「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【教授一流】東北学院大学法科大学院【学生一流】

1 :氏名黙秘 :05/01/29 18:27:50 ID:???
・荒らしは完全放置
・sage進行推奨

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1100253603/


701 :氏名黙秘 :05/02/23 19:41:31 ID:???
ヒロシです。

今日、女の子に学院ローに行ってるって言ったら、『あー、今話題のね(プッ』って言われたとです。

ヒロシです

ヒロシです

ヒロシです…

702 :氏名黙秘 :05/02/23 19:44:51 ID:???
話題とは?

703 :氏名黙秘 :05/02/23 19:48:27 ID:???
泉区に住んでる学部一年生の『例の件』

704 :氏名黙秘 :05/02/23 19:52:45 ID:???
>703
サンクス
ローに関する話題ではないということか
普通の女の子が知っているような
学院ローの話題って何かと思ったよ

705 :氏名黙秘 :05/02/23 20:29:54 ID:???
 


 東京・京都・一橋・早稲田・慶応・都立・千葉・大阪・神戸・中央


これらが入学難易度トップ10、すなわち学生のレベルトップ10のローです。

これらのローの既習生ならば、8割は法曹になれるでしょう。

そして、合格枠のほとんどをこれらのロー生に持っていかれてしまいます。

ランキング15位以下のローでは、良くても合格率は2割でしょう。

なお、ランキング外のローの未修生は、速やかに裁判所事務官試験に移行しましょう。

それでは中下位ローの皆さん、それぞれの選択肢に向かって頑張りましょう。











706 :氏名黙秘 :05/02/23 21:05:52 ID:???
――日本10大ロースクール――今後、実質的な選択肢はこの10校のみ!

東京・京都・一橋・早稲田・慶応・首都・千葉・大阪・中央・神戸

ロースクールはしょせん大学院である以上、学歴の一部です。
しかし、学部の偏差値序列とロースクールの偏差値序列とでは、
明らかに異なったものとなっています。
最も端的な例を挙げれば、東北大の法学部は、文系学部の偏差値序列では
東大・京大・一橋に次ぐ第4位にランクされていますが、肝心の
ロースクールのランキングについては、東北は既修コースが19位、
未修コースは何と22位以下なためランキングすらされていないというのが現実です。
これは、全国の優秀な学生は、裁判過疎地域にあるロースクールを
選ぶことのデメリットを良く承知していることに起因するものと思われます。
そのため、学歴を考慮するに当たっては、学部の出身校が大きく考慮され、
さらにロースクールの学歴については、学部の序列とは異なった序列によって評価されます。
すなわち、学部の出身校の学歴が低く、ロースクールでは人気のない地方の大学を
出たというのでは、極めて低い学歴評価にならざるを得ません。
医師国家試験が8〜9割の高い合格率を保証されているのと異なり、
低合格率ゆえに過酷な競争を強いられる新司法試験においては、
優秀な学生を集められる学校はますます沢山の合格者を輩出し、
そうでない学校はますます合格者が出なくなるという優勝劣敗の構図が固定化します。
たとえ学部の偏差値が高いとしても、ロースクール自体の競争力が低いロースクールに
進学するということは、学歴上も不利な立場に立たされるばかりか、 より直接的に、
新司法試験に合格できず、いわゆる三振するということになってしまいます。
今後ロースクールの受験を考えてらっしゃる方は、
上記の予想され得る事実を考慮に入れた上で受験校の選択を慎重に行ってください。





707 :下位ロー完全崩壊!下位ローに入学したら人生破滅するぞ! :05/02/23 21:44:01 ID:???

東海(去年294→今年43)  関東学院(去年216→今年44)  京都産業(去年177→今年32)  甲南(去年259→今年43)

東北学院(今年29) 白鴎(去年143→今年30)  山梨学院(去年137→今年36) 名城(去年89→今年27)
 
大阪学院(今年36)  近畿(今年34)  東文化(去年243→今年25)  神戸学院(去年130→今年30)  南山(今年40)

姫路独協(去年82→今年31)  中京(去年130→今年29)  広島修道(去年111→今年46)  久留米(去年50→今年23)


下位後期の出願者を見れば明らか。
20〜40人だぞ、しかも8割減は当たり前。
つまり、ほとんどの受験生が「下位ローは嫌だ」と考えてるからだ。
これが世間一般のまともな人の感覚。

とにかく下記の下位ローはさっさと潰してしまおう!

