「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【】東北学院ローPart16【】

1 :氏名黙秘 :04/11/12 19:00:03 ID:???
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1097827104/

501 :氏名黙秘 :05/01/02 01:35:12 ID:???
学院一期生には司法書士の方がおられるようですが
一回聞いてみるといい。
「三年間我武者羅に勉強して司法書士受かりますか?」と。
よほどのことがない限り無理、という答えが返ってくるだろう。
司法書士でさえかなりの難関なのですよ。
いわんや司法試験をや。

502 :氏名黙秘 :05/01/02 01:39:26 ID:???
俺が腹が立ったのは某ボンクラ教授。
ある純粋未修者が
「家庭持ちながらでも大丈夫ですか?」
と聞いていたのだが
なんと、いけしゃあしゃあと「大丈夫だと思いますよ」
と抜かしやがった!

503 :氏名黙秘 :05/01/02 01:43:07 ID:???
こんな無責任なことよく言えるなあ、と正直、あきれ返った。
さ〜すがボンクラ学院教授w
その素晴らしき現状認識能力w
純粋未修者が、なおかつ学院しか受からなかった馬鹿が
家庭持ちながら新司法受かるなんて宝くじブチ当てるようなもんだろが。

504 :氏名黙秘 :05/01/02 01:48:01 ID:???
全然大丈夫じゃねえんだよ、
少なくとも「かなり厳しい」くらいは言うべきじゃないのか?
とてもじゃないけど信用できないね、こういう野郎は。
顔も見たくない。
勝手にやってろよ、オナニー授業をよ!
俺は一切関わりたくない。

505 :氏名黙秘 :05/01/02 09:53:41 ID:???
新年早々誰に語ってるのか知らんが、
正月くらい人と話せよ。

せっかく暇なんだから温泉でも行ってみれ。

506 :氏名黙秘 :05/01/03 20:46:09 ID:???
まあ、実際、学院もそんなに悪くないけどね。

507 :氏名黙秘 :05/01/03 23:06:08 ID:???
↑できれば具体例を挙げて下さい。

学院も受験生に普段の授業を見せるべきだと思うな。
ロー生の邪魔になるんだったらビデオで見せてもいい。
実際の授業見てから受けるかどうか決めるのが一番いいと思うのだが。
残念ながら一期生にはそういう重要な情報が無かった。

508 :A日程の入学手続き締切り迫る! :05/01/03 23:08:18 ID:???
A日程 : 2005年1月12日(水) 17:00まで (分納方式第二次手続)



509 :氏名黙秘 :05/01/04 15:28:15 ID:I1uh9QLf
>>501
友達が司法書士受かったけど1年間死ぬほどやれば受かるってよ。
ほんの少しだけど。
そういえば学院の4年生が1回で司法書士受かったってさ。

ほとんどのやつは死ぬほどやったら3年も持たないよ。
3年間がむしゃらにやって受からないやつは才能がないんだろうね。

司法試験だって1回で受かるやつ結構いるだろう。
まあ、司法試験が難しいことには異論はないがね。

>>502
家庭と勉強にはどのような関係があるのか。
どこが問題なのか教えてください。

510 :氏名黙秘 :05/01/04 15:30:35 ID:???
岩手大生が堂々銀行強盗!

511 :氏名黙秘 :05/01/04 15:32:57 ID:???
不動産登記法と根抵当が分からんよなあ
デュープロ改善きぼんぬ

512 :立教の教員はやる気で最悪、数でも最低! :05/01/04 15:52:11 ID:???

