「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【孤独な】東北学院大学part67【クリスマス】

1 :学生さんは名前がない :2006/11/29(水) 00:36:07 ID:pUb65HYF0
前スレ: >1を参照
過去スレ、関連スレや関連サイト: >2-10辺りを参照。
推奨事項:
○sage進行・・・出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう。忘れたら仕方がない
○専用ブラウザ・・・鯖に優しい2ch専用ブラウザの使いましょう
  (詳細は http://webmania.jp/~2browser/http://www.geocities.jp/browser_2ch/ などで)
○汝荒らすべからず・・・荒らしに構う人も荒らしです
  (NGワードでのあぼーんを奨励 ただしやるときは無言で)
○コテハンは空気を読んで各自の判断で
○大学職員に聞け...単位や学事関係は教務課に、学生生活全般については学生課に聞きましょう。

前スレ
【世界史】東北学院大学part66【再履】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1162031675/

501 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 09:28:16 ID:2Cwc5lrf0
>>499
正直学院は授業普通に出てればそんな勉強しないでも単位取れると思うよ。
出席はあくまで補佐的役割だと思いなよ。

502 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 09:59:12 ID:yDv9iCFbO
大学の講義はほとんど学習指導要領がないようなもんだから、概説的な講義以外は内容や進度は教授のさじ加減一つなんじゃないかな。

以外は個人的に思うことなんだが…。

毎年まったく同じ内容で、下手したら板書までほぼ同じなんて講義があって、確かにそういう講義はシラバスに正確に書かれるって利点はある。

ただなんかありがたみがないんだよなぁ。
自分としては「何を教えてやろうか…」と吟味してくれたであろう事が読み取れる講師のがやる気出るな。

まあ、中には忙しいとかの理由で曖昧な計画をシラバス載せちゃう方もいるんだろうけど…。

503 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 11:16:25 ID:HQpsqotz0
授業なんて教授のオナニーなんだよ。学生はそれに対する単位という反射的利益を得てるだけ
テキトーな教授とやる気のある教授を見抜いて学生側が選べば良い。
ちなみに来年のシラバスは学生課へ今年の11月末に提出。だから来年のシラバスはもうできあがってる。


504 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 13:20:15 ID:YA1juNLr0
高校までは授業
大学からは講義
意味がまったく違うので、みなさんしっかり覚えてくださいね
授業なんて書いちゃ駄目だよ

505 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 14:07:56 ID:Glhq8doY0
しかし東北学院においてはその限りではない

506 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 15:15:51 ID:eh3U19Wf0
地方私立の悲惨さを思い知るがよい

507 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 16:02:48 ID:xOoU/Ukd0
>>504
どういう違いがあるの?わかりやすく教えて

508 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 16:52:33 ID:gObU/rgS0
就職活動で優の数とかって影響するんですか?
自分ほとんど可なもんで…

509 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:42:13 ID:xSWw/ern0
>>508
関係ないよ。そもそも成績表が大学から発行されるのは5月からじゃなかったかな?
それに成績表やら卒業見込み証明書やらは、ほとんどの企業では内定を貰ってから提出を求められるよ。


510 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:42:17 ID:O50TnivL0
>>508
ここらへんの企業ならそんなに影響しないと思う
優、可より取得単位数を聞いてくるところが多い

511 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:44:48 ID:O50TnivL0
>>509
今からジョギング行くんだけど、一緒に行かないか?

512 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:47:27 ID:Ue98dS0x0
mjd?
優狙いでいってたのに数のほうが大事なのか


513 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:50:13 ID:sZpkK2Sj0
>>503
自己満足ではないだろう。

一見そんな風に見えるのは、各々方の専門分野だけをやっているから。
例えば、○○論という1つの理論に対しても、様々な“学派”っちゅうものがある。
数年前、英文学科の英語学概説という授業では、チョムスキーという言語学者の理論に則して講義が行われた。
しかし、この学者の理論に対立する人間ももちろんいるのね。

