「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【2004年から】東北学院大学part29【2005年へ】

1 :学生さんは名前がない :04/12/25 00:54:09 ID:3+FI4l1e
前スレ: >1を参照
過去スレ: >2の関連サイト→過去ログ集を参照
関連スレや関連サイト: >2-4 予備に>5-7辺りを参照。
休講情報に関するサイトは >4 の最後辺り
推奨事項:
 ・sage進行。出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3参照)。
 ・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使用(詳細は http://monazilla.org/ などで)
 ・「ウザいなー」と思ったり,荒しにはレスせずに無視して放置
  (NGワード指定などでのあぼーんを激しく奨励)。

●前スレ
【Golden】東北学院大学 part27【Phoenix】
   http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1100083590/l50
【Golden】東北学院大学 part27.1【Phoenix】
   http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1099487341/l50
【Golden】東北学院大学 part27.2【Phoenix】
   http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101019896
【年度末】東北学院大学 part28【最後の審判】
  http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1102747777/
 

801 :学生さんは名前がない :05/01/14 01:22:37 ID:J450jXUv
>>793キツいよw
だから来年は夜間(土樋)中心に入れるお('A`)
せめて泉中央から徒歩10分以内ならなぁ…前に歩いてたら階段(お地蔵さんの近くの)から思いっきり滑り落ちてく人見た。

802 :sage :05/01/14 01:33:53 ID:r9Z9j0fq
最近マジェスティを購入しまして、明日から通学に使おうと思うのですが、泉、土樋、の駐車場に止めてもイタズラとかないでしょうか?心配です。

803 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :05/01/14 01:38:00 ID:i3RDeg04
>796
直りはしないよ。ただ,リカバリすると不良セクタ(バッドセクタ)
って言われるHDDの破損領域にデータを書き込めなくするので,結局,
不良セクタへアクセスしなくなる→データが飛ぶ確率はリカバリをやらないよりは減る
ってこと。HDD は消耗品なので数年持てばいい方でしょう...。
この辺はwindows板か自作板が詳しいと思う。

私も年末に卒論書いてて突然OSが起動しなくなって焦ったよ。

804 :学生さんは名前がない :05/01/14 01:42:34 ID:J450jXUv
さすがはんぺん氏(・∀・)

805 :796 :05/01/14 01:45:39 ID:Te21HN4F
恐いので携帯からにします・・
>>803 はんぺん殿
そうなんですか・・・
わざわざ質問にも答えていただき本当にありがとうございますm(__)m
こんな良い方が卒業してしまわれるのはさみしいですね。

806 :学生さんは名前がない :05/01/14 05:48:09 ID:JvYhOsmn
誰か行政救済法の試験範囲等について教えて下さい。

807 :学生さんは名前がない :05/01/14 06:05:54 ID:LEUaeeyw
Д゚)ノもっはよー

808 :学生さんは名前がない :05/01/14 08:19:33 ID:J450jXUv
おはよう(^∀^)ノ

809 :JAM :05/01/14 08:33:45 ID:LYidla6+
誰か英文の方いますぅ?テストヤバいっす〜(>_<)みんなはどうなんだろ?

810 :学生さんは名前がない :05/01/14 08:53:06 ID:OgVFfX6N
だれか昨日の泉1コマのランダーガン先生の英語(再履の)でた人いる?

どんなことやったの?あとテストのことなんか言ってた?

お願いしますOTL


811 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :05/01/14 09:56:14 ID:i3RDeg04
( ノ゚Д゚)おはよう
今日こそ原チャのパンクを直しに逝かねば...。

812 :学生さんは名前がない :05/01/14 10:53:45 ID:/yLfLq7r
明日と来週の月曜は、補講なのかな…。
水曜日に確認した限り、補講一覧の張り紙とか無かった気がするけど…。

不安だよー。誰か知ってる?補講あるかないか。

813 :学生さんは名前がない :05/01/14 10:58:48 ID:+AvVAmAg
(ノ゚Д゚)おはよう

今は補講期間ではなくて、通常授業だよ。補講は7日が最終日。

814 :学生さんは名前がない :05/01/14 11:27:50 ID:aSt+nHLB
自然地理学Uのテストを去年取ってた人おる?

815 :学生さんは名前がない :05/01/14 11:50:51 ID:V+KqdoPZ
793
801>>さんレスありがとうw
確かに後期はきついから前期にバランスよくとっていきたいとおもいます

816 :学生さんは名前がない :05/01/14 12:28:35 ID:8DChQEM7
生徒側から教授に連絡を取りたいときは、直接会うのと、
研究室に電話するの以外に方法ありますか?