    明治 青山 立教 法政
専任 48  15  16  21
兼担     21   9
兼任 13  23  13  17
定員200  60  70 100


定員比でも最悪・最低だろ、立教ローは。


立教の専任16名のソース
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/lawschool/c05.html#kyoin



513 :氏名黙秘 :05/01/04 15:53:26 ID:???
穴沢って奴が東北来るなら徹底的に虐めてやるよ

514 :他人のせいにするのはよくないでしょ。証拠がある :05/01/04 17:09:38 ID:???
ロースクール実力ランキング(ロー定員/学部定員比率)

(国立トップ5)
1 東京 72%
2 東北 63%
3 京都 61%
4 一橋 59%
4 大阪 59%

(私立トップ5)
1 早稲田48%
2 中央 46%
3 大宮 35%
4 慶応 34%
5 上智 33%

参考 青山学院 13%←アフォ


515 :氏名黙秘 :05/01/04 17:10:24 ID:???
青学なんて最下位は相手にされてない
教員もうちのがいいし

516 :氏名黙秘 :05/01/04 18:31:24 ID:???
498から504は温泉だな。間違いない。

517 :魔骨信者 :05/01/04 19:05:37 ID:???
ぶっちゃけ、ぬるい学院ですら上手く立ち回れない奴が
トンペーで暮らしていけるとは思わない
何より未だに書き込み続けるのが理解できん
過剰なまでの自己顕示欲は危ない証拠

518 :氏名黙秘 :05/01/04 19:14:26 ID:???
このスレの34近辺が相当笑える。
結局逃げ腰だった彼は現れたんだろうか。
ウォッチャーは報告きぼん。

519 :氏名黙秘 :05/01/04 21:24:10 ID:???
精神病んでると思うよ。一人語りとか異常だしね。
彼が逝くべき場所は東北ローではなく東北大学医学部付属病院の精神科だとオモワレ

520 :氏名黙秘 :05/01/04 21:35:46 ID:???
まったくだな。

521 :氏名黙秘 :05/01/04 21:43:21 ID:???
調子こいて豚ペイと書くか?
俺はそれが嫌で嫌でたまらんかったけど、豚臭は消えないのが、切腹

522 :氏名黙秘 :05/01/04 23:34:34 ID:???
誰に姦られたんだ?

523 :氏名黙秘 :05/01/05 00:18:59 ID:???
学院もそんなに悪くない、という理由。
@一日拘束とはいうけど、空き時間は4時間以上あるわけだし、
11時まで勉強すれば8時間以上は確保できる。
トンペーみたいに(詳しくは知らないが)午後がずっとフリーだと
逆にダラダラしてしまいそう。
Aグループ学習だってちゃんと機能すればそれなりに刺激になるし、
そもそも議論をする大事さは疑いようがないんだから、使いように
よっては有益。
B50分授業も90分授業に比べると、確かに集中力は持続する。
C授業自体も先生方はそれなりに考えてやっていると思う。
あれだけのレジュメを作成するのは大変な労力。どんなくだらない質問でも
きちんと答えてくれるし。
Dキャレルだって、なかったらと思うとぞっとする。毎日重い荷物背負って
登校するはめになるわけだし。

学院がダメだダメだという人は、よっぽど学院に期待していた人なんだろうね。
学院に限らず、ローってこんなもんなんじゃないの?
勉強なんてもんは基本的には独学なんだから、
ローの教育に過剰な期待をするのはどうなのかな。

524 :氏名黙秘 :05/01/05 00:50:23 ID:???
非常に参考になりました。
私もそう思います。

525 :氏名黙秘 :05/01/05 00:59:41 ID:???
となりに東北があるのに、なんでわざわざ東北「学院」なんかに行くの?
何か宗教上の理由とかか?

526 :氏名黙秘 :05/01/05 01:01:05 ID:???
二次募集実施について
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1104854243/l50

527 :氏名黙秘 :05/01/05 01:01:42 ID:???
そうですよね、学院はよいローだと思いますよ。

528 : ◆cVCCRj3yF. :05/01/05 01:07:14 ID:???
>>525
これは私の書き込みではない
今後煽りがあっても全て私とは無関係

529 :氏名黙秘 :05/01/05 01:13:25 ID:???
>>523
全国での自分の位置を確認するには
やはり予備校を使うしかないと思うのですが。
法学検定2級・既習者試験も現時点での力の確認という意味ではいいと思う

530 :立教の教員はやる気で最悪、数でも最低! :05/01/05 01:31:52 ID:???

