「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

【初めまして】東北学院大学 part55【ありがとう】

1 :虹色のはんぺん ◆l.HAnPeNNM :2006/03/24(金) 14:15:23 ID:Pg0442vs0
前スレ: >1を参照
過去スレ、関連スレや関連サイト: >2-6 予備に>7-8辺りを参照。
推奨事項:
・sage進行...出来るだけメール欄に半角英数入力でsageと書きましょう(>3参照)。
・専用ブラウザ...鯖に優しい2ch専用ブラウザの使いましょう(詳細は 2ch+専用ブラウザ でググること)
・汝荒らすべからず..荒らしにかまうのも荒らしです
  (NGワードでのあぼーんを奨励 ただし、あぼーんは無言で)
・大学職員に聞け...大学の事、特に単位や学事関係は学生課の職員に聞きましょう。

●前スレ
【進級】東北学院大学 part54-1【できるさ!】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1141416988/l50

201 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 16:24:06 ID:W+7Q/6ii0
>>198
自分の時は半々くらいだった気がする。
まぁ、ついてきてくれるんだったらいたほうがいいと思うよ。

202 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 16:28:42 ID:jySmr5Mf0
>>200
・・・うはっwwwwwwその通りwwwwww

203 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 16:33:10 ID:0m0Y9A+80
.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /学院の礼拝堂はこんな感じだぜ


204 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 16:43:55 ID:qt5cMJBu0
退職しちゃった教授の教科書って古本屋的には不良在庫なんだよなぁ…
どうすんだろ

205 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 16:50:54 ID:A/tA/urf0
1年生いい加減にしろ。何回同じコト言わせるんだよ。
>>3-5を嫁。
Q. ○○が不安です
A. 不安なのはみんな一緒。
わからないことは、入学後にここじゃなくてグループリーダーや学生課・教務課まで。

Q. ○○が不安です
A. 不安なのはみんな一緒。
わからないことは、入学後にここじゃなくてグループリーダーや学生課・教務課まで。

ちなみに難しいクラスでも簡単なクラスでも、もらえる単位は一緒だよ。高い点数とりたいなら簡単なクラス池。楽なクラスなら、テスト時に他の科目に時間かけれるから楽だよ。

どんなに頑張っても、(経済の人とかは)2〜4年で英語を全く使わずやってくことも可能だから、あんま意味ないと思う・・・
まあ、マゾの人はどうぞ。



206 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 17:21:39 ID:ruO6WZDLO
>>198
オレの親はめんどくさいから行かないって言ってたww

>>205
因みにボクはM。
でも実際電話で聞いても、ろくに答えられない感じだった(´・ω・`)=3
ここにいる先輩達の方が的確に答えてくれる場合もあります
しかし確かに頼りすぎなのは反省します

207 :わたり烏 ◆SONATAxR6g :2006/03/28(火) 17:28:39 ID:gbmn1vMK0
>ここにいる先輩達の方が的確に答えてくれる場合もあります
うーん。。。
あくまで個人的な意見だけど、答える際に主観に頼らざるを得ない質問には答えにくいかな。
例えば「単位を取りやすい教科(または教授)は」とか。

レポートが楽な人もいれば、テスト前に集中勉強して筆記で高得点狙う人もいるし、一概に「○○が楽」とかは答えにくいかと。
本格的に時間割を作成する時期になると、恐らく教授の評判などの質問が増えると思うけど、概ねの評判はテンプレの鬼仏表がある程度の参考になるかと。

208 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 17:41:28 ID:5/oDIFBlO
>>ここにいる先輩達の方が的確に答えてくれる場合もあります。
新入生の言葉じゃねーだろー。

209 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 17:51:20 ID:ruO6WZDLO
>>207
>>208
調子こいてました、すんません
自分はほとんど寮に関する質問してますが、とても参考になったんで…反省

210 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 17:58:54 ID:5JBeKWaD0
つーか寮に入ること此処で言っていいのか?
特定されるぞ

211 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 18:04:02 ID:ruO6WZDLO
>>210
んじゃ、寮には入りませんって言っとくww
まぁ40分の1なら、もーまんたい

寮には入りまセン

212 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 18:17:42 ID:AsO/JqlvP
ま、色々聞くなら早いうちの方が良いからな。
今年の新入生も来年以降の新入生の質問にちゃんと答えてやれよ〜。

213 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 18:46:14 ID:3BtjUyRCO
今時、2chで特定されるくらいどうってことないでしょ。

214 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 18:46:19 ID:e4+aUYp00
寮より歩坂のアパートのがいいだろ
色んな意味で。

