「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【タコピーポー】東北学院ロー【ガチャピン】

1 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 15:47:31 ID:???
A日程定員35名 志願者38名

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1119939145/

2 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 15:49:14 ID:???
学院ロー珠玉の過去スレ一覧
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%96k%8Aw%89@&D=shihou&sf=2&andor=AND

3 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 15:51:54 ID:???
合格30補欠8

4 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 15:54:52 ID:???
補欠は形だけ。
けっきょく全入。

つか、補欠なんて出せないってw 全入はガチ。

5 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 16:24:06 ID:???
なんでタコピーポーとガチャピン知ってんだよぅ!
ありゃ中高の教師だぉ
スレ主はOBか!?

6 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 18:58:40 ID:???
これ、マジで全員は入れるかな。
俺、受験するけど滑り止め確保と考えていいかな??
もういいよ、入れればどこでも…。

7 :氏名黙秘 :2005/11/02(水) 22:28:03 ID:???
まあ今回の志願者数の少なさで学院教授も考えを改めるだろう。
これで改めなかったら本当の馬鹿だ。
一日拘束、グループ学習に代表されるオナニーカリキュラムは馬鹿にされるだけ。
二期生は何人やめるのだろうか。

8 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 02:37:20 ID:???
649 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 02:36:14 ID:???
ローバブルに気付かずに下位ローに未修で入ってしまった。
それから早、一年半が経過するが今は止める用意をしている。
なぜなら国立ローの入試があと一ヵ月に迫ったからだ。
今回の入試だけは死んでも落とせない。ママン、見ていてください。


9 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 02:45:44 ID:???
アナル二世か??

10 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 02:48:07 ID:???
おまいら、タコピーポーをなめんなよぅ!
おまいら、学院をなめんなよぅ!
おまいら、ガチャピンをなめんなよぅ!
誰だぁぁぁぁ
スレ立てたのわぁぁぁ

11 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 04:16:14 ID:???
ロースクールニュースに広告だしてるなw

12 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 17:33:24 ID:???
662 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 11:17:54 ID:???
東北学院って馬鹿だろ
やっぱ学者がやりだすとろくなことない。
質が悪いから、どんどん安売り合戦しなければならなくなる典型例みたいだな




13 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 17:34:47 ID:???
663 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 15:03:47 ID:???
とうとうロースクールニュースにまで広告だすとこがでてきたのか・・・。
本当やばいな。



14 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 17:35:44 ID:???
660 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 11:05:22 ID:???
ロースクールニュース  −毎日更新を目指す法科大学院情報サイト−
http://www.houkadaigakuin.com/

左下のほうの広告に注目

661 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 11:09:18 ID:???
>>660
ワロタwwww
定員割れ崩下位ロー必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 23:02:33 ID:???
675 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 17:50:35 ID:???
東北学院と姫毒がロースクール最底辺?

676 :氏名黙秘 :2005/11/03(木) 17:59:16 ID:???
底辺っていうか、もう別世界だな。
萩国際大学を底辺大学とは言わないのと同様に。


16 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 00:59:16 ID:???
上位ロー学院age

17 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 01:59:16 ID:???
つーかさ、スレ立てた椰子は「タコピーポー」「ガチャピン」の意味、知ってるんだべな?
答えよ。論ぜよ。

18 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 12:50:07 ID:???
761 : :2005/11/04(金) 01:18:34 ID:???
姫路は教員獲得も、設備投資もたいしたことしてないから、傷は浅い。
東北Gは終わったと思う。
責任者は鬱だろうな。LSNに広告出したのも頷ける

19 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 12:56:44 ID:???
中高の教師なのかぁ
てっきり
タコピーポー=阿部
ガチャピン=菊地
かとオモタヨ

20 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 15:29:55 ID:???
>>19
学院中高のOBに聞いてごらんよ。
絶対、知ってるから。

21 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:01:26 ID:???
なんにせよ定員>>実受験者ってのは末期症状だな。
普通の企業でここまで消費者にソッポ向かれたらやってけないよ、普通。

22 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:05:00 ID:???
>>21
知らないの?
学院みたいな基教系は寄付金でコガネムシなんだぉ。

23 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:08:42 ID:???
>>22
じゃ潰れる心配は無いわけだ。

24 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:11:39 ID:???
799 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:03:07 ID:???
下位ローってさ、ローを大学の看板にしようと思ってたわけだろ?
優秀な学生(自校の学部生には絶対いないくらいのレベルの)を集めて
法曹界に送りこんで、大学のイメージアップを図ろうとしたわけだ。

