「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【豆テスト】東北学院ローPart15【一日拘束】

1 :氏名黙秘 :04/10/15 16:58:24 ID:???
前スレは>>2

601 :氏名黙秘 :04/10/25 21:14:04 ID:???
>592
低学歴ではない・・・

奴らは・・・そう・・・

無学歴・・・

602 :一番が行く! ◆jUOHb8WHgw :04/10/25 21:14:48 ID:???
ムフフ。

603 :氏名黙秘 :04/10/25 21:17:32 ID:???
>593の言う「世間」って、俺らの言う「ネット」のことだろ

604 :氏名黙秘 :04/10/25 21:22:17 ID:???
無邪気に学院擁護している世間知らずに
現実の厳しさを教えてやっているのだよ。
感謝してもらいたい。




605 :氏名黙秘 :04/10/25 21:23:18 ID:???
>>498
何もしなくても学院ローは無くなるよ。
奥羽大文学部のように。
奥羽大文学部も7年ぐらいは存続したのだ。
学院ローが消えても東北地方は何のダメージも無い。
東北のためなら宮城以外にローを作るべきだろ、
どう考えても。


606 :氏名黙秘 :04/10/25 21:23:57 ID:???
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!

607 :氏名黙秘 :04/10/25 21:25:15 ID:???
これからも学院生に対する教育は時間の許す限り続けたいと思います。
勘違い学院生は私が直す!!!

608 :氏名黙秘 :04/10/25 21:25:58 ID:???
皆・・・

もうやめてあげて・・・

ここを叩いてる人は・・・

ハード2ちゃんねらーで・・

空想と現実の区別がつかなくなってしまい・・・

自分が高学歴だと錯覚してしまった・・・

情報化社会の犠牲者なんです・・・

609 :氏名黙秘 :04/10/25 21:29:41 ID:???
はぁ…またコピペ野郎と>607みたいな脳内高学歴かよ…
どうせならもっとレベル高い煽りに来てほしい

610 :氏名黙秘 :04/10/25 21:33:23 ID:???
学院生を教化することが私の任務だ。
学院ロー生は確実に三振するから
その後の身の振り方を今から考えとけ。
備えあれば憂いなし。
せいぜいモラトリアム楽しんでな、
この穀潰しどもめが。
オナニー授業で一日中拘束されて
勉強した気分になりやがってw
めでてーなw

611 :氏名黙秘 :04/10/25 21:34:30 ID:???
>610
低学歴乙

612 :一番が行く! ◆jUOHb8WHgw :04/10/25 21:35:31 ID:???
>>606
わかってんじゃねーかよ!!!!!

613 :氏名黙秘 :04/10/25 21:37:54 ID:???
アパート借りる予定、家賃の相場教えてください。

614 :氏名黙秘 :04/10/25 21:39:07 ID:???
>610の「w」に哀愁を感じるのは私だけだろうか・・・

615 :氏名黙秘 :04/10/25 21:48:13 ID:???
教化するのが任務だってさ
マジで電波だな
学院ロー生煽ってる暇あったら
働け
穀潰よ

616 :氏名黙秘 :04/10/25 22:00:37 ID:???
ってか「〜るまで続ける」みたく、足で稼ごうとするのが低学歴の悲しさだよな

617 :氏名黙秘 :04/10/25 22:16:48 ID:???
いいよな>610は三振の心配が無くて…



そ も そ も 受 験 資 格 が な い も ん な

618 :氏名黙秘 :04/10/25 22:18:06 ID:???
>おまえね 叩けば叩くほど 自分を追い詰めることになるよ

意味不明。追い詰める?馬鹿?w

>単なる叩きは だれも 耳を傾けないよ

反応してるお前は何だ?w
しっかり読んでるじゃねえかw



619 :氏名黙秘 :04/10/25 22:18:46 ID:???
一番が行く!ってカコイイ!