817 :学生さんは名前がない :05/01/14 12:49:36 ID:V+KqdoPZ
816>方法としては事前に教授のメールアドレスを聞くとか手紙をやるとかかな
メールに関してはレスしてくれる可能性が結構あると思うのでよいと思う
しかしあまり多用は厳禁かもねw

818 :学生さんは名前がない :05/01/14 13:13:34 ID:dHO+tNrQ
>>792
>正当防衛・錯誤 あたりが多くでた記憶

俺このあたり出席してなかったorz
とにかく悪あがきしてみます
サンクス

819 :学生さんは名前がない :05/01/14 13:29:26 ID:+AvVAmAg
すごいな、今日の混み具合は…('A`)

駐車場から図書館や学食、コピールームまでもが満杯@泉

820 :810さんへ :05/01/14 14:00:25 ID:LYidla6+
810さんへ

ランダーガンはあの教科書のことしかやらないよ!基本的な受け答えとか疑問文とかだから、高校を思い出して頑張れ☆

821 :学生さんは名前がない :05/01/14 14:40:57 ID:J450jXUv
セルバ前にいるメロンパン屋のメロンパン(・∀・)ウマー

822 :学生さんは名前がない :05/01/14 14:42:21 ID:oytsL9r9
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 俺の方がうめーぞおめー。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


823 :be :05/01/14 15:48:35 ID:7il9sijD
さすがテスト前だけあって、話題もテスト一色だなぁ〜。
と、「俺、B型苦手だから」が口癖になりつつある俺が、ふと思った。


824 :学生さんは名前がない :05/01/14 15:51:38 ID:5mHjXoVL
誰か工学のキリ教Tのテスト範囲教えて下ちい・・・


825 :学生さんは名前がない :05/01/14 16:29:49 ID:oytsL9r9
>>823
俺は血液型と性格の関連性は否定している。
人間には様々な側面があって、
B型の人間だって一般に言われている、だらしない側面もあるだろうし、
几帳面な側面もある。
人間の性格を4つに分類すること自体ナンセンスだと思っています。

そういうの好きな人がいるってのは否定しないけど。
番組もよく見かけるし(観ないけど)

826 :be :05/01/14 17:10:11 ID:7il9sijD
>>824
一昨年のなら、わかるが…w
一昨年は「アガペーとエロスの違いを説明せよ」みたいなのが出たような。記憶違いなら、すまん。

>>825
自分も信じてるわけではないよ。血液型占いで「今日のラッキーさんはA型です」で、A型がみんなラッキーであるはずないしね。
何か他愛もないもののせいにしたり、信じてみたくなったり そんな時があるのさ〜。

827 :816 :05/01/14 18:49:10 ID:LG6ENiFG
>>817
手紙ってのは研究室宛しかないんですかね?

828 :メイン :05/01/14 21:05:07 ID:LYidla6+
スプライのテスト情報誰か教えてください(>_<)

829 :824 :05/01/14 21:34:27 ID:5mHjXoVL
>>826
レスdクス。
後で電話掛けて聞いてみるよ。

830 :学生さんは名前がない :05/01/14 21:37:55 ID:J450jXUv
>>827
入試課とか学生課とかもあるYO

831 :学生さんは名前がない :05/01/14 22:36:41 ID:YITEqm3m
石川の思想の歴史って取れる?


832 :学生さんは名前がない :05/01/14 22:49:45 ID:J450jXUv
石川って哲学もやってる人?

833 :学生さんは名前がない :05/01/14 22:57:09 ID:J450jXUv
>>831哲学のときは楽だった。ノート持ち込み可で、テストは「授業でやったことを書け」で、ひたすらノートうつして、文量によって点数かわる。
違う石川だったらごめん。哲学の話でごめん

834 :学生さんは名前がない :05/01/14 23:33:04 ID:h6R6Wrf1
世界経済論のレポート終わった!
テーマは何でもいいなんて、ラクそうで実は大変だよぉ。


835 :学生さんは名前がない :05/01/15 00:17:43 ID:+3WcISKq
816>
やっぱりそうなると思うけど・・・・どうする?