    明治 青山 立教 法政
専任 48  15  16  21
兼担     21   9
兼任 13  23  13  17
定員200  60  70 100


定員比でも最悪・最低だろ、立教ローは。


立教の専任16名のソース
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/lawschool/c05.html#kyoin

立教の専任は今日現在は16人だね。
来年からは3人増えるって書いてあるけど、まだ名前も分からないみたいだね。
今までの立教の行為を考えると平気で反故にすることも余裕でありえるね。



531 :氏名黙秘 :05/01/05 03:44:29 ID:???
となりに東北があるのに、なんでわざわざ東北「学院」なんかに行くの?
何か宗教上の理由とかか?


532 :氏名黙秘 :05/01/05 04:16:22 ID:???
都会に日本一の東大があるのに、わざわざド田舎の東「北」大なんかにいくやつもいる。
それと似たような理由さ。

533 :氏名黙秘 :05/01/05 04:20:45 ID:???
うはwwwwド田舎の東北の中でもド田舎出身の俺wwwww
最寄り駅まで自転車で40分wwwwwwwスーパーまで車で30分wwwww

534 :氏名黙秘 :05/01/05 04:29:28 ID:???
>>532
それはおかしな例だな。
お前、適性の点数悪そうだなw

東大と東北大は「となり」にはないからな。
しかし、東北大と東北「学院」は「となり」同士だ。

535 :氏名黙秘 :05/01/05 04:30:27 ID:???
で、要点は「となり」に東北大があるにも拘らず、なぜ「学院」に行くのか?だからな。

536 :氏名黙秘 :05/01/05 04:34:33 ID:???
となりだったらたいした変化もないじゃないか。
名前が違うだけだろ。
都会を蹴ってド田舎の格下に入る方がよっぽど不思議だ。
なんかメリットがあるのか?w

537 :氏名黙秘 :05/01/05 04:36:17 ID:???
>>536
それはおかしいなw
都会から田舎に下るなら、何かしら大きな理由があると推定できるが、
「となり」にあるのにわざわざ「学院」に行く理由はない。

538 :氏名黙秘 :05/01/05 04:40:28 ID:???
そうか?
どんな大きな理由があると、東大から東「北」大にころげ落ちれるんだ?w
今後の人生において、最悪の屈辱だぞ?
東大の方がいいに決まってるではないか。

539 :氏名黙秘 :05/01/05 04:42:18 ID:???
わざわざ東「北」大に行く必要は全くない。

540 :氏名黙秘 :05/01/05 04:43:28 ID:???
さらにそのとなりの「学院」に行く理由はもっとないw

541 :氏名黙秘 :05/01/05 04:43:57 ID:???
もっとないどころか健常者なら行かないw

542 : ◆cVCCRj3yF. :05/01/05 06:02:27 ID:???
>>531以下の煽りは私とは全く無関係

543 :氏名黙秘 :05/01/05 06:10:03 ID:???
なんで学費の安い東大があるのにわざわざ学費の高い都内私大に行くの?

544 :氏名黙秘 :05/01/05 09:15:09 ID:???

奨学金がもらえたから。
その私大出身だから。
そもそも東大が嫌いだから。

べつにローなんて何処だっていいじゃん。
東大行ったって弁護士なれなきゃ仕様がないんだし。
適性対策とかトイックとかステメンとか、くだらんロー対策にエネルギー
使うくらいだったら、何も対策せず入れる学院の方がよい。
ローがどこかより学部がどこだったかの方がよっぽど気になるところだ。

545 :氏名黙秘 :05/01/05 10:10:41 ID:???

  
  あけましておめでとう
2年後に結果をだすべく今年も
    頑張るべ?

  煽り、嵐はする?



546 :氏名黙秘 :05/01/05 10:12:40 ID:???
ななんで、?が?になるん?

547 :氏名黙秘 :05/01/05 10:13:36 ID:???
やっぱり?

