「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。

【世の光】東北学院法科大学院 Part 14【地の塩】

1 :氏名黙秘 :04/09/23 17:52:32 ID:???
煽りにも、荒らしにもめげず、クリスチャン
マインドの法曹キャリアを目指す精鋭たち

謂れなき誹謗中傷を座視する胆力を見よ

101 :氏名黙秘 :04/09/27 09:17:03 ID:???
>>98
2ちゃんの無法書き込みとはいえ
あなたの人間性はまちがいなくあ
なたの文章に表れています。
50分授業、席固定は、どこのロー
でもやっていることですよ。ローの
実態にもう少し通じてからせめて
書き込んでください。
グループ学習については、効果は相当
期待できますよ。ご参考までに、その
狙いを引用しましょう。

高いレベルでの理解を共有する、「グループ学習」システム
 わたしたちの教育方法として大きな柱となっているのが、
5〜6名のグループによる学習システムです。学生はグループ
学習を通じてお互いの知識を確認し、より高いレベルでの理
解を共有することが期待されます。人と話すことによって、
知識は確かなものになるからです。また、これからの法律家
にとって、コミュニケーションの能力を高めることはますま
す重要になります。グループ学習は、コミュニケーション能
力を高める訓練の場にもなると考えています。


予習・講義・復習の学習サイクルの内、復習の項にこのグループ
学習が想定されているわけです。
詳細は、

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Elawschool/curriculum.html

102 :氏名黙秘 :04/09/27 09:21:10 ID:???
>>99

筑波出身だが、ここの文学部卒の教授がおふたり
おられたよ。筑波に二人だから、他にはもっとお
られるんじゃない?

103 :氏名黙秘 :04/09/27 09:23:26 ID:???
なんでマスコミは三木谷楽天のばかり注目するんだ?

104 :氏名黙秘 :04/09/27 09:25:03 ID:???
>>98
クソ5流とはおまいの人間性のこったよW

105 :氏名黙秘 :04/09/27 09:26:07 ID:???
67 :氏名黙秘 :04/09/25 20:38:43 ID:???
ここの法学部の偏差値をみれば中堅クラスの偏差値だし、
ましてローの場合、昨年の公表されている入試データ
(入試の情報公開はここは進んでいるローのひとつ
だと評価できる)をみれば、「下位ロー」とかの評
言はまったくあたりません。倍率の低さは質の評価
には直接繋がりません、念のため。

教員の質も標準あるいはそれ以上ですね。権威ある
研究者がよい教育者とは限りません。まして、ロー
となるとむしろ予備校の講師と似たような資質が求
められるでしょう。老、壮、青の年令のバランス、
さらに老には学会の権威、法曹界のベテラン実務家、
壮、青には、研究業績と教育経歴のバランスのとれ
た人材が配置されています。彼等の大半は、大学単
体でローを設置できなかった国立大学からの流入です。
私立ローの大半が老大家をこぞって迎えたのとは好対照
な人事だと評価できます。

戦略的によく練られた準備をしたローだと思います。
結果は3・4年先になりますが、わたしの見る所、
間違いなく中堅ローとしての地歩を固めるローのひとつ
だと確信しています。

106 :氏名黙秘 :04/09/27 09:38:06 ID:???
>>101

グループ学習が、予習>講義>復習のサイクルに
組み込まれていることに加えて、ローCOEで採択された
<映像情報システムによる学習の効率化>がグループ
学習に応用されることも是非触れるべきだと思うよ。

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/houka/report/04091501.htm

国立の半分が単独申請を蹴られたなか、ここのは採択されたわけだが。
コンピューター・アシステドの教育学習システムが評価されたってって
こと、つまりは、グループ学習も評価されたってことだよ。グループ
学習が、教育学習システムの不可欠のリンクであることを弁えないで
あれこれ言って仕方がないということですね。