620 :氏名黙秘 :04/10/25 22:20:24 ID:???
>618
なんか静かだと思ったら、必死につっつけそうなトコ探してたわけね

621 :氏名黙秘 :04/10/25 22:20:51 ID:???
>東北学院が東北大に届かなかったひとたちの受け皿だという
>ことぐらい 誰でも承知してることだよ

届かなかった?w
お前みたいな糞馬鹿は東北ローに大差で落ちてんだよ!w
ごまかすなよw





622 :氏名黙秘 :04/10/25 22:22:17 ID:???
馬鹿みたいなクソレス連発している馬鹿東大生
しつこいね。

623 :氏名黙秘 :04/10/25 22:24:12 ID:???
>未修の場合、東北大の定員は50人前後なのね 
>仙台で新司法試験やろうとすれば、この50人から外れれば
>東北学院でしかやれないの ここの定員も50人だからそれは
>それできついのね

学院がきつい?
お前、すぐに司法やめろよ。
学院みたいな日本最底辺ローがきついんじゃ見込みゼロだよw
向いてないよ、糞馬鹿がw

624 :氏名黙秘 :04/10/25 22:24:25 ID:???
仕方ないよ。遡って細かく煽らないとダメなんだよ。

肉体労働者だもん

625 :氏名黙秘 :04/10/25 22:30:03 ID:???
>5流だとか下位だとか一方的に決めつけてるけど、司法板での
>この類いの煽りはフィクションだと承知のうえで皆は受け止めてる
>わけ

決め付けじゃねえだろ。
普通に見て学院は五流・日本最底辺ローだろうが。
受験者日本最少(94人)、受けてる受験生の層が低レベルなのは
合格者のデータからも明らかなこと。
フィクションって決め付けてるお前が馬鹿なだけ。



626 :氏名黙秘 :04/10/25 22:30:51 ID:???
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!

627 :氏名黙秘 :04/10/25 22:33:13 ID:???
>625
気は済んだ?
次からは古い順に煽ってね。読み辛いから。

628 :氏名黙秘 :04/10/25 22:35:15 ID:???
>だけど 数カ月に及ぶおまえの粘着こぴぺはそれを間に受けて
>るの明らかだよ
>こぴぺすればするほど おまえが 司法板のゲームにはなじまない
>宮城県限定の低学歴ってことが明らかになるわけね
>わかるかな
>もうくるな 東北学院コンプレックスの粘着宮城県人の低学歴くん

この辺はだいぶ錯乱してる様だなw
司法板のゲームw 馬鹿の脳内言語かw
もう少し推敲してから書き込みましょうw

629 :氏名黙秘 :04/10/25 22:37:03 ID:???

                                    ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°       
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛       


630 :氏名黙秘 :04/10/25 22:39:05 ID:???
>628
俺はリンクの方が読みやすくて好きだな

631 :氏名黙秘 :04/10/25 22:39:35 ID:???
東大法学部をかたって荒らしてるのは東大理三という情報あり。

632 :氏名黙秘 :04/10/25 22:42:02 ID:???
>631
他スレにも居るって事?同一?

633 :氏名黙秘 :04/10/25 22:46:29 ID:???
>>631
低学歴君、自演乙

634 :氏名黙秘 :04/10/25 22:50:34 ID:???
>633
発言に知性の感じられない人間が「ボク東大。すごいでしょ」って言って自演したことになるかなぁ…?

635 :氏名黙秘 :04/10/25 22:51:25 ID:???
>>631
理三のせいにするカス法学部生。
法学部は東大の恥さらし。
女子トイレのぞき学部です。

636 :氏名黙秘 :04/10/25 22:52:08 ID:???
>>635
あなた東大?

637 :氏名黙秘 :04/10/25 22:53:21 ID:???
>>636
そうです。東大生です。
いつも法学部のせいで変態あつかいされて
まじぶっころしてやりたい。

638 :氏名黙秘 :04/10/25 22:56:48 ID:A95irXor
>635 >636 >637
君たちレス早いね

639 :氏名黙秘 :04/10/25 22:57:48 ID:???
自演が多いっすね。さすが東北学院スレ

640 :氏名黙秘 :04/10/25 22:59:17 ID:???
本当に東大だよ。
この荒らしのクソ法学部生のせいで
どんだけ苦労してることか。


641 :氏名黙秘 :04/10/25 22:59:36 ID:???
>639
追い詰められた低学歴が再起を図っただけじゃない?