548 :氏名黙秘 :05/01/05 10:14:26 ID:dK6bvANX
温泉は無関係無関心と言いつつもトリップ外して独り言
思えば、何度も同じ事があったな
本返せ事件等等

549 :氏名黙秘 :05/01/05 10:17:30 ID:???
「業務連絡」とかあったなw

550 :氏名黙秘 :05/01/05 10:20:53 ID:dK6bvANX
2chで連絡されるなんて堪ったもんじゃないよ

551 :業務連絡 :05/01/05 10:55:51 ID:???
刑法の補講でなかったけど、どこまでやったの。
試験範囲教えて下さい。
民3の試験についての案内がでてたけど「予備問題」からは出題
しませんってなってるけど、予備問題って何。
以上お願いします。

552 :氏名黙秘 :05/01/05 13:57:49 ID:???
「温泉」って言われてる奴の本名って「穴沢」でいいの?

553 :氏名黙秘 :05/01/05 14:02:18 ID:???
たった50数人しかいないのによくやるよね
特定してくださいと言わんばかりだ。
個人的には心病んでると思う。異常な大量書き込みといい執着といい、
本当に早めに心療内科にでも逝ったほういいよ。
別に恥ずかしいことじゃないんだから。
塚、東北大に転学しても問題の根本なおさないとまた同じこと繰り返すだけだと思うけど。

554 :氏名黙秘 :05/01/05 14:16:15 ID:???
本名って「穴沢」でいいの?


555 :氏名黙秘 :05/01/05 16:22:42 ID:???
個人名をさらさないでくれ。
人権侵害だ。ww

556 :氏名黙秘 :05/01/05 17:44:43 ID:???
違うなら違うと明言しないということは、「穴沢」で合ってるということだな。

557 :氏名黙秘 :05/01/05 23:44:22 ID:???
後期試験前でみんなイラだってるな

学院はまだこれからB日程、C日程と2回も受験機会がある。

ローならどこでもいいと言う人は絶対学院。

558 :氏名黙秘 :05/01/06 02:33:55 ID:???
どこでもいいとか言って下位ロー選んでも三振が待っている
しかも学歴はクソの役にも立たぬ東北学院卒。
冗談でなく極めて近い将来こうなるだろう
早慶法学部卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法務博士(東北学院)

鈴木 仁志の「司法占領」読めば
下位ローなんぞ行っても意味が無いことがよ〜く分かる

559 :氏名黙秘 :05/01/06 03:06:42 ID:???
Σ(・ω・`)えっ?


560 :氏名黙秘 :05/01/06 03:17:33 ID:???
万が一合格できたとしても下位ロー卒では・・・・・

561 :氏名黙秘 :05/01/06 03:23:58 ID:???
ほう。
http://www.city.sendai.jp/toshi/machinami/design/keikan9/02.html

562 :推薦理由 :05/01/06 03:26:10 ID:???
学都仙台のシンボルといえる「東北大学片平キャンパス」は、明治20年の
第二高等中学校(旧制二高の前身)の創設以来、翌明治21年に仙台医学専門学校、
明治40年に仙台高等工業学校、そして明治44年に東北帝国大学が誕生しました。
東北大学は多くの研究成果を世界に発信し、最近ではノーベル賞を受賞した
田中耕一東北大学名誉教授などの多くの逸材を社会に送り出し、
まさに学都仙台を彷佛とさせる場所です。

563 :氏名黙秘 :05/01/06 03:47:46 ID:???
検察庁の前通ったら
「司法試験場」の垂れ幕が掛かってたな
いつまであんなもんぶら下げとくんだ

564 :氏名黙秘 :05/01/06 03:53:39 ID:???
元オフコースの小田和正
東北大工→早大院

565 :氏名黙秘 :05/01/06 04:06:29 ID:???
ところで去年論文受けた学院生は成績どうだった?
総合Dくらい?
前期の特待は取れたのか?

