで父親の徒競走とかで
父が走ってる途中にコケるのと同じじゃないかと。


361 :学生さんは名前がない :04/09/26 05:09:45 ID:DtgyUlvi
今年のクリスマスも彼女がいない悪寒

362 :学生さんは名前がない :04/09/26 09:26:35 ID:HOniZeBD
生命の科学で使うキャンパスカードって
青色のやつですか?
緑色の穴なし買ってしまった

363 :学生さんは名前がない :04/09/26 09:39:26 ID:PjvRMO0A
>>362
どっちでもおk
前期に取ってたけど、3回くらいしか使わなかった。
大量に余ってます

364 :学生さんは名前がない :04/09/26 11:39:04 ID:9npm69it
>>362
俺ずっとノートの切れ端使ってたけど問題なかったw

365 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/09/26 12:08:58 ID:fMgmSckT
>363
折れ漏れも。

366 :神○風 ◆tM8yXOt4pk :04/09/26 13:06:55 ID:erIH9NVp
俺のときの生命の科学は死にそうなおじいちゃん先生が
DANのつまらん話をしていて最高につまらない講義だったな。

>362-365 同じ先生か?


367 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/09/26 13:23:38 ID:fMgmSckT
>366
斎藤周夫さんでつ。
前期の授業受けてサッパリわからなかったけど、テスト前にプリントとノートの用語調べてまとめたら単位貰えたよ。


368 :学生さんは名前がない :04/09/26 15:13:15 ID:0QwAerZt
あの先生 東北大の人って聞いたぞ 学院の人ではない

369 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 15:25:40 ID:Joa1XSVe
ヒマだったから学祭のパクリサイト作ってみた
http://plasticdreams.ddo.jp/%7Eaka/tgu/festival/
なんつーか,情報量少ないのになんであんなにtopページに画像を使うのかと...。

370 :学生さんは名前がない :04/09/26 15:35:58 ID:kEa83bSA
学祭にCRYくるんですか?!

371 :nipul :04/09/26 15:40:54 ID:3DDfNhz3
>>369
こっちの方がずっといい感じなんですけど^^;
学院っぽい落ち着いた雰囲気が(・∀・)イイ!!

372 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 15:52:43 ID:Joa1XSVe
一応,暦の上では秋だし,あんな配色をやってみたかったので
あんな感じになりました。ああ,シンプルというか殺風景。
でも,blog のデザインばっかやってるから見た感じが
blog っぽくなってしまった.. ちょっと反省。
IE で全く確認取ってないけど,大幅には崩れてないと思う。

373 :nipul :04/09/26 16:06:48 ID:3DDfNhz3
safariではいい感じでしたよ☆

374 :学生さんは名前がない :04/09/26 16:35:16 ID:p9OZTJA5
>>372
Sleipnirでは左のメニューが外にはみ出しますた。

375 :学生さんは名前がない :04/09/26 16:53:18 ID:5ErpyE4w
今年の学祭ゲストは2人だけと思ってたら
なんかわかんない3バンドもゲストに含まれてたのね。
今年なんかショボイね。

376 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 17:03:32 ID:Joa1XSVe
>374
多分直ってると思う。
IE:Mac で確認。

377 :学生さんは名前がない :04/09/26 17:37:32 ID:0QwAerZt
ジェスキンスグループほとんど撤退にワラタ

378 :学生さんは名前がない :04/09/26 17:54:03 ID:p9OZTJA5
>>376
乙です。
ジェンキンスグループオモロイ

379 :学生さんは名前がない :04/09/26 18:43:50 ID:ZXvbwhK+
学祭に平沢進キボンヌ

380 :学生さんは名前がない :04/09/26 18:46:17 ID:pCX2q4j8
よしりんキボンヌ

381 :学生さんは名前がない :04/09/26 19:14:56 ID:XaA2UxAn
ジェンキンス・グループ、サイトを移転。
http://jenkins.fc2web.com/

382 :学生さんは名前がない :04/09/26 19:51:35 ID:DLF88qiH
レギュラーって今、いくらかしら?115円くらい?
今からジャスコ富沢店に行くかな。
あ〜、燃料入れるのメンドイ

383 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/09/26 20:11:39 ID:fMgmSckT
俺入れてるトコは114円。家の近辺でそれより安いトコ見つからない。。。

384 :学生さんは名前がない :04/09/26 21:03:06 ID:DLF88qiH
>>お茶漬けタン
やっぱりそのくらいだね。
さっきコスモで入れてきたけど、115円だったわ。タケー。

385 :学生さんは名前がない :04/09/26 21:22:22 ID:MjquJZ0d
授業中にうるさい香具師って経済でつか?(泉で)

386 :学生さんは名前がない :04/09/26 21:26:08 ID:XaA2UxAn
何処にでもいる

387 :学生さんは名前がない :04/09/26 21:27:25 ID:p9OZTJA5
>>385
257とかの教室で前の方座っといてうるさいやつらはどうかと思う。

388 :学生さんは名前がない :04/09/26 21:57:33 ID:kkyu+EZo
ダーツサークルか護身用グッズサークルってありますか?

389 :学生さんは名前がない :04/09/26 22:07:34 ID:B6ifi0b1
>384
ハイオク70g入れるオレはどうなんの?

390 :学生さんは名前がない :04/09/26 22:31:54 ID:PYBHaZc3
てかオマイらの家の近く安くないか!?
泉あたりだと普通に121円とかじゃん!

391 :学生さんは名前がない :04/09/26 22:51:58 ID:+/n0+bVc
大学生って車持ってるものなの?
俺の友達みんな持ってるんだけど。
そういう俺も持ってるけどね。

392 :学生さんは名前がない :04/09/26 22:58:14 ID:kkyu+EZo
学生の場合は車好きじゃない限り普通持たない。
維持費と場所喰うから二輪持つ方が普通。

393 :学生さんは名前がない :04/09/26 23:02:01 ID:XaA2UxAn
親元から通ってて場所があれば軽

394 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/09/26 23:26:57 ID:fMgmSckT
>390
泉区に住んでるけど、探せばもっと安いはず。

395 :nipul :04/09/26 23:28:24 ID:A1LO+v+c
泉区だけど118円/1リットルですよ。

396 :学生さんは名前がない :04/09/26 23:38:01 ID:MvGKyVPw
最近、5円前後の値上がりが2回ぐらいあったよね。

相場的には120円前後かな…。漏れは2輪だから給油1回で2000円もあれば事足りるけど、車(特にRVとか)は大きな出費だね(´・ω・`)

397 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :04/09/26 23:38:20 ID:Joa1XSVe
45号線沿いだと 114円/L 辺りかなー。
でも,扇町や日の出町辺りはちょっと高くて 118-120円/L
車欲しいなぁ,Golf とか猫とか...。でも維持費が orz

398 :学生さんは名前がない :04/09/26 23:54:07 ID:DLF88qiH
>>389
リッチだわね〜。

もうね、維持費だけで月2万以上かかってる。
このスレの人でバイク乗ってる人いるのかしら?

399 :学生さんは名前がない :04/09/27 00:00:40 ID:ru13rDzy
>>398
俺原付だけど二輪とろうかと思ってる。
でも小型でもいいんだよなぁ・・・。迷う。

400 :学生さんは名前がない :04/09/27 00:07:34 ID:uTtdgIZT
>>399
特にバイク好きとかじゃなきゃ原付でいいよ
たしかにかっこいいし、楽しいけど、金かかりまくり

221 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)