で、教授や助教授は、自分の研究分野ってのがあるんだけども、そういう「専門家」っていうのは、自分の理論を脅かすような言動は避ける傾向があるように思うんだよ。
だって、食いっぱぐれるもの。(中には自分の立場云々を抜きにして正直に論じる学者さんもいるけど。まぁ少ない。)

そこで講義では持論っていうものを展開するんだけど、↑のような事情を鑑みないと、自己満足的に映るのかもしれん。

教養とか、概説的な授業だったら、一般論で語る人もいそうだけどね。
だから仙台市衛生局から講師でやってきた人の環境の科学などは新鮮だった。懐かしいな。

514 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 17:50:50 ID:gObU/rgS0
>>509
>>510
サンクスです。

515 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 18:15:49 ID:xSWw/ern0
>>511
オレ(509)に言ってんのか?
んじゃ行くか。どこ集合?

516 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 18:28:32 ID:kR8UrCFH0
>513
そのようなことを説明しなければならないのは不憫に過ぎる

517 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 18:51:13 ID:O50TnivL0
>>515
大学生活のスレで結婚するとは思わなかったからね。
交通機関使っても仙台まで1時間はかかるから、さっきのは冗談だよ。
レス後ジョギングしたのは冗談じゃないけどなw


>>512
数が大事というよりは、企業はその学生に卒業の見込みがあるかないか確認しようとしてるんじゃないかな。
その企業の選考基準・重視・期間にもよるけど、優は多ければ多い方が良い(面接時自信もつくし)
俺はなったことないけど、成績優秀者(?)はそれだけで面接・履歴書で一つ強みができたようなものだし。
志望企業が選考において重視してること(面接・適正検査・一般常識問題・専門問題等)をいち早く調べ上げて
それに合った就活対策をするしかないね。

518 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 21:52:35 ID:YA1juNLr0
>>507
分かりやすく書けば
授業は先生が教える
講義は自分で学ぶ(教授のオナニー)

519 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 22:43:58 ID:HQpsqotz0
>513
若い教授はその方針に従わなきゃいけない。
俺が言ってたのは学部の方針決定に影響力を持ってる高齢教授です。俺経済。
実際授業が悪い意味で変なのは高齢教授が中心。
何言ってんのかわかんなかったり、自分の本ただ読んでるだけとか、理不尽な理由で除籍したり。
若い教授の授業は工夫とかあって素晴らしい。
あと玉川さんの授業はすばらしかった。


520 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 23:33:16 ID:sZpkK2Sj0
内容とは切り離して考えなきゃなんない部分もあるのだろうけどね。

講義の工夫に関してはまったくその通りで、工夫してくれてるっていうのが(自然に)伝わってくると興味関心てのが増すんだよな。

「変な(講義)」てのは…うーん。
毎年テンプレに沿うように同じ事をやってる講義のことか。
確かに違和感を禁じえない部分はあるが。

ただ、学院で何年もやってる某先生の講義に出てるが、それは毎年ネタを変えてやってくれる。
だから 古株=マンネリ講義  ってのにも例外はあるけどな。

521 :学生さんは名前がない :2006/12/10(日) 23:50:23 ID:G7zrmcsu0
ずいぶん語ってる者がおられるが
学生なのか?学生だとしたらずいぶんどうでもいいこと考えてるな
講義内容のレビューとかじゃなく
学んだことを社会に出たらどう活かすか考えた方がいいんではないのか

522 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 00:48:09 ID:vYwJFz7yO
>自分の本ただ読んでるだけとか

世界経○論でFA?

523 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 00:56:38 ID:nuF79Qg00
>>522
あれをマンネリとか言わないでくれ
今年のテスト問題を変えられたら困る

524 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 01:14:22 ID:cSrd4LvjO
最近どうも睡魔に勝てない起きてようと思っても30分が限界。授業は休んでないけどこれじゃあサボってるのと一緒か。なんとかならないかねぇ

525 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 01:16:15 ID:FtrqO8YU0
窓から携帯を放り投げていますぐ寝よう

526 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 01:17:00 ID:Ojq8JieH0
>>524
家でめっちゃ寝ればいいんじゃね?