215 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 20:15:25 ID:A/tA/urf0
>1年生
入学してから授業始まるまで1ヶ月ぐらいあるし、その間に他あああああああああああああああああくさん先輩(グループリーダー)とかに質問する機会があるから。落ち着け。
だって3000人も新入生いて、みんな「入学式前に情報知りたいから2chに!!!」って殺到したらどうするよ??
だいたいの新入生は大学のことなんて知らないまま入ってくる。でも、99.9%以上の人間がオリエンテーション期間で大学のシステムを知って、普通に学生生活を送るんだ。

と   に   か   く   落   ち   つ   け

216 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 20:18:03 ID:A/tA/urf0
それでもわからないことが出てくるだろう、それはその都度聞け。

217 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 20:18:20 ID:A/tA/urf0
まずはオリエンテーション終わるまで待て

218 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 20:36:10 ID:oUkJR7I9O
今後出てくる質問を予想してみる。

>入学式に持っていくものはありますか?
>単位取りやすい講義ありますか?
>礼拝行かないと駄目ですか?
>教科書買わないと駄目ですか?


自 分 で 判 断 し ろ 。

219 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 20:57:19 ID:C8hWlOV0O
オリエンテーション後の感想が楽しみだ

220 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 21:07:56 ID:qt5cMJBu0
>>218
これが抜けてるよ

>初回の講義は出なくても大丈夫ですか?

221 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 21:28:05 ID:9obEp8s50
書いてみた
追記希望
http://tinyurl.com/j7nv4

222 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 21:43:00 ID:A/tA/urf0
自分の書いた記事が使われてて恥ずかしいwww

223 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 21:55:45 ID:e4+aUYp00
学食って禁煙ですか
体育ってあるんですか

224 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 21:59:09 ID:5/oDIFBlO
説明されるの待て。
今知らなくてもいいだろ。

225 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:01:03 ID:A/tA/urf0
>>223は1年じゃなぃお

226 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:07:13 ID:5/oDIFBlO
しゃしゃりがしゃしゃり出てきた。

227 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:34:04 ID:eJnybzO+0
どうでもいい質問ラッシュだと厨房スレのようにしか思えない

テンプレ読めない人間の溜まり場だと、また荒られるぞ

228 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:45:22 ID:BA6hr1V50
>>215
俺  は喪舞にアドバイス。改行を覚えてくれw

229 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:48:51 ID:A/tA/urf0
喪舞って。。。

日テレでやってる不思議なドラマ見てる香具師いる?

230 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:52:19 ID:V6jv7FRQ0
不思議か?

231 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:54:30 ID:A/tA/urf0
不思議ってか微妙

232 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:56:06 ID:/sbWAbQq0
自分らも新入生の時は同じことしたくせに、自分が上級生になるとこれですか?

233 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 22:58:19 ID:pW09d+MkO
大学って何もかも全部自分でする場所ですよ?

234 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 23:00:03 ID:A/tA/urf0
※うざいと思ったらスルー
まったりやろうぜよ(´・ω:;.:...

235 :218 :2006/03/28(火) 23:28:50 ID:oUkJR7I9O
>>221
ちょwそのままじゃんw

あと、仙台市体育館の場所も質問されそうだな。うろうろしてたら見つかったけどさ。

236 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 23:45:14 ID:1TkxUDR40
アパートって大学の生協で決めた?
折れは黄緑のジャンパー着てる先輩に案内してもらったんだけど・・・
皆はどうなの?




237 :学生さんは名前がない :2006/03/28(火) 23:54:47 ID:alyzxJQSO
俺も生協で決めたよ。

238 : ◆wje0cniY2A :2006/03/29(水) 00:10:45 ID:aqmGz/VTO
書き

239 :孫GONGON ◆P.pgEpqR96 :2006/03/29(水) 05:06:27 ID:Fv9Fe9DD0
遅くなりましたが卒業&入学予定おめでとうございます。

240 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 05:23:38 ID:ZBMgJsoq0
一年のときはエミュを見せびらかす奴や音楽を大音量で流す奴がいたなぁ

241 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 05:33:23 ID:TrNMuepfO
一人暮らしだと隣人トラブルを武勇伝のように話してる奴もいたな

242 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 06:40:44 ID:16Pa1oiv0
>>223
学食は勿論禁煙です
キャンパス内は原則全面禁煙です
ただし、経過措置として平成18年度は
キャンパス内の喫煙所での喫煙は認めます
平成19年度以降は全面禁煙になります


243 :孫GONGON ◆P.pgEpqR96 :2006/03/29(水) 07:00:05 ID:Fv9Fe9DD0
なんで喫煙者って文字通り煙たがれるんだろう・・・
みんながみんなマナーが悪いわけじゃないよね。