でもさ、だったら受験料なんて 全 額 タ ダ にすべきなんだよね。

ロー生を広告塔に使おうとしたくせに、そのロー生から学部生以上の
学費を取ろうとすること自体矛盾しているんだよ。
下位ローは今からでも、学費を全額無料にすべき。
ロー単体で採算とろうなんて下位ローが出来るわけがないんだよ。


25 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:12:13 ID:???
800 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:04:43 ID:???
>>799
それがただでさえ池沼の自校学部生より酷いのしか集まっていないわけだ。
全入だよ全入。チンパンジーのアイちゃんでも受かるよ。w


26 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:13:26 ID:???
798 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:01:15 ID:???
このままいくと、教員のなり手もいなくなるかもな。
ロー卒の学者志望でも、さすがに下位にいくなら、弁護士やるよってなりそう。
20年たっても、ロー卒法曹教員がほとんどいなかったりして。

801 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:07:46 ID:???
>>798
下位ローで教えるくらいなら学部の教員やった方がましだね。
見込みのありそうなのに叩き込めば良いローに入れて上げられる
かもしれないし,遣り甲斐があるだろう。下位ローなんて動物園だよ。
何でわざわざ法曹資格と法学博士持って餌係。


27 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:21:11 ID:???
802 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:17:40 ID:???
下位ローには「ローに来て頂く。」という姿勢が欠けている。
司法試験を本気でやっているような連中の学歴からしてみれば、
下位ローの運営母体であるFランク大なんて、人生において
なんら接点がない場所だろう。そんなところにいっている友達すら
いない、というのが普通ではないか?
そういう優秀な連中を、何のブランド力もない下位ローが早慶中など
の一流私大と同等の学費を徴収して集めようとしていること自体ずれている。
ポルシェとカローラを同じ値段で売ったら、カローラは一台だって売れないよ。
下位ローは1000マンのカローラみたいなもの。
誰も買うわけない。
東大卒には年額100マン無償で給付する、とかしないとマジで生き残れないよ。


28 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:33:31 ID:???
805 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:28:32 ID:???
>>803
来なくて当然なんだよね。
下位ローにはブランド力がないんだから、上位ローが持っている
ブランド力に代わる何らかのサービスなり利益を受験生に対して
提示しない限り、優秀な学生が集まるわけがない。
学費をタダにするとか、生活費を供与するとか、主に金銭面での
メリットがあれば、また違った結果になったのだろうけどね。

結局、下位ローがローを広告塔にする前提としてあったのが
「7〜8割の合格率という神話」でしかなかったんだよね。
その神話が崩壊した今、下位ローの目論見は完全に崩壊したよ。
もう下位ローに受験生が集まる要素は何一つ残ってない。


29 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:39:31 ID:???
>>23
そう。
あの中高の跡地だって準一等地なわけで、仙台市が市役所移転地として候補にしてたくらいだし。
学院という学校法人からすりゃ、ローの設置なんて朝メシ前。
つーか、旧中高の体育館(2F建)なんて鹿島建設が寄付で建てたんだからローも寄付で建てたんじゃないの?

30 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:43:46 ID:???
とにかくあそこは狭かったょ

31 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 16:50:39 ID:???
つーか、学院OBではあるがローに関しては知らん。
ただ、経済的理由でツブれることはないべ。
あとガチャピンはイイ先生だょ。

32 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 17:57:36 ID:???
まぁどっちにしろ下位ローに行った奴は判断力のないバカだということだ。




33 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 17:58:35 ID:???
843 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 17:56:19 ID:???
下位を辞めることにしますた。
まだ24才だし取り返しのつく今のうちに。
取り返しつかないかもしれないが卒業するよりはマシだろw 働きながら上位目指します。
上位じゃなきゃ意味がないことをサマークラークの件で思い知りましたから。


34 :氏名黙秘 :2005/11/04(金) 23:47:23 ID:???
今日が試験ですよおまいら

35 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 12:18:15 ID:???
不合格祈念age

36 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 14:47:01 ID:U5S1K/3W
不合格者なんて出せねぇ〜〜〜〜っての!!!w

何人受けてんだよwww

37 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 15:28:13 ID:???
学院行ったらスーツ着た女が携帯で親に連絡してたな

38 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 15:35:13 ID:???
野球部つくって甲子園いって名をあげればいいやん。

39 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 15:40:46 ID:???
↑名案!