527 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 02:02:58 ID:t/n8frzy0
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おいすー
やばい通り越してもうやばくないよ

実は知り合いの優が事故で死んだ
なんてね☆(*゚ー^)v
お前のアナルに鬼神突(ノロマース)

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

/^o^\フッジサーン
ズバリ言うわよっ!!!!
だからアドレス帳の全員にこのメールを送らないと貴方は明日から

\(^o^)/
こうなります!!!!!!

ところで話は変わるけどさ、昨日吉野家行ったわけよ。

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

射精しっこで許す

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

どうしても○×ゲームで勝てない。
○×ゲームって言わば人生だよね
お金くださいフヒヒwwwサーーセンwww

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

528 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 02:08:50 ID:wPjtHds90
siniit

529 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 02:31:15 ID:ntYW9InwO
>524
普段運動してないでしょ?会話とか少ない方でしょ?
脳や身体に(良い意味で)何らかの刺激を与えれば、少しは良くなると思うよ。

530 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 02:45:46 ID:wPjtHds90
うるさいY

531 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 05:11:31 ID:0vqiHoS/0
商品学のレポートの品質マークに関するところがわからない・・・


532 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 07:39:04 ID:jC7S7NpK0
やれやれ。AVを目覚ましにセットしたら夢精してしまったよ。
OK、それじゃ学校に行くとするか。

533 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 08:31:08 ID:cSrd4LvjO
うちの大学の冬休み短すぎじゃないか?

534 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 08:52:23 ID:ap59ocsb0
>>533
その代わり春休みの長さは全国でも稀に見る長さらしいぞ。

535 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 09:15:13 ID:+93nhtYZ0
そんなに春休みいらねえよ('A`)

536 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 09:24:38 ID:09qII+EV0
うちの学校は正月なんか知ったこっちゃねーってスタンスだからな

537 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 09:44:02 ID:JlFDmhlc0
2ヶ月以上の春休み〜

538 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 11:06:55 ID:zc4TpyzUO
岩谷先生と同じバスに乗り合わせてしまったw
光栄です><

539 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 11:12:31 ID:uTIPgLgA0
うらやましす
この板見てるか聞いてみ(^^)

540 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 11:15:33 ID:zc4TpyzUO
もう降りたよw

541 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 11:17:53 ID:uTIPgLgA0
お前女だなwwwwwwwwwwwww

542 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 11:22:22 ID:zc4TpyzUO
男だってw

543 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 12:28:00 ID:hTrzCIH6O
歩坂にいる英会話教室だかの女の人達ウザい

544 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 16:43:55 ID:p8SI0xCQ0
>>536
いくらキリスト系の学校とはいえ正月スルーし過ぎだなw


545 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 16:48:17 ID:AkSzK31MO
東北(宮城以外)での就職状況はどうよ?

546 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 17:14:28 ID:QLRxfxsk0
キリ教オワタ・・・。
ジョン・カルヴィンしね

547 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 17:51:27 ID:ntYW9InwO
ほぼ毎回出席してきたけど、キリ教の単位取れる気がしないお・・・
再履はもう嫌だお・・・

548 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 18:44:26 ID:TxPHuxTnO
さっきクロちゃんに会ったお
8号館にいたお

549 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 18:54:20 ID:/80ao09b0
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますた

550 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 19:45:55 ID:uFcraW2n0
>>548
おれも月曜の今くらいの時間にこの前あった。たぶん授業があるんだろうな

551 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 19:52:08 ID:PHp73bu90
ふほよほあyそyほhd

552 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 19:53:05 ID:xq0pXMiP0
ハレ晴れ鶴屋さんバージョンって出来悪くね?