244 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 07:42:10 ID:1Cm1sS0E0
喫煙者は体臭が煙草くさいんだよ。自分じゃ気づいてないだろうがな

245 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 08:00:33 ID:ZBMgJsoq0
>>243
マナーが悪い人がいるからでしょう。
ネラーだってみんながみんな悪い人じゃないけど一般の印象は悪いでしょ

246 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 10:19:36 ID:e3h3N2vXO
生意気テレビに安倍なつみが出てる・・・

247 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 10:45:42 ID:TrNMuepfO
なっち・・・

248 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 12:38:00 ID:1551YxbD0
こないだタバコ吸ってみたけどありゃダメだな。煙い。
あれを好きこのんで吸ってる奴っているの?
中毒だから吸ってるだけでしょ?

249 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 12:38:57 ID:SE28oZviO
カフェでコーヒー飲んでたら、隣りにいた
オッサンの着メロがモロにアニメボイス
で「ピロリーン、メールが届きました☆」って
鳴った。引いた〜

250 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 14:30:06 ID:5CxoF7lo0
>>248
初めて吸ったときのクラクラ感が・・・やばいと思いながらも
もう一本だけもう一本、とついつい手を出しちゃって気づいたら常習するようになってた。

初めて吸ったけどクラクラ感は感じなかったって人がたまにいるけど、
それは煙が肺に入ってないってだけ。

喫煙者の肩身はどんどん狭くなってる。でも忘れないでほしいのは
私たち喫煙者は納税者だってこと。

チラシ失礼。

251 :be :2006/03/29(水) 14:44:23 ID:8LZn9K0aO
>>236
他の不動産より生協の方が比較的 築年数が短く、いい物件が揃ってるよ。
ただアパート選びは、後々 トラブル起こりやすいことから レオパ○スみたいなとこはやめといた方がいい。

252 :孫GONGON ◆P.pgEpqR96 :2006/03/29(水) 15:06:19 ID:QVBRbfdN0
まぁ、タバコで得なんてないもんな・・・

ちょっと考えてみるよ。


253 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 15:10:44 ID:2o/mOIIs0
全面禁煙とかって、いいようだけど実は喫煙者が隠れてトイレで吸ったり
しそうで、逆効果な気がする・・・。

254 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 15:40:46 ID:TEAWxPOZ0
>>253
なんか高校生みたいだが、そんな奴も出るかな…

255 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 15:48:51 ID:K3O8ZhqT0
しかし2回目の2年生となるといろいろと余裕があっていいんだか悪いんだか。

とにかく金集めんとね〜。

256 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 15:52:12 ID:ZBMgJsoq0
>>253
堂々と吸うけど誰も注意しないって感じになるんじゃない?
俺はトイレで深呼吸できる奴の気が知れない

257 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 16:42:54 ID:Yy2tf69l0
俺はトイレ入るときは常に口だけで息するようにしてる

258 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 18:44:27 ID:/+H4wvo10
>>250
納税者だからなんなんだよ、と。

259 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 18:59:40 ID:SE28oZviO
間接税くらいなら誰でも納めてるよ

260 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 19:29:33 ID:gfdH+/LW0
地震だ

261 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 19:31:36 ID:aqmGz/VTO
福島県南部 地震来た

262 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 20:50:02 ID:RmMMBMluO
トイレで吸ったら火災報知器なりそう

263 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 20:54:55 ID:rJtDBftX0
てか泉でさえトイレでタバコ吸ってるバカはさすがに見かけたことないよ。

264 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 20:58:13 ID:YvS/Si/C0
関東学院VS東北学院VS関西学院VS明治学院


http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1143631272/l50

265 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 20:58:27 ID:uy2Jicax0
トイレでタバコって都市伝説じゃないのか・・・!!??

地震大丈夫っすか。

266 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:09:04 ID:zzKpPr+8O
基本的に恥ずかしげもなくパジャマスウェット着てる奴はクズに見える
そして大抵やっぱりクズ

267 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:16:28 ID:uy2Jicax0
まあ落ち着けよ。な?

268 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:23:46 ID:+4joFKlLO
入学式に髪染めてる人なんていませんよね?

269 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:26:00 ID:TEAWxPOZ0
>>266
俺もよく恥ずかしくないのか?と疑問に思うよ

>>268
俺染めてたが…

270 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:28:01 ID:PqgxLOCE0
こないだ藤崎のヴィトンにスウェットのDQNいてまじウケた

271 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 21:31:09 ID:+4joFKlLO
>>269

自分も染めて行こうかなって思ってるんですけど。。

結構髪染めてた人いましたか?