642 :氏名黙秘 :04/10/25 23:02:45 ID:???
>>640
おまえは東大理三だろ!
この変態学部が!
迷惑してんのはこっちだ!!

643 :氏名黙秘 :04/10/25 23:03:16 ID:???
>>640
自演ですね。楽しく見させていただきます。

644 :氏名黙秘 :04/10/25 23:04:51 ID:???
しばらく>640と>642のソロコント「東大」をお楽しみください

645 :氏名黙秘 :04/10/25 23:07:07 ID:???
必死に自演にしたがるアホ東大生に
他学部と争う東大生
どっちもうざいから消えてくれよ。

646 :氏名黙秘 :04/10/25 23:08:49 ID:???
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!

647 :氏名黙秘 :04/10/25 23:08:57 ID:???
>645
だから両方同じ人だって。
しかも東大じゃない

648 :氏名黙秘 :04/10/25 23:12:49 ID:???
ではその証拠に
東大で一時はやった歌を紹介します。


のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!

649 :氏名黙秘 :04/10/25 23:15:02 ID:???
>648
2ch情報か今作りたてだろ

650 :氏名黙秘 :04/10/25 23:15:37 ID:???
>>648
理三だこいつ。間違いない。

651 :氏名黙秘 :04/10/25 23:17:29 ID:???
>650
自演乙。必死すぎ

652 :氏名黙秘 :04/10/25 23:17:32 ID:???
>>650
このように理三コンプが強いのも法学部の特徴(w

のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!
のぞき!痴漢!東大法!

653 :氏名黙秘 :04/10/25 23:18:56 ID:???
>652
終わったら呼んでね

654 :氏名黙秘 :04/10/25 23:38:22 ID:???
こうして学院スレを無駄に消費するのが目的か
でも煽り側か?擁護側か?

655 :氏名黙秘 :04/10/25 23:44:47 ID:???
趣向が変わっいて
結構ですね
コピペよりは数百倍有意義ですよ

656 :氏名黙秘 :04/10/25 23:47:22 ID:???
自演は煽りを流された自称東大の低学歴が再起を図っただけ

657 :氏名黙秘 :04/10/26 02:00:21 ID:???
あげる

658 :氏名黙秘 :04/10/26 02:17:41 ID:???
1年に3回も入試あるんじゃ
教授も忙しいね

659 :氏名黙秘 :04/10/26 02:32:40 ID:???
C日程は特待奨学金無いな。
C日程差別w
あの選抜方法じゃ〜な〜w

660 :氏名黙秘 :04/10/26 05:19:53 ID:???
よく学院に通うなあ。。。

661 :氏名黙秘 :04/10/26 08:03:44 ID:???
フッ・・・HIPでCOOLな俺の東北Gライフが今日も幕を開けたぜ。
     それにしても・・・暫く来ない間に自称東大生のご登場か・・・。
     東大ロー蹴りを果たした俺に対する挑戦状と受け取っていいんだな?
     そうであるなら、高橋宏志に言っておけ。
     オナニーパンデクテンは東北Gの漢字テストの足元にも及ばないとな。

662 :氏名黙秘 :04/10/26 08:16:21 ID:???
フッ君来ると荒れるんだよなあ…orz

663 :氏名黙秘 :04/10/26 08:23:27 ID:???
フッ君キタ-----------------------------

664 :氏名黙秘 :04/10/26 10:54:02 ID:???
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!

665 :氏名黙秘 :04/10/26 16:00:41 ID:???
来年ここ受けます。
無職の馬鹿だけど、俺でも受かるような気がするから

666 :氏名黙秘 :04/10/26 16:03:37 ID:???
>>665
やめとけ
多分落ちるから
これ以上自分を傷つけるのはよくないぞ

667 :氏名黙秘 :04/10/26 18:42:50 ID:???
奨学金入金されたよ
ところでみんながもらえる60万円の奨学金
残りの30万円はいつもらえるんだ?
確か10月の予定だったはずだが

668 :氏名黙秘 :04/10/26 20:06:59 ID:???
学院のアフォ教授は学院のシステムに自信満々

669 :氏名黙秘 :04/10/26 20:32:40 ID:???
>>665
漢字書ければ合格!!!