566 :氏名黙秘 :05/01/06 04:09:53 ID:???
「学院生」という事実を直視すると勉強する気力が萎えてしまう

567 :氏名黙秘 :05/01/06 04:14:29 ID:???
今年の現行最後のボーナスゲームを受けないのは勿体無さ過ぎる

568 :氏名黙秘 :05/01/06 04:21:07 ID:???
俺だったら一振り覚悟で受ける

569 :氏名黙秘 :05/01/06 04:47:22 ID:???
授業はともかくとして、学生の質が低いのには耐えられない。
入れるなら、素直に学部偏差値が高いローにしといた方が絶対無難。
学部のイメージだけで、そこそこ優秀なやつが集まってくるのが保証されている。
俺は新司法初年度ボーナスにかけてるから何とか我慢するが、
これで一発合格しなかったら、全てが無駄になる思うと超鬱になってくる。
あ、ちなみに関東圏某下位ロー既修です。

570 :氏名黙秘 :05/01/06 04:49:34 ID:???
下位でも一期はまだマシかもしれない。倍率がメチャクチャで上から流れて
来た連中が少なくないだろうからな。二期以降はかなり凄いことになっているぞw。
下位の今年の合格者出身大学を見てみろ…


571 :氏名黙秘 :05/01/06 04:51:00 ID:???
やっぱでも単純に上位のほうが
教授も周りの学生も優秀そうだから
そのほうが勉強になりそうじゃん。

学歴より俺はそういうほうを期待


572 :氏名黙秘 :05/01/06 04:52:26 ID:???
大量合格時代の法曹界はますます学歴社会化するよ。
まず、出身ロー。なにはなくてもローの序列。


573 :氏名黙秘 :05/01/06 04:53:16 ID:???
ローのネームは関係ないって言っている下位ロー生は、
もし東京一早慶とかに合格していても
東北学院ローを選んだのか?

574 :氏名黙秘 :05/01/06 04:54:41 ID:???
このスレは
そこそこの学歴だけが唯一のアイデンティティーだった人が、
下位ローに入ったことを後悔するスレです。

575 :氏名黙秘 :05/01/06 09:32:03 ID:???
学歴ロンダ
学院ロー→ハーバードロー
これでいいじゃん?

576 :氏名黙秘 :05/01/06 09:40:36 ID:???
よかねえよ

577 :氏名黙秘 :05/01/06 13:25:27 ID:???
あなるです。
お尻の穴がありません。

578 :<法科大学院ランキング第2版> :05/01/06 19:15:41 ID:???
■上位ロー
【国立】
東京大、京都大
【私立】
早稲田大、慶応義塾大、上智大、中央大
■中位ロー
【国立】
一橋大、阪大、東北大、名古屋大、神戸大、九州大、北海道大
(新規)
筑波大
【私立】同志社大、立命館大、立教大、青山学院大、法政大、明治大、学習院大、関西学院大、関西大、南山大
■下位ロー
【国立】
千葉大、横浜国立大、金沢大、岡山大、大阪市立大、首都大
【私立】
成蹊大、明治学院大、西南学院大、日本大、甲南大、専修大、福岡大、神奈川大、京都産業大、國學院大、駒澤大、独協大、近畿大 、愛知大
(新規)
龍谷大
■最下位ロー
【国立】
広島大、熊本大、島根大、四国、琉球大、鹿児島大、新潟大
(新規)
静岡大、信州大
【私立】
東洋大、創価大、東海大、東北学院大、中京大、広島修道大、名城大、久留米大、大東文化大、関東学院大、神戸学院大、駿河台大、山梨学院大、桐蔭横浜大、白凰大、大宮、大阪学院大、姫路独協大
(新規)愛知学院大 、北海学園大


579 :氏名黙秘 :05/01/06 20:12:55 ID:???
東北学院大学

仙台育英学園  165
 泉館山  152
 仙台南  150
 仙台第三  148
 泉  147
 第二女子  130
 古川  114
 多賀城  103
 白石  102
 仙台向山  84
 東北  84


580 :氏名黙秘 :05/01/06 21:55:47 ID:???
>>578
情痴の位置が明らかにおかしい

581 :氏名黙秘 :05/01/06 22:14:34 ID:???
中央もおかしい

なんで2流が上位なんだよwwww

582 :氏名黙秘 :05/01/06 22:21:03 ID:???
早慶、、芋、地底などは人によってランキング異なるからつっこまなかった
でも情痴を最上位にあげる人はいない