40 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 15:43:20 ID:???
今日はA日程試験日、明日は法律試験。

41 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 16:39:26 ID:???
仙台会場は25人くらいで、新卒と社会人比率は3:2くらいでしたね。

42 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 16:44:57 ID:???
>>41
面接でどんなことを聞かれましたか?


43 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 17:14:20 ID:???
○○年3月 東京大学法学部卒業
○○年4月 下位ロー入学
○○年3月 下位ロー修了
最終学歴は「下位ロー」になる。
これを世間の人が見たら「東大出てるのかすごいなあ。でも聞いたこともない大学院出てるんだね・・・」
いくらロー制度を必死になって説明したところで一般人には理解できない。
公の場に出るときでも普通は最終学歴しか言わないので、聞いたこともない大学院卒と見られる。
そんな時彼らはどうするのだろうか?いちいち「学部は東大です」と自分から押付けがましく申告するのだろうか。
たとえそう言ったとしても、最早その相手は「なんだこいついちいち東大卒だとか言っちゃって。気に食わない奴だ」としか思わないだろう。
どうすることもできない重い十字架を一生背負っていかなければいけない、これは悲惨だ。




44 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 20:17:03 ID:???
ひろしです・・・

45 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 20:46:31 ID:???
なんだよタコピーポーって

46 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 20:48:01 ID:???
定員割れすても合格者を絞るのか?

47 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 21:02:01 ID:???
そりゃそーだろ



48 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 21:07:54 ID:???
>>46
「有り得ない」
そんなことしたら入学者10人とかになってしまう。

49 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 23:09:53 ID:???
たぶん去年と同じで意地でも2倍にこだわると思われる。
学院は中高も学部も当局のプライドだけは何故か高い。

50 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 23:41:43 ID:???
ここに医者が通っているというのは本当ですか?


51 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 23:57:06 ID:???
>学院は中高も学部も当局のプライドだけは何故か高い。

学院がスポーツで仙台二高と対戦すると、二高側から
「が〜くいん、が〜くいん、ほんとは二高に来たかった!」と野次が
飛ぶというのは本当か? 事実なら酷すぎるな。


52 :氏名黙秘 :2005/11/05(土) 23:57:35 ID:???
>>49
そして自滅、とw

53 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:12:11 ID:???
>>49
キモヲタの県立滑り止めだからねぇ。
でも、高貴な学院生は白○合や尚○、常盤○などの女ウケは抜群。
県立高の包茎小僧と一緒にしないでくれる?

54 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:14:26 ID:???
なんだよガチャピンって

55 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:17:23 ID:???
>>54
学院の生徒に聞けよ。

56 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:22:08 ID:???
結局
募集定員>>>実受験者
だったろ?

57 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:36:10 ID:???
まあ、東北未収よりはマシだけどなw

58 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:48:30 ID:???
>>57
確かにw
学院メソッド最高

59 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:52:24 ID:???
日本最底辺ロー

定員35名 志願者38名wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 00:54:14 ID:???
日本最高のロー・・・東北大

日本最低のロー・・・学院大

61 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 01:05:21 ID:???
学院ローから東北ローにロンダすることは楽勝。↑コイツが前例

62 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 01:35:43 ID:???
日本最底辺のロー。

満場一致。

63 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 01:38:29 ID:???
学院ローはLECにすら相手にされずwww
http://www.lec-jp.com/houka/shinshihou_info/report/hokkaido_touhoku/index.shtml

64 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 02:50:30 ID:???
>>63
つまらん煽り…
センス無し。
面白い? 漏れはおまいのピーマン頭が面白いょ。

65 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 02:58:16 ID:???
東北未収もレックにすら相手にされてないじゃんwww
なんてったって28位にすら入ってない二年連続圏外下位ローだもんなw

66 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 03:22:11 ID:???
学院を擁護する奴って・・・

結局ここしか入れない学院卒だけなんだよな。
外部の奴は学院を擁護したりしない。


67 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 03:24:43 ID:???
>>59
募集定員>>>実受験者

そんなローがどこにあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:09:16 ID:???
わこぉどわれぇらのりそぉのくにわぁ
あおぉばのみやぁこよぉ
あぁ東北学院♪

69 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:10:26 ID:???
学院を煽る奴って、自分の過去を抹消したいと思ってる奴くらいだろうなw

70 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:11:05 ID:???


あのさ〜、合格した35名は超優秀だったのだから、

 倍率は関係ないんだよ!

 あくまで母集団で比較しろよ!

 緻密な情報収集もせず、思い込みでモノを言うな! ヴォケ!