670 :氏名黙秘 :04/10/26 20:40:15 ID:???
しかし学院の小論文って日本一レベル低いよな。
課題文のあの短さのうえ、
要約→反論という馬鹿げた出題。
一流ローではあり得ない問題だ。
こんなことやってるから学院はいつまでたっても
馬鹿にされるんだよ。

671 :氏名黙秘 :04/10/26 20:45:56 ID:???
上位ロー:放任でも受かる
中位ロー:ハードな学習が必要。
下位ロー:よりハードな学習が必要だが、学校自体は放任でいい。
     学生が予備校でハードな学習ができるような配慮が望ましい。
こんなところかな。




672 :氏名黙秘 :04/10/26 20:49:14 ID:???
東北学院みたいな超下位ローに入る香具師は端っからローの授業なんかに期待してないわけ。
予備校やら独学で効率よく勉強したい香具師が多いわけだ。
それなのに五流大学のボンクラ教授が調子に乗って、そういう香具師の勉強の
邪魔をするなんて信じられない。自分で自分の首を絞めてるようなもんだろ。
よって希望する者のみに多くの課題を課すなど柔軟な姿勢が求められる。




673 :氏名黙秘 :04/10/26 20:53:08 ID:???
五流大学教授は五流大学教授らしく身分をわきまえたまえ。
さもなくば合格させられなかった時に責任取れ。
ボンクラ教授どもに邪魔されて自己責任と言われては泣くに泣けん・・。
希望する者のみに大量の課題を課すべき。




674 :氏名黙秘 :04/10/26 20:59:42 ID:???
「新司法試験の合格者が、法科大学院修了者の3割あるいは2割しか
合格できないということになれば、法科大学院はプロフェッショナル・
スクールとして成り立ち得なくな」るとすれば、
司法修習を受け入れる側の法曹三者の意見も聞かずに、
★我も我もと法科大学院の設立に殺到した大学関係者★と
それを容認した文部科学省に専ら責任があるのであって、
あたかも法曹三者の側に問題があって「法科大学院修了者の3割
あるいは2割しか合格できない」ということになったかのごとき
緊急声明は、法曹三者の一員として、非常に不愉快です。
 


675 :氏名黙秘 :04/10/26 21:02:15 ID:???
■「どの段階で、どのような基準で下位ロー生に引導を渡すのが
もっとも人道的なのか」に関連して
http://d.hatena.ne.jp/yjochi/20041023

676 :氏名黙秘 :04/10/26 21:04:38 ID:???
明日は一次手続き締め切りだが、
合格者は熟慮に熟慮を重ねるよう注意します。

677 :氏名黙秘 :04/10/26 21:06:55 ID:???
ロースクール卒業生の司法試験合格率が、2割から3割という状況を、
合格率を大幅にアップする方向で変えようとすれば、
1 合格者を大幅に増やす
2 受験者を大幅に減らす
の、どちらか、あるいは双方を実施するしかありません。
しかし、合格者を徐々に増やして、ほぼ3000名程度にすると
いうことは、弁護士会を中心とする根強い反対を、何とか押さえ込んで
合意に至った、という経緯があるはずですから、
これを、小幅はともかく、さらに大幅に増やすことは、
極めて困難でしょう。


678 :氏名黙秘 :04/10/26 21:09:07 ID:???
また、受験者を大幅に減らすことについては、中位、下位のロースクールを
廃止する、ということになると思いますが、
★既に、廃止の可能性が見え隠れしているロースクールに入ってしまった
学生の問題もありますから★、簡単には行きません。
2006年に、最初の新司法試験が実施され、結果が出れば、
中位、下位のロースクールの相当数が壊滅することが予想され、
2007年度以降の学生募集ができなくなるのではないかと
私は予想していますが
★(むしろ、世の中にこれ以上幻想を振りまき犠牲者を出さないためには、
そのほうが望ましいとも考えていますが)★、
2006年に入学した人(3年制)が卒業して司法試験を受験する
2009年までは、上記の1,2が、ともに難しいという状況が続くでしょう。