553 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:18:29 ID:Ysy106KL0
>>543
俺は2回ほどアンケートに応じてあげたよ。

偽名で。

554 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:31:04 ID:mkC2cgKz0
明日和田さんのテストやないの・・・
みんな勉強しろよ・・・

555 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:34:03 ID:PHp73bu90
           __ヾ 彡
     _,,.. - ‐' ' "´  i i ``'‐.、
    /         i .i    \
    ',          i i      i
    ',   _,,.. -─‐''"´◎``'‐.、  i
     ',/  _,,.. -───‐-.、._\/.
     i /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|
    /:::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::ノハ:::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::ノノハ::::ハノリノ  ヽ::::i
   |::::::::::::::::::::ノノ  リノ  リ    i::::i
  .|::::::::::::::::::::丿 ''´⌒"''   ''"⌒ .i::::::i
  |::::::::::::::::::i   ノ 食ヽ''   /倉''〈:::::::i
  |:::::::::::::::::i    ⌒  〈 ⌒  .ヽ::::|    これからはモーニング娘。として
  .|::::::::::::::::iヽ     (.-、 )     i:::i     頑張っていきたいと思います。
  i:::::::::::::::ヽ ',  イェェェェェァヽ   丿::i
  .i::::::::ヽ::::::::' ,   ヽコヨヨヨ/, /:::丿
   i:::::::::::ヽ::::::::ヾ    ヽ二ノ ,':::::::/
   i:::::::::::::\::::/ヽ     /ヾ::./
   ノ:::::::::::::::::::ヽ|  ` ‐---r '  )ノ

556 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:45:01 ID:cSrd4LvjO
>>552
うpしてくれ

557 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:47:10 ID:G/JMv0Ai0
      _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (
           ヽ        _,,...-''___|_____)
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄  
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \

558 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:50:52 ID:mkC2cgKz0
ハロヲタがいるのか
俺もハロヲタだけど

559 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:52:43 ID:G/JMv0Ai0
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

560 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:53:36 ID:mkC2cgKz0
おいおいwwwだんだん狼と区別つかなくなってきたwwwwww

561 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 20:57:28 ID:QxPW3YNE0
>>545
抽象的すぎて答えられない

>>552
朝倉verもひどいと思った

562 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:04:19 ID:ap59ocsb0
>>543
それこの前土樋にもいたな。
おれは最初なんのことかわからず、本名で書いてしまったorz
しかも携帯も書いちゃったから何日かは電話もきてたw

>>554
おれは半分くらい(コアコンピタンスくらい)終わった。
ってかコアコンピタンスって就職活動の面接ネタにかなり使えるんじゃない?

563 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:09:19 ID:mkC2cgKz0
>>562
場合によっては使えるな
てか和田さんの授業って基本的に使える話がおおいよなw
今回評価甘くするっていってたけど実際のとこどうなんだろう

564 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:19:29 ID:ap59ocsb0
>>563
商学総論から今回の戦略論まで全部受けてきたけど、和田さんは全般的に
評価は甘いと思う。和田さんの試験全て60点台の俺が言うのもアレだがw
ただ、この前の最後の授業聞いてたらホントに名残惜しいんじゃないのかな。
来年から受け持つ授業減るのが。 だから今回はちゃんと回答すればそうとう甘めに
採点してくれるのではと思ってる。

565 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:27:11 ID:EAxrbCGs0
>>560
狼と羊の違いって何なの?まるで興味無いから調べようとも思わなかったんだけど

566 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:28:57 ID:PHp73bu90
カトリックとプロテスタントみたいなもんだろ

567 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:31:14 ID:G/JMv0Ai0
>>565
狼 ハロプロ関係の他になんでもありの雑談板
羊 マターリな空気で創作小説多数。ライトヲタ向き?
鳩 過疎板。俺にも存在意義がわからない

568 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:33:18 ID:ap59ocsb0
モーニング娘の全盛期は俺の中ではふるさと〜ラブマシーン辺りだな。

569 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:48:55 ID:uTIPgLgA0
おれも1年〜3年まで和田先生の授業取ってるけど
おれ自身あの人の講義今年で終わりかと思うと寂しい
自然に聞き入っちゃう話してくれるもんね〜和田先生には感謝です。
この場を借りまして…
3年間ありがとうございました


570 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:53:29 ID:PHp73bu90
10日放送のテレビ東京系「ハロー!モーニング。」内で、
モーニング娘。8期メンバーの最終合格者が発表された。

 見事合格したのは、滋賀県出身の光井愛佳さん(みつい・あいか=13)
1人のみだった。

※画像:
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24703.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24702.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1165720904990.jpg

最終審査組6人
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23813.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23819.jpg

571 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 21:57:30 ID:G/JMv0Ai0
州*‘ -‘リ

572 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:01:37 ID:mkC2cgKz0
結構・・・・ヲタっているんだな・・・
遠征してる奴とかいるのな?