107 :氏名黙秘 :04/09/27 10:38:56 ID:???
まっとうな議論はここでな

108 :氏名黙秘 :04/09/27 10:51:43 ID:???
>>101
うちは50分授業なんかやってねえよ。
ローの実態にもう少し通じてから書き込んでください。

109 :氏名黙秘 :04/09/27 11:46:40 ID:???
いいんだよ、事実がどうであろうとさ
こっちは煽って遊んでるだけなんだからさ
そうやって必死に反論すると余計やられるだけだよ

さて、後期の出願者数がたのしみだな
30人くらいかなぁw

110 :氏名黙秘 :04/09/27 11:57:21 ID:???
責任とれ

111 :氏名黙秘 :04/09/27 11:58:06 ID:???
真の責任の取り方はここがローを閉鎖すること

112 :氏名黙秘 :04/09/27 11:59:03 ID:???
謝罪の言葉が欲しい。

113 :氏名黙秘 :04/09/27 11:59:29 ID:???
謝罪するくらいなら最初から煽らない

114 :氏名黙秘 :04/09/27 12:31:58 ID:???
故意はあったのか。逃げずに答えて欲しい

115 :氏名黙秘 :04/09/27 12:58:55 ID:???
煽りとその反論中すまん、
あのさ、ここのロー(豚平も含む?)って
弁護士会からの協力があるとかなんかあったじゃない。

うる覚えなんだけど、その中で経済的サポートみたいなものも
含まれてたような記憶があるんだけど、実際どうなの?

現段階で、弁護士会からさぁどういう支援を受けているのでしょう?
財政もしくは講義(補習)などで何かありますか?

116 :氏名黙秘 :04/09/27 12:59:24 ID:1Z+uGu2g
合格はぴょう何時?


117 :氏名黙秘 :04/09/27 16:22:53 ID:???
全員合格だったね

118 :氏名黙秘 :04/09/27 16:23:16 ID:???
途中棄権者まで合格してたみたい

119 :氏名黙秘 :04/09/27 17:05:52 ID:???
出願してませんが、合格してるでしょうか?

120 :氏名黙秘 :04/09/27 17:09:56 ID:???
しょうがくせいですが ごうかくできますか?

121 :氏名黙秘 :04/09/27 17:16:46 ID:???
お布施を払えば今からでもA日程に合格できます。
小学生の場合、親権者の同意が必要ですが、同意がなくても学院側に受理されれば
無効事由にも取消事由にもなりません。

122 :氏名黙秘 :04/09/27 17:30:36 ID:???
>>117〜121
この書込みはみんなウソでした。


123 :氏名黙秘 :04/09/27 17:43:48 ID:???
事務局にお布施の件、こそーり問い合わせてみますた。

124 :事実じゃないか!! :04/09/27 17:53:01 ID:???
クソ5流・日本最底辺ロー・東北学院とは・・・

 地域密着型といい作られたが、東北地区に法曹志望者があまりいないため
 誰にも望まれずに作られたロー。50分授業で1限ごとに時間を空ける
 非常に非効率なシステムを「効果的」と宣伝。9:00-17:00まで拘束し、
 さらに土曜は小テストを実施するなど、学生の自習を信用していない。
 加えて、学校側が強制的にグループを組ませ勉強させるグループ学習、
 席固定など小学校を彷彿とさせるシステムをとっている。
 昨年、今年と「日本一簡単なロー」の栄冠を獲得。今年にいたっては
 出願者101人という大記録達成(実受験者はなんと95人w)。





125 :氏名黙秘 :04/09/27 17:53:37 ID:???
クソって、大東受かったクソのこと?