679 :氏名黙秘 :04/10/26 21:53:04 ID:???
不合格者のパターンとしては
1.自習の時間がとれずに不完全燃焼
2.シケッて火が点くはずないのに必死に自習
のどちらかだろうな。
一番恐れるべきは、馬鹿を拘束して「落ちたのは自習時間がなかったから」と責任転嫁されることだけど。

…まあ現状のローは現行現役合格出来なかった人間、いわば二軍の集まりだから、しばらくは新試験合格者の質が悪かったとしても当然と言えば当然。
ロー制度の善し悪しを判断するサンプルにはならないから、制度修正があるとすれば現行が終わってからだな。

680 :氏名黙秘 :04/10/26 22:12:30 ID:???
>一番恐れるべきは、馬鹿を拘束して「落ちたのは自習時間がなかったから」と
>責任転嫁されることだけど。


そう。
学院ごときにしか入れなかった馬鹿を一日中拘束する
学院のカリキュラムはもう完全に制度破綻している。
募集停止に追い込まれるのは必至。
それでもいい、大金払って貴重な時間も無駄に取られると
理解した上でそれでもなお学院ローに行くと言うのであれば
何も言うまい。

681 :氏名黙秘 :04/10/26 22:20:55 ID:???
早い話が現行3000人にして研修所を有料化・期間延長すればよかったんだよ。
資質があるかどうかも判らん人間に法務を仕込もうとするのは非効率。

682 :氏名黙秘 :04/10/26 22:22:46 ID:???
それは正論だが
現実にはそうなっていない。

683 :一番が行く! ◆jUOHb8WHgw :04/10/26 22:40:36 ID:???
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!
最強!優秀!東大法!

684 :氏名黙秘 :04/10/26 23:00:21 ID:???
学院ロー生はどうせ三振すんだから
行政書士ぐらい保険として在学中に取ったら?
まず落ちるだろうけど。

685 :一番が行く! ◆jUOHb8WHgw :04/10/26 23:02:19 ID:???
東大は最強だもんね。

686 :氏名黙秘 :04/10/26 23:55:03 ID:???
と、東京電気大生が申しております。

687 :氏名黙秘 :04/10/27 01:51:49 ID:???
結局法学部の箔付けのために
無理やりローをでっちあげたってとこが真相なんだろうな。
ローないと学院法学部の人気が下がるから。
五流私大のくせに、身の程知らずが。

688 :一番が行く! ◆jUOHb8WHgw :04/10/27 01:52:23 ID:???
うん。

689 :氏名黙秘 :04/10/27 01:55:35 ID:???
>>683
東大の非法学部生?医学部でしょ。

690 :氏名黙秘 :04/10/27 02:50:54 ID:???
http://www.moj.go.jp/PRESS/000118/kanwa71.html

691 :氏名黙秘 :04/10/27 07:52:32 ID:???
ローに通う期間よりもロー卒業して
無職で予備校通う期間のほうが長い奴がほとんどなのが笑えるな。


692 :氏名黙秘 :04/10/27 09:01:28 ID:???
LS週刊朝日の記事に思う
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2004/10/ls_2.html

693 :氏名黙秘 :04/10/27 19:44:20 ID:???
age

694 :氏名黙秘 :04/10/27 20:21:11 ID:???
イラクで人質になってる人と
学院ロー生交換すりゃええんだよ。
どうせ三振すんだから
そのほうがよっぽど世の為になる。

695 :氏名黙秘 :04/10/27 20:58:16 ID:???
>>694
おまえが行け

696 :氏名黙秘 :04/10/27 21:00:39 ID:???
>>694
そのほうがよっぽど世の為になる。

697 :氏名黙秘 :04/10/27 21:38:14 ID:???
>>694
氏ね。

698 :氏名黙秘 :04/10/27 21:40:04 ID:???
>>694
氏ぬより辛い目にあってほしい。

699 :氏名黙秘 :04/10/27 21:54:00 ID:???
学院ロー生を頃すのは、そもそもTb該当性ないだろ?
なんでRw阻却を検討してんだ?


700 :氏名黙秘 :04/10/27 21:54:24 ID:???
700!!

211 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)