272 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:01:09 ID:ZBMgJsoq0
>>257
俺は小のときは息とめてる

273 :わたり烏 ◆SONATAxR6g :2006/03/29(水) 22:11:54 ID:ooHUqtXr0
>>263
泉の1号館のトイレで見た。

あれだ・・・某授業で、どうも2年になってから喫煙始めたらしい人がいて、授業の度に
「今日は○本吸っちゃったよぉ」
「やめらんないよなぁ」
とか、なんというかこう、喫煙できることを自慢げに語ってるヤツがいたけど、あれは痛い(;´∀`)


>>271
あまり明るすぎない程度なら、染めてる人いると思う。

間違っても金髪に金袴とかはやめまsh…ry

(成人式のニュースでしかみたことないけど

274 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:18:16 ID:xQW/j3s60
質問なのですが
四月4日にシラバス配布であってますか?
5日からもう仮授業は開始なのですか?
詳しく教えてくださいお願いします

275 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:20:09 ID:uy2Jicax0
>>274
メール欄に半角で「sage」

276 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:20:58 ID:uy2Jicax0
>>1より抜粋
・大学職員に聞け...大学の事、特に単位や学事関係は学生課の職員に聞きましょう

糸冬 了...

277 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:23:31 ID:1Cm1sS0E0
>>271
ボクはバリバリ染めて行きます。
人いまくるから目立たないだろ。多分

278 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:27:54 ID:TEAWxPOZ0
>>271
打ち間違えてたorz
俺も新入生だが、染めてるよ

279 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:28:20 ID:1551YxbD0
スキンヘッドの方が目立つけどな

280 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:29:06 ID:xQW/j3s60
今携帯からなのでさげられません
お願いです教えてください

281 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:33:07 ID:xQW/j3s60
誰かレスください

282 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:33:28 ID:+4joFKlLO
>>273
さすがに金髪にする度胸は自分にはありませんww
>>277
そうですか!

自分1人だけ髪染めてたらどうしようかと心配してましたww

やっぱりみんな無難に茶髪なのかな。。

283 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:34:56 ID:1Cm1sS0E0
新入生なのでわかりません

284 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:36:36 ID:1Cm1sS0E0
>>282
金髪似合う人なんて少ないとおもいますよ。
ボクはココナッツオレンジという色です

285 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:37:38 ID:xQW/j3s60
誰かレスくあdさい

286 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:38:17 ID:aqmGz/VTO
>>274
4/6から1年生はオリエンテーション期間のため講義はありますん。
2〜4年生は、この期間に健康診断やスポーツ実技の予備登録があります。

287 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:40:56 ID:xQW/j3s60
それで仮授業はいつからはじまりますか?

288 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:41:50 ID:1ZbxJnZk0
掲示板逝けよwwww

289 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:47:05 ID:aqmGz/VTO
>>287
四月十二日前後だったかな?
成績発表のときに科目登録要項も一緒にもらうから、それをよく読め。

290 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:49:09 ID:1551YxbD0
初回授業で1年間通して使うプリント配布する教科もあるから
友達いないor他人に話しかけるの苦手な奴は気を付けろ

291 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:49:38 ID:xQW/j3s60
すまん本当サンクスコ
携帯なんて実は嘘なんだ
sageもわかっていました
いそいでいたのでうそついた


292 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:50:46 ID:GH/jNj52O
今日からコテ名乗りますヨロシクシマス

293 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:53:57 ID:PqgxLOCE0
>>292


294 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:55:22 ID:1ZbxJnZk0
>>292
>>292
>>292

295 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 22:55:58 ID:sQIZ24wr0
>>291
IDのケツ見ればバレバレなんだけどね

296 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 23:03:02 ID:aqmGz/VTO
>>291
べつに急ぐことでもないさ。
焦らずにマッタリやればいいさ。

297 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 23:30:00 ID:e3h3N2vXO
なんか土川が3人くらいいるな

298 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 23:33:07 ID:icalgpbtO
>>273
いるね無駄な大人だよ自慢する奴。

去年の四月だが泉の坂登ってる時に『昨日チューハイ何本も飲んじゃって頭いてぇ〜』とかオマイは本当の苦しみ知らないだろと。
そんなに苦しいなら俺がいま片手に持ってるウコンの力を、その無駄にデカイ声出してる口に突っ込んでやろうかと思ったよ。

299 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 23:47:28 ID:hGxTKFacO
チューハイで酔えるなんてうらやましい。
酔うより腹いっぱいになるのが先だわ。

300 :学生さんは名前がない :2006/03/29(水) 23:53:41 ID:PqgxLOCE0
うむ、香ばしいねぇ。
今は大学生活が楽しみでしょうがないだろう。

…でも一年後、君たちはとっても後悔するでしょう。
こんなとこはいるんじゃなかったって。

201 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)