126 :氏名黙秘 :04/09/27 17:54:19 ID:???
123
デマ

127 :氏名黙秘 :04/09/27 17:57:07 ID:???
受験生に評価されていないから受験者95人w

この数字が全てを物語ってるんだよw

冷厳なる事実の前ではどんな擁護も説得力無し。

ガタガタ言うんならもっと受験生集めるこったなw

日本一受験生が少ないロー、学院。

日本一不人気なロー、学院。

128 :氏名黙秘 :04/09/27 18:00:42 ID:???
>50分授業、席固定は、どこのロー
>でもやっていることですよ。ローの
>実態にもう少し通じてからせめて
>書き込んでください。

ウソつくなこの馬鹿。
新潟は?慶應・早稲田はどうなんだ?
まあ5流学院には50分授業、席固定はふさわしいわな。
しょせん子供ローだからなw



129 :氏名黙秘 :04/09/27 18:01:29 ID:???
擁護すれば擁護するほどボロが出る哀れなロー、学院w

130 :氏名黙秘 :04/09/27 18:03:11 ID:???
95って数字が一人歩きしてるが、面接の順番書いた紙にあった
人数の数えまちがいだろう。 ちゃんと数えてみたら94。
つまり志願者101、受験者94、欠席7。




131 :氏名黙秘 :04/09/27 18:08:14 ID:???
ありゃ(笑)

132 :氏名黙秘 :04/09/27 18:09:06 ID:???
煽りの人って、業務妨害じゃなくて?

133 :氏名黙秘 :04/09/27 18:26:58 ID:???
>>130
募集35名なのに面接受験者94じゃな〜
必ず最低倍は合格者出すからまあ75とする。
補欠&不合格者19・・・
もはや、これ以上の説明は不要だろうw

134 :氏名黙秘 :04/09/27 18:29:24 ID:???
こどもローには行きたくない・・・

135 :氏名黙秘 :04/09/27 18:41:24 ID:???
俺は逆だな、ローで子供ゴッコいっぱいしたい。

136 :氏名黙秘 :04/09/27 18:51:08 ID:???
↑どんなコトしたいの?w
お姉サンに言ってごらん

137 :氏名黙秘 :04/09/27 19:04:38 ID:???
脱糞ゴッコでちゅ。

138 :氏名黙秘 :04/09/27 19:07:49 ID:???
だっふんだ〜

139 :氏名黙秘 :04/09/27 19:11:04 ID:???
あ、だっふんだぁ〜、あ、だっふんだぁ〜♪

140 :氏名黙秘 :04/09/27 19:50:59 ID:???
責任とれ 2chのせいだぞ

141 :氏名黙秘 :04/09/27 19:53:15 ID:???
責任とれ 2chのせいだぞ


142 :氏名黙秘 :04/09/27 20:02:50 ID:???
責任とれ 2chのせいだぞ


143 :氏名黙秘 :04/09/27 20:06:40 ID:???
中央は50分だよ

144 :氏名黙秘 :04/09/27 20:09:05 ID:???
東北学院は演習形式は100分じゃなかった?
50分は一方的な講義形式の授業で、それを週に
3回とか4回とかやるんでしょ?
考え方だけど、この方が効率的っていう発想は
十分理解できるよ。そう思わない?

145 :氏名黙秘 :04/09/27 20:12:49 ID:???
受験者数減って言うけど、昨年比4割減程度だろ?
B日程、C日程の結果次第だけど東北地域じゃ、こ
んなもんじゃないの?



146 :氏名黙秘 :04/09/27 20:14:14 ID:???
東北大や新潟大の減少率もここなみじゃないの?

147 :氏名黙秘 :04/09/27 20:16:58 ID:???

責任って、だれが、なんのために、だれに、とるのですか?

受験生の少なさは、もしかしたら、折り込み済みだったりして。


148 :氏名黙秘 :04/09/27 20:19:15 ID:???
実は東北学院は受験者の減少率では勝ち組なのだ。


149 :氏名黙秘 :04/09/27 20:21:31 ID:???
>>115
事務局に聞いてみたらどうですか?以前、あることで
問い合わせをしたことありますが、実に丁寧に対応し
て頂きました。ここには、多分、東北学院の実際を知
ってるひとは皆無なのではないでしょうか?