583 :氏名黙秘 :05/01/06 22:30:06 ID:???
また和田工作員の仕業か。本当は和田だけを上位ローにしたかったが、
それではあからさますぎるので、京王や常置。も上位にしたな。
い い か げ ん に し ろ 。


584 :氏名黙秘 :05/01/06 23:13:54 ID:???
と、なんでも和田のせいにしたがる西川ロー生登場

585 :氏名黙秘 :05/01/06 23:15:24 ID:???
和田もKOも情痴もも西川も地底も

 東 北 学 院 か ら す れ ば は る か 雲 の 上 の ロ ー

586 :氏名黙秘 :05/01/06 23:19:17 ID:O5thE2fL
以上、劇団ひとり
の皆さんでした


587 :氏名黙秘 :05/01/07 00:17:21 ID:???
いっこく堂の間違い

588 :氏名黙秘 :05/01/07 04:32:30 ID:???
56人のうち何人留年するのか、それだけが楽しみ。

学院ローは絶対留年なんかさせないよ
単位が危ない奴には絶対何らかの救済措置があるに決まってる
学部とは授業料が違うからな
教授どももそこまで鬼ではあるまい
ロー生は大船に乗ったつもりでいろ


589 :氏名黙秘 :05/01/07 14:40:50 ID:???
>>551
刑法は確か23講の賄賂までかな。
民3の予備問題は、多分5番目にあげた譲渡担保のことだとおもう。

>>558
本当にそうか。取得した単位で平均70点取れないやつはいらないとおもうぞ。

590 :業務連絡 :05/01/07 15:33:43 ID:???
刑訴の試験の情報教えてください。
試験の形式は論文2題?
範囲についてなんか言及あった?

591 :氏名黙秘 :05/01/07 15:56:39 ID:???
知り合いに聞けばいい。

592 :氏名黙秘 :05/01/07 16:24:43 ID:???
ここにしかいないのではw

593 :氏名黙秘 :05/01/07 17:15:08 ID:???
捜査全般から訴因の特定までじゃねーの?
既判力まで含む民訴に比べれば狭いもんだが。
出題数については言及なしだが、プレと同じく
捜査から公訴までの主要論点を押さえないと
解けないような事例と思えばいいような。

594 :氏名黙秘 :05/01/07 22:19:13 ID:???
学院ロー後期試験日程

11日(火)〜〜〜20日(木)まで

全て午前中。
なお、20日の試験終了後に授業に関するアンケートに答える。

595 :氏名黙秘 :05/01/07 22:20:48 ID:???
★司法修習生を逮捕=女子トイレに盗撮カメラ−建造物侵入で警視庁

・東京地裁の庁舎内に侵入し、女性用トイレにビデオカメラを設置したとして、
 丸の内署は5日、建造物侵入容疑で同地裁配属中の司法修習生を
 逮捕した。同地裁が発表した。

 地裁総務課によると、修習生は30代の男。先月13日夜、東京・霞が関に
 ある東京地・高裁の合同庁舎に侵入したとして逮捕された。盗撮もして
 いたという。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000289-jij-soci


596 :氏名黙秘 :05/01/07 22:39:01 ID:???
>>589
わざわざ1年から留年させる必要は全く無い。
救済措置取りつつ それで駄目でも
これから2年もある訳だから
その2年間で鍛えればいい。
結論として留年させる必要は全く無い。
早く卒業して予備校なりなんなり行ってくれ、
と言うのが学院側の本音のはず


597 :氏名黙秘 :05/01/07 22:46:06 ID:???
30過ぎでやっと合格して、盗撮で逮捕か。
飢えてたんだな。南無。

598 :氏名黙秘 :05/01/07 23:09:15 ID:???
つか、試験受ける前から何を弱気な事を。
前期がよっぽど悪かったのか?
前向きに行こう。

599 :氏名黙秘 :05/01/07 23:35:16 ID:afywBQkk
まぁ下10人くらいは可能性があるだろうけど
そこに入らなければ大丈夫

600 :氏名黙秘 :05/01/07 23:56:12 ID:???
ロー全体から見れば学院自体が下

211 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)