和田さん本当にありがとう・・・
明日がんばるよ・・・

573 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:02:43 ID:u9J4yVVy0
>>558
誰のヲタなの?


574 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:07:31 ID:G/JMv0Ai0
SSAのベリ紺行きてーのれす

575 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:11:28 ID:mkC2cgKz0
>>573
キッズと後藤w

>>574
普通にうまらんから何かあるんだろうな

576 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:23:13 ID:8DsSERZ50
激しくスレ違いだから、心苦しいのだが、仙台でハロモニ?って今やって
ないの? 8期オーデって見られないよな?

577 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:33:40 ID:/80ao09b0
今年のクリスマスもうんこな予感

578 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:43:20 ID:u9J4yVVy0
>>575
おれは石川・・・キッズはよくわらない・・・
>>576
もうやってないよ

579 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 22:56:49 ID:cSrd4LvjO
>>578
(・∀・)ニヤニヤ

580 :学生さんは名前がない :2006/12/11(月) 23:09:59 ID:ap59ocsb0
和田さんの勉強終了。
明日は頑張るよ。和田さん。


581 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 00:22:46 ID:8Z3kyM+q0
さっきから出てくる和田さんって誰だよ!!1

582 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 00:27:46 ID:ocm12TgcO
和田さんよりモー娘かハルヒのはなししようぜ

583 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 00:52:01 ID:nbOgYzyj0
モーオタは狼に引っ込んでろ

584 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 00:57:51 ID:fL7PcqM50
テストの話しようぜ

585 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 01:10:44 ID:rwFFdw+I0
どうせ講義出てない奴が情報欲しいだけだろ

586 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 01:41:17 ID:fL7PcqM50
ふひひひ、おばかちゃん

587 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 02:36:35 ID:pr70RrLx0
春休み長いって本当なのか?ソースは?
てかその分学校始まるの早いし長いって言えるのか?

588 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 02:42:56 ID:A07tDdYs0
↑の方で長いって言った人じゃないから横レスになるが…


休んでみればわかる。
というのは冗談で、まぁ、一つ一つしらみつぶしに調べたわけじゃないだろうけど、講師からも聞いたことあるから、間違いなく長い方なんじゃない?

てかま、そこまで追求するほどでもないと思うが、春休みの長さの度合いについて正確に知らなきゃいけないような重要な案件でもあるのか?

589 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 04:41:55 ID:mXfAT53DO
ソースは?じゃなくてそれくらい自分で調べろ、馬鹿。

590 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 06:49:38 ID:uE6EMpIvO
TOEICとかTACとかRECとか鳩とか羊とか

591 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 07:15:03 ID:9IfbIX3QO
毎年貰う学生手帳を見てみろ。
たいていの行事は書いてっから・・・

592 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 12:59:18 ID:a6qEoEJx0
>587
ブルドックwwww

593 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 13:03:25 ID:yjLgvYIN0
>>592


594 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 13:30:31 ID:8oY8pFxC0
>>592

595 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 14:04:33 ID:TjuwBw7qO
>>592

596 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 14:10:33 ID:a6qEoEJx0
えっ!!ちょ…そんな…いや僕は攻殻のワンシーンにインスパイアされただけで
そんな叩かれる様な…ほらあの笑い男について討論するシーンであるじゃないですか
ソース、ソース言ってる奴だからその滑稽っていうか…ふひひ、すいません


597 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 14:16:22 ID:gXlwfHDJO
晒し上げ

598 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 14:26:30 ID:gmr/LpruO
稀に見るだだスベり。

自ら傷口に塩を擦り込むとは…。

599 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 14:39:28 ID:NH0nz4rjO
ツマンネ('A`)

600 :学生さんは名前がない :2006/12/12(火) 15:57:47 ID:C7uhO4ikO
600

198 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)