150 :氏名黙秘 :04/09/27 20:23:15 ID:???
席固定はうちでもやってるよ。

151 :氏名黙秘 :04/09/27 20:28:41 ID:???
>>144

旧態依然たる90分や100分の講義の中身の
精査こそ必要なんじゃないのかと、おれも思うよ。
結構、自慢話に20分とか、敵の学説の罵倒に
20分とか、そんなオナニー教授どこにでもいるでしょ?
50分だったら、まさか、そんなオナニーしてる暇ないよね。
かえって、好いんじゃないかと思えて来たよ。


152 :氏名黙秘 :04/09/27 20:31:40 ID:???
>>150
どこ?
トンペ?でもやってるけど。

153 :氏名黙秘 :04/09/27 20:33:36 ID:???
都会のローバブルは、東北や北海道や四国には無縁なのか。

154 :氏名黙秘 :04/09/27 20:34:38 ID:???
近大ローのスレからコピペ…身につまされる…

351 :氏名黙秘 :04/08/30 08:48 ID:???
まあ絶対評価じゃなく競争相手のある相対評価だからなあ。せまい世界で頑張ってて力が相当ついたなどと過信せぬことだよ
東大・早大・中大などの300人枠のビッグな世界でなおかつ難関くぐってきたすげえヤツが大量にいて、必死でやってることをゆめ忘れるなかれ

352 :氏名黙秘 :04/08/30 08:51 ID:???
慶應の240人枠とかもあったな。考えたら考えるほどいやになってくる罠

354 :氏名黙秘 :04/08/30 08:55 ID:???
東大・早大・慶大・中大ロー足したら1200近くが東京23区内にひしめいているわけだな。中央もローは新宿区らしいから、それぞれのローはほんの数キロ圏内にひしめいて競争しているわけか…。あ、明治もでかいな。
シリコンバレーみたいな集積は脅威だな

356 :氏名黙秘 :04/08/30 09:02 ID:???
狭い地域内に大量に集積してると、ちょっと評判悪いと情報はすぐ伝わるからロー側も必死だろうな。切磋琢磨だな。地方ローだとそれが期待しにくい。
「こんなもんだろう」ってな感じで、学生も教官も井の中の蛙にならぬよう気をつけてほすい!

冷静に考えたら他にも国立や閑閑同率ローにも相当数すげえのがいるんだもんなあ…
   . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄

旧帝一神  1180
早慶上中   960
これだけで2000人越えてるのだ。


155 :氏名黙秘 :04/09/27 20:38:11 ID:???
5年間で3回のチャンスをなんとかものにできる
人しか合格にはしないと思うな。発表は、10月7日
でしょ?何人合格するか楽しみだね。
受験生には、去年は、成績と序列を全員に開示したロー
だからね、ここは。明朗な選抜になるよ。

156 :氏名黙秘 :04/09/27 21:17:19 ID:???
↑笑わせるな。

157 :氏名黙秘 :04/09/27 21:23:28 ID:???
923 :学院ニュース :04/09/27 18:54:32 ID:???
@悪名高い席固定が科目によってはフリーになる模様。
 甘い。
 全部フリーにしろ。

A馬鹿らしい土曜の豆テストだが、継続の模様。
 あきれたね。



924 :学院ニュース :04/09/27 18:56:47 ID:???
Bクソくだらないグループ学習、一日拘束は永久継続。
 これだけでも学院への入学は絶対回避すべきだろう。




158 :氏名黙秘 :04/09/27 21:58:44 ID:???
>>156
「どうして笑わせるな」なのか?