南山 成蹊 日大 明学 専修 金沢 西南学院 岡山 広島 熊本 島根 甲南 神奈川 國學院 駒澤 獨協 信州 香川
琉球 静岡 新潟 東洋 大宮 龍谷 京都産業 福岡 愛知 東海 中京 名城 近畿 大東文化 関東学院 鹿児島 駿河台
山梨学院 桐蔭横浜 愛知学院 創価 久留米 北海学園 広島修道 大阪学院 白鴎 姫路獨協 神戸学院 東北学院



708 :千葉や首都は極めて難易度が高いローです! :05/02/23 21:47:24 ID:???
――日本10大ロースクール――今後、実質的な選択肢はこの10校のみ!

東京・京都・一橋・早稲田・慶応・首都・千葉・大阪・中央・神戸

ロースクールはしょせん大学院である以上、学歴の一部です。
しかし、学部の偏差値序列とロースクールの偏差値序列は、
明らかに異なったものとなっています。
最も端的な例を挙げれば、東北大の法学部は、偏差値序列では
東大・京大・一橋に次ぐ第4位にランクされていますが、肝心の
ロースクールのランキングでは、東北は既修コースが19位、
未修コースは何と22位以下なためランキングすらされていないというのが現実です。
これは、全国の優秀な学生は、裁判過疎地域にあるロースクールを
選ぶことのデメリットを良く承知していることに起因するものと思われます。
そのため、学歴を考慮するに当たっては、学部の出身校が大きく考慮され、
さらにロースクールの学歴については、学部の序列とは異なった序列によって評価されます。
すなわち、学部の出身校の学歴が低く、ロースクールでは人気のない地方の大学を
出たというのでは、極めて低い学歴評価にならざるを得ません。
医師国家試験が8〜9割の高い合格率を保証されているのと異なり、
低合格率ゆえに過酷な競争を強いられる新司法試験においては、
優秀な学生を集められる学校はますます沢山の合格者を輩出し、
そうでない学校はますます合格者が出なくなるという優勝劣敗の構図が固定化します。
たとえ学部の偏差値が高いとしても、ロースクール自体の競争力が低いロースクールに
進学するということは、学歴上も不利な立場に立たされるばかりか、 より直接的に、
新司法試験に合格できず、いわゆる三振するということになってしまいます。
今後ロースクールの受験を考えてらっしゃる方は、
上記の予想され得る事実を考慮に入れた上で受験校の選択を慎重に行ってください。


709 :氏名黙秘 :05/02/23 23:22:52 ID:???
なんだ?

なにが起きた??

710 :氏名黙秘 :05/02/23 23:27:33 ID:???
北大が学院に並んだ

札幌市で小学生の女児が連れ去られ、乱暴された事件があり、札幌中央署は23日夜、札幌市中央区、北海道大3年、浜野昭義容疑者(22)をわいせつ目的誘拐などの疑いで逮捕した。
(読売)

711 :氏名黙秘 :05/02/23 23:45:11 ID:???
なぜここに貼る?
ここは学院スレですよ。

712 :氏名黙秘 :05/02/24 00:05:13 ID:???
>711
日本語も四面野か。
「北大が学院に並んだ」


713 :氏名黙秘 :05/02/24 00:15:13 ID:???
つっても学院ローには関係ないし。
C日程の締め切りは今日までか。
いったい何人集まるのやら。
蓋を開けたらみんな学院卒の悪寒・・・

714 :氏名黙秘 :05/02/24 07:32:39 ID:???
期末試験から一ヶ月が経過しましたね。
皆さん勉強してますか?


715 :氏名黙秘 :05/02/24 09:18:58 ID:???
民事系、L1もL2も全員合格らしい
教官やる気ないね


716 :氏名黙秘 :05/02/24 10:19:03 ID:???
誤爆でつか

717 :氏名黙秘 :05/02/24 16:06:04 ID:???
>>713
たしかにこの期に及んで学院を受験する奴は学院卒の推定が働くね。
適性平均割れしかいないと思われ。ネタぬきで。

718 : ◆Qq3dapR01w :05/02/24 16:11:23 ID:???
ここに?