836 :816 :05/01/15 00:21:05 ID:tnY095NK
>>835
研究室に置き手紙。これだね。

837 :学生さんは名前がない :05/01/15 01:06:05 ID:0Mwy1VIM
oノノハヽo
从*・ 。.・)<糞スレ発見なの。
早大社学と東北学院法受かったらどっちいく?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1104970866/-100

838 :学生さんは名前がない :05/01/15 01:17:08 ID:+3WcISKq
早大でいいかと・・・・

839 :学生さんは名前がない :05/01/15 01:31:20 ID:i4hHAO+H
>>838
構うな

840 :学生さんは名前がない :05/01/15 01:31:35 ID:/3WHAEeV
まぁ随分と不毛なスレが立ったもんだな…('A`)
答えなぞ出るわけ無いのに。

まぁいいか。んでわ寝ます。(´ω`)ノおやすみ〜

841 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :05/01/15 01:36:04 ID:yZcEq5Vq
>836
俺はそれでシカトされますたorz

842 :学生さんは名前がない :05/01/15 01:41:14 ID:1f6xOBtB
>>840 もやすみ('A`)ノ
>>841 わお

843 :学生さんは名前がない :05/01/15 04:30:12 ID:a/Jy7T9f
>>828
何曜日何コマのスプライ?

844 :学生さんは名前がない :05/01/15 05:41:36 ID:uEKMTJqN
誰か藤田稔の経済法と西洋法制史、国際金融市場論について教えて。
毎年、この部分が出題されるとか。

自分、法学部の4年だけど試験について何か聞きたいことある?
知ってる範囲で教えるよ。
それにしても卒業まで後36単位はきついよ。

845 :学生さんは名前がない :05/01/15 09:27:00 ID:+3WcISKq
>>837
スレ違いでは

846 :学生さんは名前がない :05/01/15 09:35:30 ID:+3WcISKq
844
頑張れ

847 :学生さんは名前がない :05/01/15 11:26:20 ID:PipeDhuW
金曜日のスプライです(+_+)

848 :学生さんは名前がない :05/01/15 12:28:37 ID:Dptm1Q8O
今日はセンター試験ってことは、授業は全部休講ってことかな

849 :学生さんは名前がない :05/01/15 12:43:41 ID:1f6xOBtB
もはよう(^∀^)ノ

850 :学生さんは名前がない :05/01/15 13:05:47 ID:/3WHAEeV
(ノ゚Д゚)おはよう

>>848
今日は通常授業。センター試験の会場は国公立大学なのでウチは休講なし。

851 :学生さんは名前がない :05/01/15 13:24:38 ID:TCMELMu+
>>848
えー、会場にはなってないんだ。そっか。
いちおう行ってみるかな‥

852 :学生さんは名前がない :05/01/15 13:39:46 ID:a/Jy7T9f
>>847
英コミWのコト?ひょっとして2年生?

853 :学生さんは名前がない :05/01/15 15:00:47 ID:Qp8YM1A+
黒田さんの国際法一部に後期一回しか出席してないから激しく不安
なんでもマークシートらしいんだけどどんなところ聞かれるか解りませんか?

854 :学生さんは名前がない :05/01/15 15:59:35 ID:t7e6DP9w
>>844
俺も法学部四年なんだけど、比較政治の授業でやったことって何?
教えてもらえるとうれしい。




855 :学生さんは名前がない :05/01/15 17:29:24 ID:XZ0CKafF
留年と泉返しってどうなればそうなるの??
52いかなかったら留年で般教とれなきゃ泉返し?

856 :学生さんは名前がない :05/01/15 17:56:13 ID:/3WHAEeV
>>855
・留年は4年次に卒業要件を満たさない場合になる。(泉返しも一緒に書いたってことは原級止めの事をいってるの?)
・原級止めは2年学年末時に進級要件を満たさない場合になる。進級できない。
・泉返しってのは、無事進級できたものの、泉でしか開講してない必修科目を落としている場合に生ずる。落とした必修科目を取るためだけに泉に通うこと。(でいいのかな?)

857 :学生さんは名前がない :05/01/15 17:56:39 ID:0+1Kxsjc
留年ってヤバイ?
留年って人多い?

858 :学生さんは名前がない :05/01/15 18:13:50 ID:nrZ318IN
>>857
留年したの?
もしそうならモラトリアムが延長された分を有効に使おう。

859 :学生さんは名前がない :05/01/15 18:35:02 ID:aw+XgYzo
留年はヤバイっしょ 就職する気ないなら別にいいかもしれないけど 友達みんな卒業したのに自分だけ大学生を来年もやらなきゃいけないなんてとてもじゃないけど考えられない

860 :学生さんは名前がない :05/01/15 18:44:01 ID:0+1Kxsjc
モアトリアムって何?どういうこと?
三年なれませんでしたヽ(`Д´)ノウワァァン!!。

861 :学生さんは名前がない :05/01/15 18:47:11 ID:ctn/Docn
↑悲しいのはなぁ、おまいだけじゃねーんだよ!!
おまいの友達だって同じくらい悲しいんだ!!