159 :氏名黙秘 :04/09/27 22:01:44 ID:???
>>158
笑っちまうからだろ

160 :氏名黙秘 :04/09/27 22:04:23 ID:???
高いレベルでの理解を共有する、「グループ学習」システム
わたしたちの教育方法として大きな柱となっているのが、
5〜6名のグループによる学習システムです。学生はグループ
学習を通じてお互いの知識を確認し、より高いレベルでの理
解を共有することが期待されます。人と話すことによって、
知識は確かなものになるからです。また、これからの法律家
にとって、コミュニケーションの能力を高めることはますま
す重要になります。グループ学習は、コミュニケーション能
力を高める訓練の場にもなると考えています。


予習・講義・復習の学習サイクルの内、復習の項にこのグループ
学習が想定されているわけです。
詳細は、

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Elawschool/curriculum.html


161 :氏名黙秘 :04/09/27 22:06:50 ID:???
グループ学習が、予習>講義>復習のサイクルに
組み込まれていることに加えて、ローCOEで採択された
<映像情報システムによる学習の効率化>がグループ
学習に応用されることも是非触れるべきだと思うよ。

http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/kaikaku/houka/report/04091501.htm

国立の半分が単独申請を蹴られたなか、ここのは採択
されたわけだが。
コンピューター・アシステドの教育学習システムが評
価されたってこと、つまりは、グループ学習も評価さ
れたってことだよね。グループ学習が、教育学習シス
テムの不可欠のリンクであることを弁えないであれこ
れ言っても仕方がないということですね。


162 :氏名黙秘 :04/09/27 22:09:11 ID:???

(  ´,_ゝ`)プッ




163 :氏名黙秘 :04/09/27 22:10:54 ID:???
>>159
あなたはどうして笑うのですか?
あるいは、あなたには、どうして笑えるのですか?
あなたの笑いはどのような種類の笑いなのでしょうか?
とても興味があります。
煽りの心的状態についても興味があります。

164 :氏名黙秘 :04/09/27 23:11:35 ID:???
つーか、受験者94人のくせに

何いおうが説得力ないわなw

>>160-161
だから何だ?
受験生には全く関係が無い。
こんなもの学院のオナニーに過ぎぬし、
グループ学習の馬鹿らしさは今更いうまでもない。

受験者94人w

165 :氏名黙秘 :04/09/27 23:12:39 ID:???
いくらナンダカンダ言っても日本最底辺ロー。

受験者は日本で最も少ないw

94人w

そんなローが、どこにあるw

受験生に支持されてないから、受験者数が少ないっていい加減分かれよw


166 :氏名黙秘 :04/09/27 23:13:41 ID:???
だって「冷厳なる事実」だろ、この3点は。

@日本一簡単なロースクール。
A日本一不人気なロースクール。
B日本最底辺のロースクール。



167 :氏名黙秘 :04/09/27 23:17:06 ID:???
>B日本最底辺のロースクール。

大宮に負けたくせにいつまでもその表示を使用するな!

168 :氏名黙秘 :04/09/27 23:19:12 ID:???
>>167
スンマソン。
では改めて


だって「冷厳なる事実」だろ、この3点は。

@日本一簡単なロースクール(ローバブルの恩恵受けずw)。
A日本一不人気なロースクール(受験者94人w)。
B日本で下から2番目のロースクール(大宮に敗れた・・・)。



169 :氏名黙秘 :04/09/27 23:23:17 ID:???
次スレタイ

【から】東北学院ローPart15【A番目】

170 :氏名黙秘 :04/09/28 09:12:48 ID:???
キリスト教(プロテスタント)主義学校として輝かしい歴史と伝統をもつ
我が東北学院は、今年で118年を迎えました。

この間、キリスト教による人格教育をその根底にすえ、献身犠牲と奉仕の
精神に満ちあふれた人材を世に送り出してきました。今やその数は10万人
を越えています。これらの同窓生は、わが国の文化の向上と平和の確立の
ためによき働きをし、国際社会の発展のためにも貢献をしてきました。

この栄えある伝統を維持発展させることこそ、東北学院の第二世紀に課せ
られた使命であることを自覚し、21世紀に役立つ人材の育成になお一段の
努力をする決意を新たにするものであります。