719 : ◆Qq3dapR01w :05/02/24 16:13:39 ID:???
関係ないと思う。機能はずっとほりえもんスレッドロムしてたんだけど。
結構いいスレッドになっているじゃないの。普通にみんな勉強してるんだと
思う。だって私も基本書読み終わったもの、刑法国家的法益。択一用

720 :氏名黙秘 :05/02/24 19:35:39 ID:???
地元で言うとね
東北>>>宮城大、宮教大>>薬科>福祉>学院>>>文化学園>>工業、宮学、生活文化



721 :氏名黙秘 :05/02/24 22:56:32 ID:???
ローで言うとね
東北=東北学院

722 :氏名黙秘 :05/02/24 23:19:32 ID:???
↑あり得ないんだよ、バ〜〜〜〜カwwwww

天下の旧帝・東北ローに「学院卒」や「主婦」は絶対に入ってこれない。

723 :氏名黙秘 :05/02/24 23:20:58 ID:???
まあ受かってから大口叩くこったなw

学院ローしか受からなかった糞馬鹿が東北ローなんて一生無理だけどなwww

724 :氏名黙秘 :05/02/24 23:32:59 ID:???
穴沢登場w
天下の旧帝東北ロー?
学院ローから簡単に東北ローに移れることをオマエ自身が証明してくれたじゃないかw
大体、東北なんかしょせんランキング圏外だろw
世間から見れば 東北学院ロー=東北ロー

725 :氏名黙秘 :05/02/24 23:36:11 ID:???
>>723
え?ランキング圏外の東北ローに合格したくらいで
大口叩いても良いんですか?w

726 :氏名黙秘 :05/02/24 23:41:23 ID:???
>>725
ナイスカウンターw

727 :氏名黙秘 :05/02/25 01:33:34 ID:???
ANA様って学部はどこだったの?慶應?

728 :氏名黙秘 :05/02/25 01:38:27 ID:???
工業高校出です。

729 :氏名黙秘 :05/02/25 01:56:42 ID:???
ウベマン。

730 :氏名黙秘 :05/02/25 02:39:24 ID:???
C日程締め切り。

731 :氏名黙秘 :05/02/25 20:39:05 ID:???
C日程の志願者どのくらい?

732 :氏名黙秘 :05/02/25 21:29:56 ID:???
C日程の志願者数1ケタ上げ!

733 :氏名黙秘 :05/02/25 21:40:12 ID:???
マジデ?

734 :氏名黙秘 :05/02/25 21:54:38 ID:???
マジ。

735 :氏名黙秘 :05/02/26 01:03:38 ID:???
何人ですか?
募集5名だから
もうこの時点で倍率2倍ないね。
合格者数を絞るなら別だけど。

736 :氏名黙秘 :05/02/26 01:07:20 ID:???
1年に3回も受験機会あるのは東北学院だけ。

1年に3回も受験機会あるなんてそもそも間違っとるよ。

それだけ学院ローが安っぽく見える。

旧帝大・一橋・早慶が1年に3回も入学試験やるか?

受験回数が多いのはまさに5流の証明。

737 :氏名黙秘 :05/02/26 01:19:23 ID:???
試験の概要
(1)参加者4人程度からなるグループで、
   与えられた課題について討論を行う。
(2)討論の課題は、当日、会場で発表される。
(3)討論は、グループ全体で協力して課題を解決し、
   建設的な意見をまとめることを目的として行うものとする。
(4)討論時間は50分程度とする。

試験時間50分か、基地外沙汰だなw
収拾つかなくなるぞ、こりゃw
こういう試験形式じゃ客観性が担保されないし
結局体よく学院卒を入れるための方便じゃね〜の?www

738 :脳ミソがすでに崩壊してますね・・・w :05/02/26 01:20:49 ID:???
はいはい、ごくろうさん。

739 :氏名黙秘 :05/02/26 01:23:18 ID:???
しかし志願者がヒトケタって・・・w
学院教授がどう強弁しようとも
受験生は学院ローを評価していない。
「学院ローは目立ってたはずだ」
とか馬鹿なこと言っちゃイカンよw


740 :氏名黙秘 :05/02/26 01:28:41 ID:???
そうすると仮にC日程で最高9人が志願したとすると
二期入試の総志願者数は139人かwwwww

一期入試に引き続き二期入試もまた
日本で最も志願者数の少ないロースクールではないのか。

741 :氏名黙秘 :05/02/26 01:30:28 ID:???
新司法試験に口述試験はないのに
論述力を一切見ないでローに入れてしまうわけかw

さすが学院ローだなwww

742 :氏名黙秘 :05/02/26 01:30:42 ID:???
もう学院ローは自主廃校するしかないみたいだなwww

743 :氏名黙秘 :05/02/26 01:32:10 ID:???
>>740
大丈夫だ一応鹿児島(二桁台)、島根(101人)があるww
募集人員は30人だけどなww

744 :氏名黙秘 :05/02/26 01:33:07 ID:???
志願者数が少ない=人気が無い=受験生に評価されていない

まだ分からんか?
139人を下回るローなんて他にあるのか?
しかも受験機会3回だぞ?