862 :学生さんは名前がない :05/01/15 18:54:19 ID:0+1Kxsjc
今からなんとかならんかな。゚(゚´Д`゚)゜。?
モアトリアムってなんかの救済措置ですか?
四年で留年するならまだしも二年で留年するなんてorz
人生オワタわ○| ̄|_

863 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :05/01/15 18:55:25 ID:yZcEq5Vq
>862
留年した人みんなの人生終わってるみたいに言わないでくださいorzおながいします。

864 :留年二年 :05/01/15 19:06:13 ID:0+1Kxsjc
>>お茶漬け氏
あなたも留年したのですか?まだ心の整理ができませんあなたは留年についてどう思っていますか?
留年の原因はなんでしたか?
留年しての一年は辛かったですか?
質問ばかりで申し訳ありません。

865 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :05/01/15 19:10:48 ID:KzOvAaUn
>860
高校の倫理とかでやったようなきがするんだが,
モラトリアムは猶予期間って意味だったと思う。
大学が学生へとる救済措置ではない。

>お茶漬けタソ
留年=終わりなんかないぞ〜。
適当にがんがろう。私もだ。

866 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:13:46 ID:1f6xOBtB
>>864 お茶漬け氏はまだ1回目の2年生だよ。
つかもちつけよ

867 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:24:45 ID:nrZ318IN
>>860
モラトリアムははんぺん氏が言っている通り。
この場合は社会に出るまでの猶予期間。

あきらめる前に各教科のセンセに泣きついてみたか?
学年主任に泣きついてみたか?

868 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:28:13 ID:0+1Kxsjc
泣きつけばなんかなるの?どうやって先生と連絡取るの?授業終わったからどこいるかわからん
(´Д⊂ モウダメポ
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

869 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:34:05 ID:nrZ318IN
おいおい・・・・・・まじかよ・・・・・・

>>868
俺はやったことないんだが、
具体的には、落した教科のセンセに、
留年が懸かっている旨を告げて課題を出してもらう。
センセには学校の3号館・4号館のセンセの部屋に行って見つける。
あくまでもダメ元の気持ちで。

870 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:34:15 ID:TCMELMu+
私は留年したよ。同じ年に入学した仲間たちはもうすぐ卒業さ。
気になるあのコも卒業後は地元に帰っちゃうみたいで鬱。

まあそんなことはどうでもいいんだが、
土曜5コマの経済特殊講義2の最終レポートの内容知ってるかたいたら教えてつかぁさい。

871 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:35:11 ID:nrZ318IN
もう一つ、
断られてもブチ切れる&泣かないように。

872 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:39:15 ID:1f6xOBtB
1年だけど、なんとなく来年しっかりがんばろうとオモタ

873 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:40:15 ID:0+1Kxsjc
THANKSTHANKSTHANKS。゚(゚´Д`゚)゜。
もう死んだ身と思って頑張ってみようと思います。
やはりそんな事するまえにテストで結果残すのがいいのですね( ´∀`)。
どうもありがとうございます。

874 :学生さんは名前がない :05/01/15 19:40:51 ID:6SqIAxrP
>>872
ここは反面教師の集まるスレ。
混ざりつつ馴れ合いつつ、しかし己は保っていくべし。

875 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :05/01/15 19:55:14 ID:yZcEq5Vq
>864
落としてはいけない科目除名されちゃった。。。(´∀`)アヒャ
テスト終わってないんだからまだ決まってないでしょ。
可能性が1lでも残されてるんなら2chなんかやってないで死ぬ気で勉強しなきゃ。

876 :学生さんは名前がない :05/01/15 21:51:09 ID:VB0CHq8h
俺も某科目次第では留年するかも('∀`)

877 :学生さんは名前がない :05/01/15 22:45:33 ID:ctn/Docn
このスレ住人は、学院の底辺が多いのか…?