現在、幼稚園・中学高等学校・榴ケ岡高等学校・大学・大学院に学ぶ児童
・生徒・学生は約1万5千余名を数え、与えられた能力を最大限に発揮すべ
く、自由で明るい学校生活に励んでおります。以上のことを端的に一言で
申し上げますならば、東北学院の教育方針は、「神と人とに愛される眞(
まこと)の人を育てる」ことであります。このような教育こそがこの世の
醜い諸問題の解決に大きな役割を果たし、また皆様のご期待に十分そいう
るものであると確信するものであります。


171 :氏名黙秘 :04/09/28 09:15:48 ID:???
東北学院の教育方針は、「神と人とに愛される眞(
まこと)の人を育てる」ことであります。このような教育こそがこの世の
醜い諸問題の解決に大きな役割を果たし、また皆様のご期待に十分そいう
るものであると確信するものであります。

「この世の醜い諸問題」のひとつに匿名性をいいことに無責任極まりない
書き込みをして他人を貶める2チャンネルの如き現象も入ってくるんじゃ
ないか?



172 :氏名黙秘 :04/09/28 09:20:47 ID:???
伝統を誇る6大プロテスタント私学

1874年創立 青山学院
1875年創立 同志社
1886年創立 東北学院
1886年創立 明治学院
  1889年創立 関西学院
1916年創立 西南学院

 西南学院の名称は、東北学院を
 参照しての命名だったという説
 もある。



173 :氏名黙秘 :04/09/28 09:22:33 ID:???
ライブドアと楽天どっちを応援する?
堀江の若すぎる恋人でもしかして10代?


174 :氏名黙秘 :04/09/28 15:32:01 ID:???
だって「冷厳なる事実」だろ、この3点は。

@日本一簡単なロースクール(ローバブルの恩恵受けずw)。
A日本一不人気なロースクール(受験者94人w)。
B日本で下から2番目のロースクール(大宮に敗れた・・・)。



175 :氏名黙秘 :04/09/28 17:06:27 ID:???
グループ学習
 予習・復習をはじめとする日常の学習において、5〜6名からなる
学習グループをつくり、お互いの知識を確認し、問題発見と解決のた
めの意見交換の場として活用します。校舎内には、学習グループがひ
んぱんに集まることができるように、十分な数の「集団学習室」が設
けられています。


綿密なプログラム
 すべての授業について、予習と復習の内容が事前に詳細に指示さ
れます。予習・復習ともに、現実の法律問題を解決できる能力を養
成するために、事例問題が多く取りあげられます。学生には、50分
の授業の予習・復習に、少なくとも150分をあてることが期待され
ています。


少人数教育
 ふつうの講義科目は1学年(50名定員)1クラスですが、演習や
それに準ずる授業は、1学年を3クラスに分けて、1クラス16〜17名
で行われます。また、どの教室もコンパクトで、双方向型の授業を意
識した設計となっています。

176 :氏名黙秘 :04/09/28 17:09:05 ID:???
>>174

適正94点を筆頭に90点代が10%、平均76点のローが
どうして日本一簡単なローになるんだい?平均的なローじゃ
ないか。

177 :氏名黙秘 :04/09/28 18:14:50 ID:???
受験生に評価されていないから受験者95人w

この数字が全てを物語ってるんだよw

冷厳なる事実の前ではどんな擁護も説得力無し。

ガタガタ言うんならもっと受験生集めるこったなw

日本一受験生が少ないロー、学院。

日本一不人気なロー、学院。


178 :氏名黙秘 :04/09/28 18:15:44 ID:???
クソ5流・日本最底辺ロー・東北学院とは・・・

 地域密着型といい作られたが、東北地区に法曹志望者があまりいないため
 誰にも望まれずに作られたロー。50分授業で1限ごとに時間を空ける
 非常に非効率なシステムを「効果的」と宣伝。9:00-17:00まで拘束し、
 さらに土曜は小テストを実施するなど、学生の自習を信用していない。
 加えて、学校側が強制的にグループを組ませ勉強させるグループ学習、
 席固定など小学校を彷彿とさせるシステムをとっている。
 昨年、今年と「日本一簡単なロー」の栄冠を獲得。今年にいたっては
 出願者101人という大記録達成(実受験者はなんと95人w)。