745 :氏名黙秘 :05/02/26 01:34:07 ID:???
俺としては極力レベルの低い香具師が多いほうがありがたい。
こんな俺でも成績上位キープして奨学金もらえるからなwww

746 :氏名黙秘 :05/02/26 01:34:53 ID:???
志願者一桁しかいないのに、グループ討論やるのか。
学院大新卒しか受験せず、友達同士で井戸端会議状態になりかねない。


747 :氏名黙秘 :05/02/26 01:36:19 ID:???
しかも適性平均大幅割れのなw
38点とかww

748 :氏名黙秘 :05/02/26 01:37:24 ID:???


         本日の放送はすべて終了いたしました

        どちらさまも火の元をもう一度お確かめの上
        ごゆっくりおやすみください。







  バカは早く寝ろ!

749 :氏名黙秘 :05/02/26 01:38:13 ID:???
>>746
まさに。

750 :氏名黙秘 :05/02/26 01:38:32 ID:???
>>748
気違い学院ロー生乙!w
お前みたいな知的障害者こそ早く寝ろw

751 :氏名黙秘 :05/02/26 01:39:19 ID:???


         本日の放送はすべて終了いたしました

        どちらさまも火の元をもう一度お確かめの上
        ごゆっくりおやすみください。







  バカは早く寝ろ!


752 :氏名黙秘 :05/02/26 01:39:44 ID:???
志願者数が発表されたら、また下位ロー崩壊祭りだぞ!www

753 :氏名黙秘 :05/02/26 01:41:12 ID:???
C日程でいよいよとどめを刺されたかw

754 :氏名黙秘 :05/02/26 01:41:31 ID:???


    連日連夜のコピペで君の脳ミソも崩壊w

        病院へ行きませう








755 :氏名黙秘 :05/02/26 01:43:25 ID:???
来年はE日程までやりそうだなww

756 :氏名黙秘 :05/02/26 01:44:03 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。  |
|__________|

          /
        //ビビビビビィィィ!!!
 どかーん!  _
    从";从 /||__|∧,
   (( ; ;"、; :(O´Д`)
  ((;";从.")と ))  ))つ
  `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
       (_ノ、_ノ




757 :氏名黙秘 :05/02/26 01:44:03 ID:???
学院ロー、本当に大丈夫か?

こんなに志願者が少なくては質など望むべくもあるまい。

758 :氏名黙秘 :05/02/26 01:44:15 ID:???
去年の今頃は良スレの雰囲気も漂っていたのに
一年たってこれか・・・


759 :氏名黙秘 :05/02/26 01:44:53 ID:???
>>755
E日程ワラタ

760 :氏名黙秘 :05/02/26 01:45:21 ID:???
横レス失敬、いじりすぎるとよくならんよやっぱ。
北海道にすんでいるからいうわけじゃないけど
本州の人人をいじりすぎる。

761 :氏名黙秘 :05/02/26 01:45:31 ID:???
学院ロー崩壊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

762 :氏名黙秘 :05/02/26 01:46:03 ID:???
一期生の実績はますます重大になってくるな

763 :氏名黙秘 :05/02/26 01:46:06 ID:???
>>758
そうでもなかったよ。
キャレルの話題なんかでかなり異常さが見受けられたし。

764 :氏名黙秘 :05/02/26 01:46:31 ID:???
来年はE日程までキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

A日程の試験日は夏休み前か!?!

765 :氏名黙秘 :05/02/26 01:46:52 ID:???
>>760
誤爆でつか

766 :氏名黙秘 :05/02/26 01:47:27 ID:???
来年からは、定員を1人ずつに細分化して、毎週1回、ロー初の通年入試を実施すればいいんじゃない?
話題性あるぞ。

767 :氏名黙秘 :05/02/26 01:48:37 ID:???
このスレは学院教授も見てるみたいだし

学院ローの不人気ぶりについて学院教授の本音が聞きたいな

768 :氏名黙秘 :05/02/26 01:48:42 ID:???
>>763
 異常に騒音対策しようとしていた香具師いたな
 

769 :氏名黙秘 :05/02/26 01:48:47 ID:???
>>766
それいい!