878 :学生さんは名前がない :05/01/15 22:55:44 ID:1f6xOBtB
んなこたぁないよ

879 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:00:20 ID:RUoMjaSH
>>877は、社会には、色々な人がいるんだという事実が実感できない若人。

880 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:02:30 ID:VB0CHq8h
>>879
同意

881 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:33:14 ID:eg8UUg9j
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < テスト対策全くせず酒ばっかり飲んでるよ…orz
     ||一||/    .| ¢、 \__________
  _ ||人||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

882 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:35:21 ID:+3WcISKq
>>877
調子のるな!

883 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:38:08 ID:+3WcISKq
もはよう^3^ノ

884 :学生さんは名前がない :05/01/15 23:51:25 ID:TCMELMu+
ああ、そーいや以前もスルーされたな。
ひょっとしてこのスレで経済特殊講義2を取ってるのは自分だけなのか‥

885 :学生さんは名前がない :05/01/16 00:31:39 ID:ppzES/Tf
    ∋oノノハヽo∈
      ( ^▽^) <センター試験受けた人いる?

886 :学生さんは名前がない :05/01/16 01:33:00 ID:U4QFeMGG
ハーゲンダッツウマー(*´ω`*)

887 :学生さんは名前がない :05/01/16 01:33:37 ID:U4QFeMGG
それよりもまいら、利久に牛タン丼ができましたよ

888 :罰金 :05/01/16 01:36:42 ID:NCQlm/0D
オール888ゲト
テストやばい。
留年ギリギリさ

889 :学生さんは名前がない :05/01/16 01:37:42 ID:eQYoSqR8
>>888
おめ

890 :学生さんは名前がない :05/01/16 02:18:28 ID:I9zmZ622
>>886
リッチミルク推し…w

891 :学生さんは名前がない :05/01/16 02:44:59 ID:vu2PEl4I
>>887
見た見た!
けど食べる気がしないのはなんでだろう・・・?
牛タンと言ったらやはり定食のイメージだぜ。

892 :学生さんは名前がない :05/01/16 03:20:51 ID:76/LfWBM
今日の河北新報のコラム読んで知ったんだけど、
ゲームすると、脳みその血流が睡眠時以下になるって
東北大の先生が発見したんだって。
これを「ゲーム脳」っていうらしいんだけど…う〜ん

昔、「ゲームをすると暴力的になる」って聞いたんだけど、
この研究が本当だとしたら、暴力的になるどころか大人しくなっちゃうの?
つか、スレ違い?

893 :学生さんは名前がない :05/01/16 03:31:48 ID:vu2PEl4I
スレ違いではないでしょ。
雑談系でスレ違いとか勘違いも甚だしい。

ゲーム脳って「考え方が硬直化する」っていう印象なんだよね。
態度や発想がバイオレンスなゲームの影響で暴力的になるのではなく、
いかなる時もa+b=cという法則が成り立つゲームの世界に没頭していては、
複雑な要素が絡み合って、必ずしも単純明快にはならない現実に対応できない、というか。。

まぁ、私見ですが。。

894 :学生さんは名前がない :05/01/16 03:33:31 ID:BB6vEJI9
>>892
何を信じるかは貴方次第。

895 :学生さんは名前がない :05/01/16 03:39:14 ID:f9+BcrIg
誰か経済法の試験について教えて下さい?
留年かかっててやばいです。
後、46単位。

896 :学生さんは名前がない :05/01/16 04:12:49 ID:GsByMqXL

亀レスだけど、モラトリアムも知らないなら留年は当たり前だと思う・・・
というか、そんなあなたが進級できるならどんなに知識のない人でも進級できてしまうよ。
大学は一応知識を増やすとか、勉強する目的の場所なんだから、バカを進級させることはできないと・・・
まあ要領のいい奴はバカでも進級&卒業できるわけなんだけど。

バカという単語、誤解を覚悟で使いました。
他にも言い方あるんだろうけど、この場合一番納得のいく単語だったので。


897 :学生さんは名前がない :05/01/16 04:26:19 ID:76/LfWBM
留年つーか、原級止めって事は、英語を落としたのではないかと。
あと、大学は、人脈を作る場所だと思う少なくても学士までは。

898 :学生さんは名前がない :05/01/16 04:27:14 ID:f9+BcrIg
モラトリアムってのは何で勉強するんだっけ?
たしか哲学だったかな?
>>860は高校の時、哲学がなかったんじゃないの?
とフォローしてみる。

899 :学生さんは名前がない :05/01/16 04:57:18 ID:dx5wK0gH
モラトリアム=ニート=ヒッキー=自分探し

900 :学生さんは名前がない :05/01/16 04:59:03 ID:f9+BcrIg
河北新報ってコラムって電波なのが多いよね。


206 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)