179 :氏名黙秘 :04/09/28 18:19:50 ID:???
いい大人を一日中拘束、幼稚園ロー、東北学院w

土曜日には豆テストもあるよ♪

みんなで仲良く「ぐるうぷ学習w」

馬鹿丸出しの日本最低ローw

受験生も馬鹿じゃない、こういう「こどもロー」は受験回避w

その結果が日本一受験者数が少ない94人w



180 :氏名黙秘 :04/09/28 18:21:31 ID:???
>>176
>適正94点を筆頭に90点代が10%、

デタラメ言うな、このクソ馬鹿。
ようし、擁護派は徹底的にぶっ叩く。

181 :氏名黙秘 :04/09/28 18:22:01 ID:???
だって「冷厳なる事実」だろ、この3点は。

@日本一簡単なロースクール(ローバブルの恩恵受けずw)。
A日本一不人気なロースクール(受験者94人w)。
B日本で下から2番目のロースクール(大宮に敗れた・・・)。



182 :氏名黙秘 :04/09/28 18:38:16 ID:???
だって「冷厳なる事実」だと、この3点は。

@適性試験優秀者ばかりのロースクール
A試験が高度過ぎるためビビって95人の秀才しか出願しないロースクール
B2ちゃんで大人気のロースクール

183 :氏名黙秘 :04/09/28 18:39:12 ID:???
だって「冷厳なる事実」だと、この3点は。

@適性試験優秀者ばかりのロースクール
A試験が高度過ぎるためビビって95人の秀才しか出願しないロースクール
B2ちゃんで大人気のロースクール



184 :氏名黙秘 :04/09/28 18:45:33 ID:???
学院は「悪」ではなく「幼稚」なだけだ。




185 :氏名黙秘 :04/09/28 18:51:54 ID:???
ぐるうぷがくしゅうのおじかんでちゅよ〜〜♪


186 :氏名黙秘 :04/09/28 18:52:25 ID:???
こていせきにすわってくだちゃいね〜〜♪


187 :氏名黙秘 :04/09/28 19:10:16 ID:???
>>176
>適正94点を筆頭に90点代が10%、平均76点のローが
>どうして日本一簡単なローになるんだい?

こういうクソ馬鹿は徹底的に叩いておかんとな。
合格者平均は73.86点。
76点というのは>>176の完全なるデタラメ。
しかもこの73.86という数字はあくまで合格者である。
入学者ではない。

188 :氏名黙秘 :04/09/28 19:16:10 ID:???
正規合格者40人のうち25人に逃げられ、
(合格者の医者、東大生は全員辞退w)
補欠者10人を使い切ってもまだ足りず、
いったんは文書で「不合格」の通知をした人間に
電話連絡で無理やり「合格」にしてしまう。
これでは実際の入学者の適性平均は恐ろしく低くなる。
現実に、東北学院も実際の入学者の適性平均は発表していない。
低すぎて発表できないのだ。
間違いなく70点切っている。
63点ぐらいだろう。
しょせん、学院であるw


189 :氏名黙秘 :04/09/28 19:19:06 ID:???
>>176のような糞馬鹿に受験生は騙されてはいけない。
東北学院は日本で一番簡単なローであることはもはや常識である。
絶対に国立、または私立上位ローに進学すべきである。

190 :氏名黙秘 :04/09/28 19:35:39 ID:???
ていうか、どうでもいいんだけど東北楽員なんて

191 :氏名黙秘 :04/09/28 20:32:58 ID:???
こんな東北Gが大好きだ。

192 :氏名黙秘 :04/09/28 21:25:11 ID:???
ここの法学部の偏差値をみれば中堅クラスの偏差値だし、
ましてローの場合、昨年の公表されている入試データ
(入試の情報公開はここは進んでいるローのひとつ
だと評価できる)をみれば、「下位ロー」とかの評
言はまったくあたりません。倍率の低さは質の評価
には直接繋がりません、念のため。