  
 

71 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:15:13 ID:???
合格した35人全員が論文A落ちだったんだよな。
しかも半分以上が医者。

72 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:17:19 ID:???
要するに金はあるのね

73 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:17:22 ID:???

>>71
あれ?論文A落ちは31人じゃなかったけ?
あとの4人はB落ちだったはずだけど。

74 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:17:54 ID:???
学院、舐めんなよ
ヴォケが!

75 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:19:07 ID:???

>>72
研修医が多いようなので、言うほど金持ちばかりじゃない。


76 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:19:44 ID:???
合格した35人全員が東北も受験するけど合格して蹴る気らしいよ。

77 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:22:01 ID:???
>>74
おれも同感。
合格者のほとんどが論文A落ちなんてすごいじゃないか!
これでもう、学校名だけで舐められる筋合いはなくなったな。
新司合格率で、いままで舐めてきた連中は
ビビルだろうな。今から楽しみw

78 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:25:14 ID:???
>>76
てきとーなこと書くな!
おれは東北なんて受験しねぇよ!
東北学院が論文A落ち占有率が全国トップなんだから、
なんでわざわざ宮廷大なんて受験しなけりゃならないんだ?

79 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:27:30 ID:???
そうか。じゃ34人かな。
これで東北は少なくとも134人もの合格者を出さなければならなくなる。

80 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:30:07 ID:???
>>79
良い人材を東北学院にみんな持っていかれてしまったから
今年の東北は全入だろうな。これで宮廷の面目も丸つぶれか。


81 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 15:32:04 ID:???
sageんじゃねーよ

82 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 16:25:46 ID:???
すげぇ〜

定員   35名
受験者 35名

完全に全入じゃん!

ttp://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~lawschool/top-new/juken2006A.html

83 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 16:37:10 ID:???
おお、定員>受験者はかろうじて回避できたかw

84 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 16:37:16 ID:???
東北が悪いんだよ。
東北がそれなりに難関なら
滑り止めで東北学院にも需要はあったはずなんだ。
東北がザル過ぎるから・・・。

結論:トンペイはクズ

85 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 17:02:03 ID:???
38人出願3人欠席か
給費もらえる奴の割合高いな



86 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 17:50:00 ID:???
よくもまぁ実受験者発表したな。
去年は発表なんかしなかったぞ。
恥の上塗りじゃね〜かw
やっぱり関係者ここ見てるな、馬鹿めがwww

87 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 17:51:56 ID:???
給費はよく読んだら定員ありの絶対評価のようだ。
これだけザルなら該当者ゼロになるだろ。

88 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 17:56:55 ID:???
>>82
まさに倍率「1.0倍」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:01:49 ID:???
ほしゅ

90 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:32:58 ID:???
>>87
あおりは2ちゃんのはな
でもよみまちがえは、、、


91 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:34:16 ID:???
>>84
その通り。
ザルザル東北に滑り止めは不要ということが明らかになったせいで、
東北学院への出願が減ったんだ。

92 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:38:42 ID:???
たしかに未収11の給費は固定だな

93 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:39:00 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

94 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:40:25 ID:???
これで不合格者を出したら鬼だな

95 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:49:25 ID:???
どうだろ。いちおう出すんじゃね。

96 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:51:18 ID:???
全員合格でも良いじゃん。そうゆうローがあっても良いじゃん。

97 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 18:51:49 ID:???
意地で不合格者は出すね

98 :当局 :2005/11/06(日) 19:08:23 ID:???
不合格者一名については、試験において自分の氏名を正確に書かなかったことから、
受験意思なしと判断し、不合格といたしました。

99 :下位ロー完全崩壊!下位ローに入学したら人生破滅するぞ! :2005/11/06(日) 22:53:49 ID:???

★★東北学院、超大崩壊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

とうとう完全全入キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! wwwwwwwwww

定員   35名
受験者 35名

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~lawschool/top-new/juken2006A.html


辛うじて、募集定員=受験者数だったなwww

募集定員>受験者数になって、完全崩壊するまであと一歩!!!

もっともっと辛らつに煽り倒してやれ!wwwww




100 :氏名黙秘 :2005/11/06(日) 22:55:48 ID:???
東北学院や姫毒は受験者全員合格させて鍛えれば良いんじゃないかな。
能力は不明だが受験したってだけで熱意があるのだから
そのような有難い受験生は受入れて鍛えてみる価値はあると思われ。
既卒生や在校生などの内部性がいない0ってのも問題だろ。
定員割れを続けてると許認可取消をいただくかとも思われ。


197 KB  
掲示板に戻る 全部 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)