「人物重視」の学院ロー!

「時代の先端」学院ロー!

我等が学院ローに栄光あれ!!


770 :氏名黙秘 :05/02/26 01:49:02 ID:???
実に下らん発想だな。
まったく面白くない。

771 :氏名黙秘 :05/02/26 01:49:20 ID:???
学院ローは不滅です!

772 :760 :05/02/26 01:50:18 ID:???
(^-^)

773 :氏名黙秘 :05/02/26 01:50:23 ID:???
>>768
あとベニヤ板持ってきてキャレルの両脇に貼ろうとしてた香具師とかもw


774 :氏名黙秘 :05/02/26 01:50:51 ID:???
万物は流転する。
不滅なものなんかあるわけねえだろ。
アホか。

775 :氏名黙秘 :05/02/26 01:51:36 ID:???
>>774
誤爆?


776 :氏名黙秘 :05/02/26 01:51:54 ID:???

学院ローは東北地方唯一のロースクールです(判例・通説)




777 :760 :05/02/26 01:52:38 ID:???
流転するけど、変化は感じ取るもので、自分の感覚が
鈍ればいくない。

778 :氏名黙秘 :05/02/26 01:53:14 ID:???
1)カップラーメンを購入する。
2)お湯を入れて3分間。
3)さらに15分おいて、熱が冷めたら、底に穴を開ける。

  あとは、好きに使え。




779 :氏名黙秘 :05/02/26 01:53:23 ID:???
>>775
 >>771よめ

780 :氏名黙秘 :05/02/26 01:53:35 ID:???
実際、新築校舎でなおかつカリキュラムの良さを
あれほどアピールしてこの志願者数だからねえ・・・

3期入試はどうなってしまうんだろうか?

781 :氏名黙秘 :05/02/26 01:54:31 ID:???
学院ローの新築校舎は東北ローが接収致します。

782 :氏名黙秘 :05/02/26 01:55:14 ID:???
3期入試は全ての日程で実質倍率1倍台、とかになるのでは。



783 :氏名黙秘 :05/02/26 01:55:26 ID:???
全国的なアピールが足らんのだよ、アピールが

784 :氏名黙秘 :05/02/26 01:56:47 ID:???
>>783
俺もそう思う。入試会場を東京と大阪にも設けるべきだな。


785 :氏名黙秘 :05/02/26 01:56:56 ID:???
お前のクソ、最近便器の中で浮いてないか?

786 :氏名黙秘 :05/02/26 01:57:19 ID:???
東京必須

787 :氏名黙秘 :05/02/26 01:57:38 ID:???
>>781
片平キャンパスの三分の二が学院に食われるみたいね。

学院はそこに多賀城の工学部を持ってくるとか。

788 :氏名黙秘 :05/02/26 01:58:58 ID:???
>>784
東京会場は必須だろうね。
手間を惜しんでいる場合ではない。

789 :氏名黙秘 :05/02/26 01:59:01 ID:???
現在の学院中学校・高校の跡地をローにくれ

790 :氏名黙秘 :05/02/26 01:59:05 ID:???
食うには金が要る。
金を払わなければ無銭飲食。

791 :氏名黙秘 :05/02/26 01:59:51 ID:???
>>789
無茶いうな。

792 :氏名黙秘 :05/02/26 02:01:13 ID:???
無茶飲むな

793 :氏名黙秘 :05/02/26 02:01:46 ID:???
>>789
いいねえ。専用グランドつきww
毎日小テストやって下位半分は「罰としてグランド10週!!」とかww
スパルタ教育それが学院クオリティーww

794 :氏名黙秘 :05/02/26 02:02:02 ID:???
二期の入学者50人ホントにいるのだろうか

795 :氏名黙秘 :05/02/26 02:02:39 ID:???
「体で覚える法律用語」ww

796 :氏名黙秘 :05/02/26 02:03:06 ID:???
君でちょうど50人だな。

797 :氏名黙秘 :05/02/26 02:03:18 ID:???
寝まつ。

798 :氏名黙秘 :05/02/26 02:03:50 ID:???
学費も安くして
実績なし、田舎、学費高いでは
なかなかねー・・・

799 :氏名黙秘 :05/02/26 02:04:20 ID:???
ここ全免ってないのね。

それあればもっと人が集まると思う

800 :氏名黙秘 :05/02/26 02:05:54 ID:???
>>798
それだったら
最初からローなど作るな、ということになる。

248 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)