教員の質も標準あるいはそれ以上ですね。権威ある
研究者がよい教育者とは限りません。まして、ロー
となるとむしろ予備校の講師と似たような資質が求
められるでしょう。老、壮、青の年令のバランス、
さらに老には学会の権威、法曹界のベテラン実務家、
壮、青には、研究業績と教育経歴のバランスのとれ
た人材が配置されています。彼等の大半は、大学単
体でローを設置できなかった国立大学からの流入です。
私立ローの大半が老大家をこぞって迎えたのとは好対照
な人事だと評価できます。

戦略的によく練られた準備をしたローだと思います。
結果は3・4年先になりますが、わたしの見る所、
間違いなく中堅ローとしての地歩を固めるローのひとつ
だと確信しています。

193 :氏名黙秘 :04/09/28 21:26:24 ID:???
キリスト教(プロテスタント)主義学校として輝かしい歴史と伝統をもつ
我が東北学院は、今年で118年を迎えました。

この間、キリスト教による人格教育をその根底にすえ、献身犠牲と奉仕の
精神に満ちあふれた人材を世に送り出してきました。今やその数は10万人
を越えています。これらの同窓生は、わが国の文化の向上と平和の確立の
ためによき働きをし、国際社会の発展のためにも貢献をしてきました。

この栄えある伝統を維持発展させることこそ、東北学院の第二世紀に課せ
られた使命であることを自覚し、21世紀に役立つ人材の育成になお一段の
努力をする決意を新たにするものであります。

現在、幼稚園・中学高等学校・榴ケ岡高等学校・大学・大学院に学ぶ児童
・生徒・学生は約1万5千余名を数え、与えられた能力を最大限に発揮すべ
く、自由で明るい学校生活に励んでおります。以上のことを端的に一言で
申し上げますならば、東北学院の教育方針は、「神と人とに愛される眞(
まこと)の人を育てる」ことであります。このような教育こそがこの世の
醜い諸問題の解決に大きな役割を果たし、また皆様のご期待に十分そいう
るものであると確信するものであります。


194 :氏名黙秘 :04/09/28 21:29:00 ID:???
>>188
おまえこそ出鱈目書くな!
分かりもしない癖に!!!

195 :氏名黙秘 :04/09/28 21:43:49 ID:???
補欠・追加合格者を含む平均点が73.86だ。正規合格の
敵性平均はもっと高かったよ。
94点のひとをはじめ上位のひとたちがむしろ残った。
医学部卒も在籍している。
おまえらにローの内実教える必要もないけど、あまりにも
ひどすぎるからあえて書いた。
いい加減な情報垂れ流すなよ!!!

196 :氏名黙秘 :04/09/28 21:46:36 ID:???
入学時の敵性なんぞどうでもいい。
死にものぐるいでプログラムをこ
なしてるよ。

197 :氏名黙秘 :04/09/28 21:50:09 ID:???
もういい加減煽りをやめてくれませんか。

198 :氏名黙秘 :04/09/28 21:50:17 ID:???
クソ5流・日本最底辺ロー・東北学院とは・・・

 地域密着型といい作られたが、東北地区に法曹志望者があまりいないため
 誰にも望まれずに作られたロー。50分授業で1限ごとに時間を空ける
 非常に非効率なシステムを「効果的」と宣伝。9:00-17:00まで拘束し、
 さらに土曜は小テストを実施するなど、学生の自習を信用していない。
 加えて、学校側が強制的にグループを組ませ勉強させるグループ学習、
 席固定など小学校を彷彿とさせるシステムをとっている。
 昨年、今年と「日本一簡単なロー」の栄冠を獲得。今年にいたっては
 出願者101人という大記録達成(実受験者はなんと95人w)。



199 :氏名黙秘 :04/09/28 21:51:17 ID:???
>>198
氏ね基地外

200 :氏名黙秘 :04/09/28 21:51:46 ID:???
>>198
氏ね基地外

245 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)